На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Вкусные рецепты

17 059 подписчиков

Свежие комментарии

  • Наталья Гужевская
    "Сьели даже без хлеба"...Да кто же макароны с хлебом ест???😂Приготовила суп с...
  • Алиса Алексеева
    Красивая выпечка,но если бы без колбасы!Выпросила РЕЦЕПТ ...
  • cergei efremow
    Ведро воды и хрен туды,мешок укропу и кошачью жопу,вязанку дров и плов готов!Новый десерт за 1...

Воздушные, пушистые и ароматные сдобные булочки с повидлом. Просто восторг

Порадуйте своих близких домашней, чудесной сдобой!

Ингредиенты:

Молоко — 250 мл.
Вода газированная — 250 мл.
Сахар — 4 ст.л.
Соль — 0.5 ч.л
Мука — 3 стакана
Сливовое повидло — 100 г.
Сахар ванильный — 10 г.
Дрожжи быстродействующие — 10 г.
Подсолнечное масло — 50 мл.
Яичный желток — 1 шт.

Приготовление:

 

Нагреваем молоко до теплого состояния (не горячего) с газированной водой. Добавляем туда дрожжи и сахар. Ждем пока дрожжи «оживут», минут 5-7.Просеиваем муку. В молочную смесь добавляем ванильный сахар, соль и рафинированное подсолнечное масло. Вмешиваем муку и замешиваем тесто.

Замешиваем мягкое, эластичное тесто и ставим в теплое место для подъема.

Через час начинаем готовить булочки: раскатываем тесто в пласт и вырезаем выемкой кружки.

Кладем в центр густое повидло.

Залепливаем тесто в виде шарика и кладем булочки в форму, смазанную маслом, швом вниз.

Даем подняться при комнатной температуре полчаса. Смазываем желтком и отправляем в духовку, разогретую до 175-180 градусов Цельсия.

Выпекаем 35-40 минут.

Приятного аппетита!

 

Источник

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх