На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Вкусные рецепты

17 059 подписчиков

Свежие комментарии

  • Наталья Гужевская
    "Сьели даже без хлеба"...Да кто же макароны с хлебом ест???😂Приготовила суп с...
  • Алиса Алексеева
    Красивая выпечка,но если бы без колбасы!Выпросила РЕЦЕПТ ...
  • cergei efremow
    Ведро воды и хрен туды,мешок укропу и кошачью жопу,вязанку дров и плов готов!Новый десерт за 1...

Нежный кальмар в сметанном соусе — Люблю его и горячим и холодным

Очень мягкий и нежный!

Ингредиенты:

кальмары — 2-4 тушки
сметана — 2 ст.л.
мука — 1 ст.л.
сливочное масло — 1-2 ст.л.
Соль и черный перец

Приготовление:

 

Разморозить кальмаров и очистить от внутренностей.

Кладем кальмары в кипящую подсоленную воду на пару минут, затем вытягиваем из воды, даем немного остыть и счищаем ножом оставшуюся свернувшуюся шкурку.

Нарезаем кальмары тонкими полосками.

Разогреваем сковородку, кладем в нее сливочное масло, даем ему растаять и высыпаем туда кальмары. Быстро обжариваем на сильном огне (2 минуты) периодически перемешивая.  

Посыпаем всё мукой и хорошенько перемешиваем, обжариваем (10-20 секунд), затем добавляем сметану и вливаем кипяток так чтобы покрыть кальмаров, огонь убавляем и накрываем крышкой. Тушим еще минуту, солим, перчим, перемешиваем и тушим ещё с минуту. 

Приятного аппетита!

Источник

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх