На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Вкусные рецепты

17 059 подписчиков

Свежие комментарии

  • Наталья Гужевская
    "Сьели даже без хлеба"...Да кто же макароны с хлебом ест???😂Приготовила суп с...
  • Алиса Алексеева
    Красивая выпечка,но если бы без колбасы!Выпросила РЕЦЕПТ ...
  • cergei efremow
    Ведро воды и хрен туды,мешок укропу и кошачью жопу,вязанку дров и плов готов!Новый десерт за 1...

Курица приготовленная в соке апельсина: сочная и мягкая

Вкусно до безобразия!

Ингредиенты:

Для курицы:

2 большие куриные грудки;
3 яйца;
2 чайной ложки чесночной соли);
чайная ложка любого острого соуса (например, тобаско);
1 чашка муки;
0.5 чайной ложки перца;

 

Для соуса:

майонез пол чашки;
4-5 столовых ложек остро-сладкого соуса;
цедра половины апельсина;
апельсиновый сок — полчашки
зеленый лук для украшения.

Приготовление:

Нарезать куриную грудку на кусочки, примерно по 3 см.
Смешать в миске три яйца, чайную ложку чесночной соли и немного острого соуса.
Добавить соус в курицу и хорошо все перемешать.
В тарелке смешать муку, оставшуюся чесночную соль и немного черного перца.

Обваливаем каждый кусочек курицы в муке и выкладываем на фольгу. Можно жарить курицу на сковороде.
Выпекать грудки при 180 С примерно 15 минут. Ставим их под гриль минут на пять, до зарумянивания.

Для соуса: смешиваем полчашки майонеза, 4-5 ложек тайского остро-сладкого соуса, цедру половины апельсина и полчашки апельсинового сока, размешиваем до однородной жидкой массы.

Вливаем соус в сковороду и на среднем огне доводим до кипения.

Готовую курицу выкладываем в соус и хорошенько перемешиваем.

Как только соус загустеет до желаемой консистенции, выключить плиту и добавить рубленый зеленый лук.
Подаем с любым гарниром.

Приятного аппетита!

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх