На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Вкусные рецепты

17 059 подписчиков

Свежие комментарии

  • Наталья Гужевская
    "Сьели даже без хлеба"...Да кто же макароны с хлебом ест???😂Приготовила суп с...
  • Алиса Алексеева
    Красивая выпечка,но если бы без колбасы!Выпросила РЕЦЕПТ ...
  • cergei efremow
    Ведро воды и хрен туды,мешок укропу и кошачью жопу,вязанку дров и плов готов!Новый десерт за 1...

Хотите чего то новенького,тогда этот рецепт для Вас

Блины с фаршем, запеченные в духовке

Если после Масленицы у вас остались блины и не осталось идей, что еще с ними можно сделать, то вам пригодится наш не совсем обычный рецепт блинчиков с фаршем в духовке. Мы не будем их фаршировать, наоборот – именно блины выступят в качестве начинки для импровизированных котлет! Вдохновением для этого блюда стали люля-кебаб – продолговатые колбаски из мелко рубленного мясного фарша, которые готовят на шампурах или шпажках. У нас в роли шпажек выступают тонкие блины, свернутые в плотную трубочку.

Блинчики с фаршем в духовке

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • фарш из говядины – 500 г;
  • лук – 1/2 шт.;
  • чеснок – 2-3 зубч.;
  • блины (тонкие) – 4 шт.;
  • яйца – 1 шт.;
  • сливочное масло – 40 г;
  • соль, перец.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

В говяжий фарш добавляем по хорошей щепотке соли и молотого черного перца, тщательно перемешиваем. Слегка отбиваем: несколько раз руками приподнимаем фарш и бросаем его обратно в миску.

Рубим сочный репчатый лук и пару-тройку чесночных зубцов, добавляем нарезку к фаршу. Продолжаем замешивать фарш, чтобы лук и чеснок распределились равномерно.

Вбиваем одно яйца и последний раз перемешиваем фарш, добиваясь однородности. Чтобы наши заготовки лучше лепились и не теряли нужную форму, фарш из говядины нужно хорошо отбить. Удобнее всего поместить мясную массу в полиэтиленовый пакет и раз 10-15 ударить ей по столешнице/доске. Так и фарш приобретет нужную плотность и пластичность, и брызги от мяса не разлетятся во все стороны.

Делим подготовленное мясо на четыре равные части, из каждой формируем круглую лепешку. Посередине выкладываем свернутый в трубочку блин.

Скрепляем фарш вокруг блинной «оси» и немного вытягиваем его по типу люля-кебаб.

Размещаем котлеты-заготовки в один ряд в промасленную огнеупорную емкость, сверху раскладываем «островки» сливочного масла. Отправляем форму в раскаленную духовку на полчаса. Запекаем блины с фаршем при температуре 180 градусов.

Подаем блюдо как горячим, так и уже немного остывшим. Вкусная мясная закуска в сопровождении свежей зелени, овощей и какого-нибудь соуса станет полноценным обедом, а благодаря начинке из блинов можно обойтись без хлеба!

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх