На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Вкусные рецепты

17 059 подписчиков

Свежие комментарии

  • Наталья Гужевская
    "Сьели даже без хлеба"...Да кто же макароны с хлебом ест???😂Приготовила суп с...
  • Алиса Алексеева
    Красивая выпечка,но если бы без колбасы!Выпросила РЕЦЕПТ ...
  • cergei efremow
    Ведро воды и хрен туды,мешок укропу и кошачью жопу,вязанку дров и плов готов!Новый десерт за 1...

Вкуснейшие чебуреки на скорую руку — экономно и просто

По рецепту моей бабушки!

Ингредиенты:

Мука – 370 гр.,
Вода – 200 мл,
Сахар – 1 ст. ложка,
Водка – 1 ст. ложка,
Соль – щепотка.

 

для фарша:
Свиной фарш – 350 гр.,
Лук — 2 шт.,
Соль, перец,
Подсолнечное масло для жарки.

 

Приготовление:

Для теста: просеиваем муку в глубокую миску. Вливаем стакан теплой воды, постоянно мешая ложкой.
Солим, добавляем ложку сахара и ложку водки.
Замешиваем крутое тесто. Формируем из теста шар, посыпаем его мукой и кладем в миску отдыхать.
Для начинки: фарш смешиваем с луком, пропущенным через мясорубку.
Солим, перчим и обязательно разбавляем водой, чтобы он стал полужидким.
Посыпаем рабочую поверхность мукой и из теста раскатываем тонкий пласт. Вырезаем металлической крышкой или тарелкой круги.
Кладем на одну сторону теста начинку, а вторую половинку теста накрываем сверху.
Прищипываем хорошо края пальцами.
Наливаем в глубокую сковородку много подсолнечного масла и хорошо разогреваем. Жарим по два чебурека с двух сторон до румяной, пузырчатой корочки.

Выкладываем готовые чебуреки на бумажное полотенце, чтобы впитался лишний жир.

Приятного аппетита!

Подпишитесь на наш сайт, чтобы не пропустить самое интересное!

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх