На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Вкусные рецепты

17 059 подписчиков

Свежие комментарии

  • Наталья Гужевская
    "Сьели даже без хлеба"...Да кто же макароны с хлебом ест???😂Приготовила суп с...
  • Алиса Алексеева
    Красивая выпечка,но если бы без колбасы!Выпросила РЕЦЕПТ ...
  • cergei efremow
    Ведро воды и хрен туды,мешок укропу и кошачью жопу,вязанку дров и плов готов!Новый десерт за 1...

Долго не могла разгадать секрет восхитительного блинного торта. Оказалось все дело в соусе

Теперь это мое коронное блюдо!

Если вы любите разнообразие в еде и каждый раз думаете, что бы такого вкусненького приготовить, этот рецепт создан именно для вас. Этот блинный торт покорил сердца миллионов.

Блинный торт с ветчиной и сыром, несомненно, войдет в список ваших любимых блюд. Приготовьте этот аппетитный тортик уже сегодня!

Ингредиенты

Сливочное масло — 200 г
Пшеничная мука — 500 г
Молоко — 1,1 л
Твердый сыр — 200 г
Мускатный орех — 1 щеп.
Соль — по вкусу
Черный перец (молотый) — по вкусу
Яйцо — 4 шт.
Ветчина — 250 г

Приготовление

  1. Сначала нужно приготовить соус бешамель. В кастрюле растопите 100 г сливочного масла. Это нужно делать на маленьком огне.
  2. Не снимая кастрюлю с огня, насыпьте 100 г муки в масло и хорошенько перемешайте.
  3. Маленькими порциями влейте в смесь 300 мл молока, не прекращая перемешивать ингредиенты деревянной лопаткой. Мешайте соус до тех пор, пока он не станет однородным.
  4. По чуть-чуть влейте еще 500 мл молока и тщательно всё перемешайте.
  5. Постоянно помешивая соус, доведите его до кипения. Варите его на маленьком огне в течение 5 минут.
  6. Приправьте соус мускатным орехом, добавьте в него соль и перец по вкусу. В кастрюлю с соусом положите 30–50 г масла и накройте ее крышкой.
  7. Нарежьте ветчину тонкими ломтиками. На мелкой терке натрите сыр.
  8. В большой миске смешайте 400 г муки, 700 мл молока и яйца. Растопите 4 ст. л. сливочного масла и добавьте его в смесь.
  9. В большой миске смешайте 400 г муки, 700 мл молока и яйца. Растопите 4 ст. л. сливочного масла и добавьте его в смесь.
  10. Наберите тесто в половник и вылейте его на разогретую сковороду. Тесто нужно равномерно распределить по всей поверхности сковороды. Обжаривайте блин по 1–2 минуты с каждой стороны. Переворачивайте блинчик, когда тесто станет однородного цвета, а края немного затвердеют.
  11. Возьмите блин и положите его на блюдо, в котором собираетесь подавать торт. Смажьте блин щедрым слоем соуса бешамель и присыпьте тертым сыром. Накройте его следующим блином, а сверху выложите ветчину. Проделайте это со всеми блинами, чередуя соус бешамель с ветчиной.
  12. Верхний блин намажьте соусом бешамель и обильно посыпьте тертым сыром.

Поздравляем, блинный торт с ветчиной готов! Дайте ему немного пропитаться — и приятного аппетита.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх