На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Вкусные рецепты

17 059 подписчиков

Свежие комментарии

  • Наталья Гужевская
    "Сьели даже без хлеба"...Да кто же макароны с хлебом ест???😂Приготовила суп с...
  • Алиса Алексеева
    Красивая выпечка,но если бы без колбасы!Выпросила РЕЦЕПТ ...
  • cergei efremow
    Ведро воды и хрен туды,мешок укропу и кошачью жопу,вязанку дров и плов готов!Новый десерт за 1...

Вкусный салат «Диёр» с жареной картошкой: простое и праздничное блюдо

Представляю, как ополчатся за меня на такой рецепт поборники здоровой и диетической пищи. Но ничего не могу поделать: настолько вкусным получается салат «Диёр» с жареной картошкой. 
Все ингредиенты в нем замечательно сочетаются, и получается интересное блюдо: этакий гарнир из картофеля с овощами в одной миске. Если положить продукты слоями, то получится праздничный вариант. А если просто смешать продукты и заправить майонезом – то можно за несколько минут приготовить сытный ужин. Пусть калорийный, но зато такой аппетитный и неповторимый.

Состав продуктов

  • 500 грамм сырого картофеля;
  • три вареных яйца;
  • два свежих огурца;
  • 200 грамм твердого сыра;
  • один пучок зеленого лука;
  • майонез.

Салат «Диёр» с жареной картошкой: пошаговый процесс приготовления

  1. Картофель очищаем от кожуры, промываем, нарезаем очень тонкой соломкой: можно воспользоваться теркой для корейских овощей. Обсушиваем картофельную соломку бумажными полотенцами и выкладываем в хорошо разогретое растительное масло (на сковороду).
  2. Совет. Можно использовать ароматное домашнее масло, чтоб добавить салату нотку пикантности.
  3. Обжариваем картофель до готовности, небольшими порциями. Часто мешать не нужно, чтобы соломка осталась максимально целой.
  4. Обжаренный картофель выкладываем на тарелку, застеленную бумажными полотенцами, оставляем остывать.
  5. Сами в это время подготовим другие продукты. Огурцы или нарезаем тонкой соломкой, или натираем на терке для корейских овощей.
  6. Сваренные заранее куриные яйца натираем на обычной крупной терке.
  7. Твердый сыр натираем на крупной терке.
  8. Зеленый лук (количество регулируйте сами) мелко рубим ножом.
  9. Далее есть два варианта: все смешать или выложить слоями. Второй вариант больше подходит для праздничного стола.
  10. Совет. Слои следует выкладывать в такой последовательности: первый слой сделать из смешанных между собой картофеля, сыр и яйца. На них выложить половину огурцов, смазать майонезом. Затем еще слой из смешанных продуктов, слой огурцов и майонез. Завершать должен слой из картошки, сыра и яиц. Украсить можно жареным картофелем.
  11. Но сегодня у нас обычный вариант, поэтому отправляем в салатник огурцы, сыр, яйца, лук, жареный картофель. Все солим по вкусу и заправляем майонезом.
  12. Совет. Рекомендую использовать или вкусный густой домашний майонез, или соус на основе сметаны: будет еще вкуснее.
  13. Аккуратно перемешиваем – подаем на стол.

Салат «Диёр» с жареной картошкой получается очень сытным и калорийным (а как же иначе, с картофелем то), но он невероятно вкусный. В моей семье его очень любят: и вы тоже обязательно попробуйте. На нашем сайте вы найдете множество рецептов разнообразных салатов: на любой вкус.

Вкусный салат «Диёр» с жареной картошкой: простое и праздничное блюдо

Приятного всем аппетита и море позитива.

Подпишитесь на наш сайт, чтобы не пропустить самое интересное!

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх