Ингредиенты
1-й корж:
— 4 желтка
— 120 г сахара
— 150 г сливочного масла
— 1 ч. л. соды без горки (гашенная уксусом)
— Примерно 2 стакана муки
2-й корж:
— 3 белка 150 г сахара
— 80-100 г орехов (любых)
Крем:
— 1 банка сгущенки
— 140 г сливочного масла
Рецепт приготовления
1. Для первого коржа желтки растираем с сахаром, растапливаем масло и добавляем его к желткам. Затем гасим соду и сыпем просеянную муку. Замесить тесто, разделить на 4-5 коржей и отправить в холодильник.
2. Для другого коржа белки взбиваем в крепкую густую пену до устойчивых пиков (для проверки – масса не должна выливаться, когда переворачиваете посуду с белками верхом вниз).
3. Орехи измельчить.
4. Достаем тесто из холодильника, раскатываем или размазываем руками его по форме, сверху сыпем орехи, вдавливая в тесто, а затем намазать белковым тестом.
Испечь нужно побыстрее. Можно в нескольких формах одновременно. Печь при температуре 180 190 градусов 13-18 минут, до зарумянивания безе.
5. Для приготовления крема взбиваем масло со сгущенным молоком и перемазываем остывшие коржи.
Сверху украсить орехами и дать торту настояться 7-12 часов.
Торт «Королевский» готов!
Всем приятного чаепития!
Свежие комментарии