Ярослава Федоренко предлагает Вам запомнить сайт «Вкусные рецепты»
Вы хотите запомнить сайт «Вкусные рецепты»?
Да Нет
×
Прогноз погоды

Война войной, а обед по расписанию!

Закуска из баклажанов с сала…

Закуска из баклажанов с салатом из лука и зелени: и мяса не захочется

24 сен, 09:02
+2 0
Чудесный пирог из лаваша с с…

Чудесный пирог из лаваша с сыром и творогом: быстро и очень вкусно

24 сен, 00:01
+1 0
Новые фаршированные перцы с …

Новые фаршированные перцы с творогом и чесноком: отличная холодная закуска

23 сен, 23:54
+1 0
Читать

Секреты приготовления кляра. Как приготовить вкусный, воздушный и хрустящий кляр

развернуть

Возьмите на заметку!

Кляр – это тесто, в которое обмакивают продукты перед обжариванием во фритюре. Блюдо получается с ароматной, румяной, хрустящей корочкой. Именно за аппетитность этой корочки весь мир любит такой способ приготовления.

Самые популярные блюда – это отбивные из свинины или курицы в кляре, рыба, сыр, любое отбитое мясо, субпродукты, котлеты, кольца из кальмаров, кольца из лука, картофель, грибы, овощи, овощные или мясные крокеты, рисовые шарики.

Из овощей вкусными получаются цветная капуста, баклажаны, кусочки тыквы, кабачки, болгарский перец, томаты.

 

На какой жидкости готовить клярClaire_2

Кляр готовится на основе воды или молока. Некоторые повара предпочитают минеральную или газированную воду, а некоторые делают более интересный кляр на основе вина, пива, водки, коньяка, морсов и соков. Важно, чтобы напиток сочетался с начинкой.
Для кляра к креветкам, морепродуктам, кальмарам, рыбе уместно использовать белое вино или легкое пиво. К мясу советуем попробовать красное вино или водку. Для сладких кляров хорошо подходят домашние сладкие настойки, яблочные или сливовые вина. Любые морсы, соки также подойдут для сладких кляров. Для соленых – бульоны и кисломолочные продукты.main_post_cc16587e6443c4fc4eeb60445e7f08c1

Ароматные добавки для кляра

В кляр можно добавлять специи, свежие травы и зелень, мелко нарубленные лук, чеснок, грибы, сладкий перец.
Молотые орехи – от мускатного до грецкого – хорошее добавление к любому кляру. Также в качестве ароматных добавок рекомендуем попробовать различные твердые сорта сыра.

Тонкости приготовления

Тщательно перемешивайте все ингредиенты до максимальной однородности. Отдельно взбивают белок и желток. Взбитые белки добавляют в тесто перед самой жаркой и после этого держат посуду с кляром в форме с холодной водой.
Газированная вода добавляет кляру воздушности и легкости.
Количественное соотношение кляра и продуктов 1:1. На 100 граммов овощей – 100 граммов кляра.
Кляр лучше готовить заранее, минимум за час до приготовления блюда. За это время клейковина теряет эластичность, тесто лучше пристает к продукту и не усыхает при жарке. После приготовления кляр лучше убрать в холодильник, тесто становится более эластичным.

resized-c82cc4e14a1d2c8c8ffff9840d24b558_XL-1

КЛАССИЧЕСКИЙ КЛЯР

Продукты в таком кляре получаются с красивой золотистой корочкой.

Ингредиенты:

Вода 0,5 стакана
Пшеничная мука 125 г
Яйца 4 шт.
Масло растительное 1 ст. л.
Соль по вкусу

Приготовление:

Отдельно взбиваем желтки и белки. Белки ставим в холодильник.
Соединяем желтки, масло, воду, соль, перемешиваем. Добавляем просеянную муку, перемешиваем венчиком.
Когда смесь станет однородной, достаем белки и с щепоткой соли взбиваем их до пены.
Соединяем тесто с небольшими порциями белка, тщательно перемешивая.
Кляр охлаждаем.

СЫРНЫЙ КЛЯР

Очень сытный кляр, продукты получаются в нем красивыми и ароматными.

Ингредиенты:

Мука 4 ст. л.
Майонез 3 ст. л.
Яйца 4 шт.
Твердый сыр 100 г
Соль по вкусу

Приготовление:

Готовим классический кляр.
Натираем сыр, смешиваем с майонезом.
Соединяем с кляром и охлаждаем.

КЛЯР СО СЛИВКАМИ И САХАРОМ

Этот десертный кляр очень плотный по консистенции и позволяет сохранить вкус даже самого нежного продукта.

Ингредиенты:

Жирные сливки 0,5 стакана
Желтки 3 шт.
Соль, сахар по вкусу
Мука по ситуации

Приготовление:

Растираем желтки с солью, смешиваем со сливками.
Добавляем сахар и муку. Хорошо перемешиваем.

Приятного аппетита!


Источник →

Опубликовано 19.08.2017 в 13:00

Комментарии

Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
света снегирева Снегирева
света снегирева Снегирева 19 августа 17, в 13:23 благодарю Текст скрыт развернуть
2
нАДЕЖДА мАТВИЙЧУК
нАДЕЖДА мАТВИЙЧУК 19 августа 17, в 14:59 спасибо Текст скрыт развернуть
0
зоя матюшкова
зоя матюшкова 19 августа 17, в 17:05 Попробую приготовить Текст скрыт развернуть
0
Zhanna Ivanova
Zhanna Ivanova 20 августа 17, в 07:56 Спасибо! Текст скрыт развернуть
0
валентина трапезникова
валентина трапезникова 20 августа 17, в 08:28 Спасибо. Текст скрыт развернуть
0
Елена
Елена 20 августа 17, в 11:11 Самый вкусный кляр на гороховой муке. Даже без яиц. Только гороховая мука, вода и специи. Индийские рецепты. Текст скрыт развернуть
0
Нелля Ермакова
Нелля Ермакова 31 августа 17, в 17:53 Спасибо за отличный рецепт. Текст скрыт развернуть
0
Показать новые комментарии
Показаны все комментарии: 7
Закуска из баклажанов с сала…

Закуска из баклажанов с салатом из лука и зелени: и мяса не захочется

24 сен, 09:02
+2 0
Чудесный пирог из лаваша с с…

Чудесный пирог из лаваша с сыром и творогом: быстро и очень вкусно

24 сен, 00:01
+1 0
Новые фаршированные перцы с …

Новые фаршированные перцы с творогом и чесноком: отличная холодная закуска

23 сен, 23:54
+1 0
Потрясающие средиземноморски…

Потрясающие средиземноморские овощные рагу: 2 простых рецепта

23 сен, 22:26
+1 0
Потрясающий салат на зиму «Д…

Потрясающий салат на зиму «Дунайский»

23 сен, 21:45
0 0
Пирожки-трубочки с капустой:…

Пирожки-трубочки с капустой: закуска моментального поедания

23 сен, 19:09
+6 0
Нет времени на лепку вареников? Тогда воспользуйтесь этим рецептом, никто и не отличит
24 авг, 10:03
+63 9
Баклажанная паста для правильных бутербродов «Слой вкуса»
3 сен, 09:55
+51 14
Мясо, вкуснее которого вы не ели в жизни
27 авг, 13:02
+43 6

О сайте

  • У каждой семьи есть свои проверенные временем и любимые рецепты. Это своеобразные традиции, которые передаются из поколения в поколение. Однако, иногда нужно вносить разнообразие в привычное меню, изучать новые рецепты и давать жизнь новым семейным традициям. У нас на сайте вы найдете простые и понятные пошаговые рецепты с фото, которые помогут вам изучить все хитрости и нюансы приготовления интересных новых блюд.

Люди

14268 пользователям нравится сайт vkusnyierecepty.ru