На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Вкусные рецепты

17 060 подписчиков

Свежие комментарии

  • Наталья Гужевская
    "Сьели даже без хлеба"...Да кто же макароны с хлебом ест???😂Приготовила суп с...
  • Алиса Алексеева
    Красивая выпечка,но если бы без колбасы!Выпросила РЕЦЕПТ ...
  • cergei efremow
    Ведро воды и хрен туды,мешок укропу и кошачью жопу,вязанку дров и плов готов!Новый десерт за 1...

Для ленивых гурманов: 2 вкуснейших рецепта печеных фаршированных баклажанов

Как же мы любим блюда, которые можно приготовить буквально между делом. Но с красивыми, сытными и вкусными рецептами, как правило, приходится повозиться. Другое дело, когда приготовления занимают буквально пару минут, а затем блюдо запекается, а мы занимаемся своими делами... Звучит заманчиво, правда? Именно такие рецепты мы сегодня и опробуем. 

1.) Без мяса

Чтобы приготовить печеный баклажан с начинкой без мяса, нам нужно:

  • 1 баклажан
  • соль и перец
  • 125 г моцареллы
  • 1 помидор
  • 15 г измельченной петрушки
  • 1 зубчик чеснока
  • оливковое масло

Готовим:

Моем баклажан и надрезаем веером на 5-6 ломтиков одинаковой толщины, как показывает видео.

Посыпаем каждый ломтик солью и оставляем баклажан в покое минут на 30. 

Режем ломтиками помидоры и моцареллу и вставляем между ломтиками баклажанов. Не жалеем: больше ингредиентов - больше вкуса.

Смешиваем петрушку и измельченный чеснок, густо посыпаем смесью баклажан. Поливаем его оливковым маслом, добавляем еще соли и перца, а затем ставим в духовку - 50 минут при 180 °C в режиме обдува.

2.) С ветчиной и сыром

Чтобы приготовить фаршированный баклажан с ветчиной и сыром, нам нужно:

  • 1 баклажан
  • ломтики ветчины
  • 200 г сыра
  • 15 г измельченного базилика
  • 2 измельченных зубчика чеснока
  • 80 г панировочных сухарей
  • 100 мл оливкового масла
  • соль и перец
  • 50 г пармезана

Готовим:

Режем баклажан пополам и надрезаем мякоть каждой половинки на полоски примерно по 0.5 см толщиной.

Режем ветчину и сыр тонкими ломтиками и вставляем в прорези в мякоти баклажана.

Измельченный базилик смешиваем с чесноком и панировочными сухарями, добавляем половину оливкового масла. Приправляем все солью и перцем.

Получившуюся смесь выкладываем поверх баклажана, поливаем все оставшимся оливковым маслом и посыпаем пармезаном. Запекаем баклажан 30 минут при 180 °C в режиме обдува. Вкуснотища!

Подпишитесь на наш сайт, чтобы не пропустить самое интересное!

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх