На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Вкусные рецепты

17 059 подписчиков

Свежие комментарии

  • Наталья Гужевская
    "Сьели даже без хлеба"...Да кто же макароны с хлебом ест???😂Приготовила суп с...
  • Алиса Алексеева
    Красивая выпечка,но если бы без колбасы!Выпросила РЕЦЕПТ ...
  • cergei efremow
    Ведро воды и хрен туды,мешок укропу и кошачью жопу,вязанку дров и плов готов!Новый десерт за 1...

Аппетитные разноцветные картофельные оладьи

Представляем вашему вниманию рецепт потрясающе вкусных картофельных оладий, которые понравятся как взрослым, так и детям. 

Эта вегетарианская закуска или постный гарнир к основным блюдам совсем не сложно готовится, поэтому удивить своих любимых сможет даже начинающая хозяйка. Оладьи получаются очень нежными внутри и хрустящими снаружи. Попробовав однажды такую вкуснятину, вы обязательно захотите повторения. Они настолько вкусные, что всегда хочется добавки. Рекомендую всем попробовать и разбавить свое меню новыми обалденными вкусами.

Нужные ингредиенты

  • 1 кг картофеля
  • 500 гр батата
  • 200 мл оливкового масла
  • 100 гр кукурузной муки
  • 3 зубчика чеснока
  • 125 гр кешью
  • 50 гр шпината
  • сок половины лайма
  • соль по вкусу

Начинаем процесс

  1. В первую очередь очищаем батат и нарезаем кубиками.
  2. Картофель хорошо вымываем и вместе с кожурой нарезаем такой же формой. Затем перекладываем все эти подготовленные ингредиенты в кастрюлю и вливаем воду. Ставим на огонь и доводим до кипения. Затем отвариваем 20 минут до мягкости.
  3. По истечении нужного времени воду сливаем и разделяем ингредиенты по разным емкостям. При этом обычный картофель требуется разложить равным количеством в две тарелки. В результате мы должны получить три ёмкости.
  4. Принимаемся за приготовление соуса песто. Для этого в чашу блендера отправляем 200 мл оливкового масла, три зубчика чеснока, половину чайной ложки соли, кешью и сок половины лайма. Пюрируем все до однородности. После чего треть подготовленного соуса добавляем к батату, а вторую часть к обычному картофелю.
  5. В третью часть добавляем 100 гр шпината и снова все пюрируем до однородности. После чего перекладываем этот соус к картофелю, который остался.
  6. После чего каждую порцию требуется посолить по вкусу и размять в однородное пюре. В результате мы получаем три массы.
  7. Рабочую поверхность присыпаем кукурузной мукой и выкладываем одну часть картофельного пюре. Разравниваем и, используя формочки для печенья, вырезаем кружочки. После чего обваливаем их в кукурузной муке.
  8. Проделываем такие процессы со всеми частями картофельного пюре.
  9. Теперь разогреваем сковороду с оливковым маслом и отправляем в неё обжариваться заготовки с двух сторон до румяного цвета.
  10. После чего блюдо готово и его можно в тёплом виде подавать к столу.

Аппетитные разноцветные картофельные оладьи

Приятного аппетита!

Подпишитесь на наш сайт, чтобы не пропустить самое интересное!

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх