Классическое сочетание мяса и овощей. Вкусно — не оторваться. К счастью, всего 93 ккал. на 100 грамм. Парочку голубцов на обед можно себе позволить безо всякой опаски.
Состав:
–фарш телячий — 600 гррис — 100 гр
–капуста — 300 гр
–лук репчатый — 1 шт.
–яйцо — 3 шт — 210 гр
–сметана 15% — 400 гр
Приготовление:
1. Дополнить фарш мелко рубленой луковицей, отваренной почти до готовности рисовой крупой, вареными яйцами.
2. Присолить, поперчить.
3. Небольших размеров капусту проварить до мягкости, опустив в кипящую воду.
4. Удалить кочерыжку для легкого снятия листьев.
5. Выложить в центр отделенного листа капусты фарш и свернуть обычным способом голубец.
6. По дну промасленного (пару капель, масло растительное) глубокого противня плотно разложить голубцы.
7. Сверху смазать сметанкой.
8. Печь в разогретой духовке 60 мин.
9. Ориентироваться на сметанную корочку.
10. Как зарумянится — блюдо готово.
11. К голубцам можно подать сметанно-чесночный или йогуртово-чесночный соус.
12. Для соуса в основу (сметану или натуральный йогурт) следует примешать пару толченых зубчиков чеснока и присолить.
Приятного аппетита!
Подпишитесь на наш сайт, чтобы не пропустить самое интересное!
Свежие комментарии