Если вы любите эклеры, но не готовите их сами, опасаясь, что это слишком сложно — этот рецепт вас разубедит! Приготовить заварное тесто для эклеров очень просто. Смотрите в этом рецепте, как это делается.
Продукты:
1. Мука — 160 гр (примерно стакан)
2. Сливочное масло — 100 гр
3. Вода — 250 мл (можно воду (125 мл) + молоко (125 мл))
4. Яйцо куриное — 4 шт
5. Соль — ½. ложки
Как приготовить заварное тесто для эклеров:
- Заварное тесто для эклеров не зря носит свое название. Ведь чтобы его замешать, все ингредиенты требуется обязательно проварить на плите некоторое время.
- Для этого необходимо на слабый огонь поставить кастрюлю с толстым дном, а затем влить в нее отстоявшуюся воду, выложить сливочное масло и всыпать соль.
- Далее следует дождаться, чтобы масло полностью растопилось, и прокипятить все ингредиенты на протяжении трех минут.
- Сделать средний огонь, всыпать всю муку при очень интенсивном перемешивании продуктов, варить смесь до тех пор, пока масса не станет однородной.
- Когда основа будет готова, на дне кастрюли начнет образовываться сухая пленка из муки.
- Снять кастрюлю с огня, остудить до примерно 70 градусов, когда она уже не будет обжигающе горячей, но будет еще очень теплой.
- Вбить в основу по одному яйца, вымешивая каждый раз тесто очень тщательно до пластичности. Очень важно вбивать по одному яйцу! Если сразу добавить все яйца, то тесто будет жидким.
- Правильное тесто по консистенции должно быть как густая сметана.
- Приготовленное однородное тесто выложить в кондитерский мешок или обычный пакет (срезать у него уголок), отсадить на застеленный пергаментом противень (лучше смазать пергамент небольшим количеством сливочного масла), формуя эклеры — т. е. в виде полосок. Можно просто брать тесто ложкой и выкладывать. Не беспокойтесь о красоте и форме заготовок. Когда эклеры будут готовы, они поднимутся и станут красивыми.
- Выпекать основу для эклеров в нагретой до 180 градусов духовке 40-45мин, не открывая духовку,но следя, чтобы они не подгорели.
- Готовые основы для эклеров наполнить кремом по вкусу, используя для этого кулинарный шприц.
- Чтобы приготовить заварное тесто для эклеров, необходимо помнить о маленьких правилах:
- Яйца не должны быть холодные, так что перед приготовлением выложите их из холодильника;
- Заварное тесто нужно активно взбивать, поэтому используйте миксер;
- Необходимо использовать только натуральные ингредиенты. Никаких заменителей и растительных жиров. Пирожные могут не подняться или получиться толстостенными;
- Заготовка по консистенции должна походить на домашнюю сметану.
Свежие комментарии