Ярослава Федоренко предлагает Вам запомнить сайт «Вкусные рецепты»
Вы хотите запомнить сайт «Вкусные рецепты»?
Да Нет
×
Прогноз погоды

Война войной, а обед по расписанию!

Чесночная картошка с сыром: …

Чесночная картошка с сыром: готовим в духовке

16 окт, 23:55
+1 0
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
Вкусное гороховое пюре: полу…

Вкусное гороховое пюре: получится у любой хозяюшки

16 окт, 22:26
+1 0
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
Потрясающий салат с копченой…

Потрясающий салат с копченой куриной грудкой и шампиньонами

16 окт, 19:08
+1 0
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
Читать

Диетический ужин: Цветная капуста, запеченная в духовке с сырным соусом

развернуть

Вкуснятина, других слов нет!

Ингредиенты:
Капуста цветная — 1 кг
Масло сливочное — 55 г
Мука пшеничная — 30 г
Порошок горчичный — 2 ч.л. (или 2 ст.л. горчицы)
Соль — по вкусу
Перец черный — по вкусу
Орех мускатный — 2 щепотка (-и) (по желанию)
Молоко — 500 мл
Сыр полутвердый — 160 г
Петрушка — 3 ст.л. (в нарезанном виде, для подачи)

Приготовление:
1. Прежде всего включим духовку на разогрев до 200 гр С. С кочана цветной капусты срезаем листочки и вырезаем твердую кочерыжку. Разбираем на некрупные соцветия. Я обычно не убираю твердые «стебли», добавляю их вместе с соцветиями, но без них, конечно, блюдо смотрится аккуратнее и наряднее. Вы можете их отложить и использовать для супа-пюре, например.

2. Цветную капусту необходимо отварить в кипящей подсоленной воде минут 6-7, чтобы она сохранила форму, но стала немного помягче. Также можно приготовить капусту на пару, но на это понадобится немного побольше времени, минут 10.

3. Затем воду нужно слить и разложить соцветия капусты на полотенце, чтобы максимально обсушить их.

4. Пока капуста варится, можно натереть сыр. Натираем все количество сыра на крупной терке.

5. Для приготовления соуса растопим масло на среднем, ближе к высокому, огне.

6. Затем готовим венчик и добавляем муку (я использую ситечко, так как мука у меня вся комочками, но это не обязательно), сразу размешиваем венчиком и обжариваем в течение одной минуты. Мука приобретет коричневатый оттенок.

7. Добавляем горчичный порошок, несколько щепоток черного перца, мускатный орех и перемешиваем до соединения всех ингредиентов.

8. Тонкой струйкой вливаем молоко, продолжая помешивать соус венчиком, чтобы не дать муке собраться в комочки. Далее соус нужно посолить и довести до легкого «побулькивания», помешивая ложкой. Соус должен ощутимо загустеть.

9. Постепенно добавляем натертый сыр, горстями, перемешивая после добавления каждой горсти, чтобы сыр успевал расплавиться. Внимание, добавлять нужно не весь сыр, одну горсть нужно оставить для посыпки блюда перед запеканием.

10. Готовый сырный соус нужно попробовать и при необходимости дополнительно посолить или поперчить.

11. Отваренные соцветия цветной капусты выкладываем в форму для запекания объемом примерно 2 литра (я использую обычную чугунную сковороду).

12. Посыпаем оставшимся сыром и запекаем 30-35 минут, пока соус не начнет кипеть, а края капусты не станут золотистыми. Готовое блюдо украсить зеленью и подавать.

Подпишитесь на наш сайт, чтобы не пропустить самое интересное!


Источник →

Опубликовано 09.07.2018 в 22:15
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0

Комментарии

Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
Показать новые комментарии
Чесночная картошка с сыром: …

Чесночная картошка с сыром: готовим в духовке

16 окт, 23:55
+1 0
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
Вкусное гороховое пюре: полу…

Вкусное гороховое пюре: получится у любой хозяюшки

16 окт, 22:26
+1 0
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
Потрясающий салат с копченой…

Потрясающий салат с копченой куриной грудкой и шампиньонами

16 окт, 19:08
+1 0
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
Маринованные баклажаны с бол…

Маринованные баклажаны с болгарским перцем: мгновенный рецепт

16 окт, 17:25
+2 0
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
Сочный салат без майонеза: н…

Сочный салат без майонеза: необычный рецепт

16 окт, 15:25
+1 0
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
Лучшая заправка для борща со…

Лучшая заправка для борща со сладким болгарским перцем: на все времена

16 окт, 13:24
+1 0
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
Вместо колбасы на завтрак. Готовится за пару минут
3 окт, 11:13
+80 4
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
Они просто тают во рту. Налистники без муки так, как готовила еще моя бабушка — в печке.
22 сен, 09:12
+35 7
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
Без духовки мясо для домашних бутербродов вместо колбасы
22 сен, 15:23
+28 2
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0

О сайте

  • У каждой семьи есть свои проверенные временем и любимые рецепты. Это своеобразные традиции, которые передаются из поколения в поколение. Однако, иногда нужно вносить разнообразие в привычное меню, изучать новые рецепты и давать жизнь новым семейным традициям. У нас на сайте вы найдете простые и понятные пошаговые рецепты с фото, которые помогут вам изучить все хитрости и нюансы приготовления интересных новых блюд.

Люди

14333 пользователям нравится сайт vkusnyierecepty.ru