Ярослава Федоренко предлагает Вам запомнить сайт «Вкусные рецепты»
Вы хотите запомнить сайт «Вкусные рецепты»?
Да Нет
×
Прогноз погоды

Война войной, а обед по расписанию!

Для любителей селедочки: дат…

Для любителей селедочки: датский салатик из солененькой сельди

19 июн, 13:22
+1 0
Любимым детям только полезны…

Любимым детям только полезные угощения — Лимонные дольки в сахаре

19 июн, 11:15
+1 0
А есть такие, кто еще не про…

А есть такие, кто еще не пробовал жарить цветную капусту?

19 июн, 09:02
+4 0
Читать

Советы для лучших мам: сиропы для пропитки бисквита

развернуть

Очень необычный результат! Эффект сногсшибательный!

Безусловно, выбор пропитки зависит от самого вида торта и Ваших вкусовых предпочтений. Предлагаю Вашему вниманию несколько видов пропитки бисквита, чтобы было легче определиться))

Очень вкусная пропитка
-Водка клюквенная «Финляндия» прозрачная (красную лучше не брать, она с красителем) — 50 г,
-Повидло домашнее грушевое — 2 ст.л.,
-Вода кипяченая холодная — 250 мл.
Все ингредиенты смешать и поливать приготовленный бисквит.

Сироп для пропитки бисквитов
-Сахар — 5 ст. ложек
-Ликер, или настойки, или Вода — 7 ст. ложек
-Коньяк — ложка
В кастрюлю насыпают сахар, заливают водой. Помешивая, сироп доводят до кипения. Затем охлаждают его и вводят ароматические вещества: любой ликер или настойку, ванилин, коньяк, кофейный настой, любые фруктовые эссенции.

 

Шоколадная пропитка
-Масло сливочное — 100 гр.,
-Какао порошок — 1 столовая ложка ,
-Сгущенное молоко — пол банки
Пропитка готовится на водяной бане. Для этого нужно в большую кастрюлю налить воды, поставить её на огонь. А внутрь большой кастрюли поставить кастрюлю меньшего диаметра, в которой и готовить пропитку.
Все ингредиенты пропитки положить в меньшую кастрюлю, масло порезать на кусочки, чтобы быстрее таяло.
Тщательно перемешать. Но не доводить до кипения. Я использую миксер. Пропитывать торт горячей пропиткой, желательно тёплый или горячий корж.

Смородиновая пропитка для торта из варенья
-0,5 стакана сиропа из смородины,
-2 столовых ложки сахара,
-один стакан воды.
Эта пропитка идёт для торта Негр в пене. Но её можно использовать и в других тортах в сочетанием со сметанным кремом. Приготовление пропитки стандартное. Смешать все ингредиенты, довести до кипения и варить на малом огне до растворения сахара.

Пропитка для торта
-250 г сахара,
-250 мл воды,
-2 ст. ложки кагора,
-1 ч. ложка лимонного сока,
-ванилин.
Воду вскипятить в кастрюле, всыпать сахар, размешать до полного растворения.
Сироп довести до кипения, добавить ванилин и лимонный сок.
Готовый сироп охладить.

Сироп кофейный
-Вода — 1 стакан
-Коньяк — 1 cт.л.
-Кофе молотый — 2 cт.л.
-Сахар — 1 стакан
Сахар заливают водой (полстакана) и нагревают до растворения сахарных крупинок; растворенный сироп доводят до кипения, на оставшемся количестве воды (полстакана) варят кофе, который ставят на край плиты для настоя. Через 15—20 минут кофе процеживают и чистый кофейный настой вливают вместе с коньяком в сахарный сироп, который тщательно размешивают и охлаждают.

Пропитка с зеленым чаем и лимоном
Заварить зеленый чай, добавить туда сок лимона. Когда остынет, пропитать коржи.

Ананасовая пропитка
Делается на сиропе из-под консервированных ананасов. Делаю на глаз. Сироп немного разбавить водой, добавить лимонный сок, капельку коньяка для аромата и на огонь буквально на пару минут

Молочная пропитка 1
Банку сгущенки залить 3 стаканами кипятка. Добавить ваниль, дать остыть , и пропитывать коржи очень щедро.

Молочная пропитка 2
3 ст молока довести до кипения с 1 ст (250 мл) сахара

Лимонная пропитка
1 стакан кипятка + пол лимона, порезанного на дольки + 3 чайных ложки сахара + ваниль. Дала настояться, как раз и остыл. Лимоны сьела, использовала жидкость.

Апельсиновый сипроп
— мелко нашинкованую кожуру одного апельсина
-1/2 чашки апельсинового сока
-1/4 часгки сахара
Совместить все ингредиенты в кастрюльку. Варить на медленом огне пока разойдется сахар. Уменьшить огонь и открытым готовить еше минут 15 или пока сироп не уменьшится на половину. Теплым пропитать коржи.

Вишневая пропитка 
В чашку влить примерно на 1/3 вишневого сока, добавить 1-2 ст.л. сахара, 3-4 ст.л. коньяка и долить водой чтобы общее количество пропитки было примерно 1 чашка. Количество пропитки я рассчитала на многоэтажный слой, если вы делаете один торт, вам возможно хватит и пол порции.

Источник


Источник →

Опубликовано 13.02.2018 в 19:06

Комментарии

Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
Оксана Малыхина
Оксана Малыхина 13 февраля, в 21:34 обожаю печь спасибо. Текст скрыт развернуть
1
Показать новые комментарии
Показаны все комментарии: 1
Для любителей селедочки: дат…

Для любителей селедочки: датский салатик из солененькой сельди

19 июн, 13:22
+1 0
Любимым детям только полезны…

Любимым детям только полезные угощения — Лимонные дольки в сахаре

19 июн, 11:15
+1 0
А есть такие, кто еще не про…

А есть такие, кто еще не пробовал жарить цветную капусту?

19 июн, 09:02
+4 0
Нежные и сочные тефтели в то…

Нежные и сочные тефтели в томатно-сметанном соусе — рецепт простой и надежный

19 июн, 07:12
+1 0
Кабачки давно стали моими фа…

Кабачки давно стали моими фаворитами: кабачковые блинчики с начинкой

18 июн, 23:55
+4 0
Нереально вкусная и ароматна…

Нереально вкусная и ароматная курица в медово — апельсиновом маринаде

18 июн, 22:12
+8 0
Неземной Цветаевский пирог с абрикосами, на наш взгляд еще вкуснее
17 июн, 19:12
+43 7
Кусочки этого пирога буквально тают во рту. Сохрани рецепт, пригодится
22 май, 17:22
+41 2
Быстрый «Хачапури» к завтраку — пальчики оближешь
28 май, 23:55
+27 6

О сайте

  • У каждой семьи есть свои проверенные временем и любимые рецепты. Это своеобразные традиции, которые передаются из поколения в поколение. Однако, иногда нужно вносить разнообразие в привычное меню, изучать новые рецепты и давать жизнь новым семейным традициям. У нас на сайте вы найдете простые и понятные пошаговые рецепты с фото, которые помогут вам изучить все хитрости и нюансы приготовления интересных новых блюд.

Люди

13645 пользователям нравится сайт vkusnyierecepty.ru