На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Вкусные рецепты

17 059 подписчиков

Свежие комментарии

  • Наталья Гужевская
    "Сьели даже без хлеба"...Да кто же макароны с хлебом ест???😂Приготовила суп с...
  • Алиса Алексеева
    Красивая выпечка,но если бы без колбасы!Выпросила РЕЦЕПТ ...
  • cergei efremow
    Ведро воды и хрен туды,мешок укропу и кошачью жопу,вязанку дров и плов готов!Новый десерт за 1...

Французский луковый суп. Ароматный и очень вкусный

Любой, кто хотя бы немного увлекается кулинарией, если не пробовал, то наверняка слышал о луковом супе.

Богатый аромат супа, основанный на хорошо пропассерованном луке, буквально вскружит голову, а сухое белое вино добавит блюду пикантности и усилит аромат.

Попробовав его единожды, вы больше никогда не сможете отказаться от этого душистого лукового супа.

Ингредиенты:

✓ лук репчатый (небольшой) или лук-шалот – 250 г

✓ топленое масло – 30 г

✓ мясной бульон – 750 мл

✓ сухое белое вино – 125 мл

✓ хлеб для тостов – 4 ломтика

✓ тертый сыр эмменталь – 125 г

✓ натертый лук-порей – 1 ст. ложка

✓ соль, перец, молотый мускатный орех – по вкусу

Рецепт приготовления

Очищаем лук и нарезаем его тонкими кольцами.

Разогреваем топленое масло в кастрюле и обжариваем в нем лук до прозрачности.

Далее наливаем в кастрюлю мясной бульон и вино, доводим все до кипения.

Варим до тех пор, пока лук не станет мягким.

Затем солим, перчим суп, добавляем молотый мускатный орех.

С хлеба для тостов срезаем корочку, обжариваем его в гриле до золотисто-коричневого цвета.

Натираем сыр на тёрке.

Далее суп наливаем в супницу или небольшой горшочек, сверху кладём ломтик хлеба, посыпанного тертым сыром.

Далее ставим супницу в духовку, разогретую на 250 градусов, и держим там, пока сыр не расплавится.

Готовый суп достаём из духовки, заправляем натертым луком-пореем.

Приятного аппетита!

 

Подпишитесь на наш сайт, чтобы не пропустить самое интересное!

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх