Ярослава Федоренко предлагает Вам запомнить сайт «Вкусные рецепты»
Вы хотите запомнить сайт «Вкусные рецепты»?
Да Нет
×
Прогноз погоды

Война войной, а обед по расписанию!

Аппетитная фасоль с курицей …

Аппетитная фасоль с курицей в томатном соусе

24 сен, 19:01
0 0
Бесподобный мясной рулет «Фа…

Бесподобный мясной рулет «Фальшивый заяц»

24 сен, 17:03
+1 0
Сырная лепешка — вкусное доп…

Сырная лепешка — вкусное дополнением к обеду

24 сен, 15:26
+1 0
Читать

Идеальные ромовые бабы. Вкус сведет с ума всех

развернуть

Нереально вкусно!

Ингредиенты:

Мука — 250 г
Соль — 1 ч. л.
Сахар — 255 г
Яйца куриные — 3 шт.
Молоко — 80 мл
Дрожжи — 20 г
Масло сливочное несоленое — 50 г
Изюм — 75 г
Вода — 500 мл
Ванилин — 1 стручок
Ром — 60 мл
Цедра апельсина — по вкусу

Приготовление: 

Крошим дрожжи в чашку. Добавляем тёплое молоко (примерно 40ᵒС, не больше). Размешиваем и отставляем в сторону.
Слегка взбиваем яйца комнатной температуры.
В миску просеиваем муку, соль и сахар. Делаем углубление в муке и выливаем туда яйца, молоко с набухшими дрожжами.
Аккуратно круговыми движениями с помощью лопатки смешиваем сухие ингредиенты с жидкими.
Накрываем миску полотенцем и ставим в тёплое место.
Формочки смазываем растопленным сливочным маслом и убираем в холодильник, чтобы масло застыло. Как только масло застынет, вынимаем и снова смазываем вторым слоем сливочного масла. Убираем в холодильник.
Для сиропа наливаем воду в кастрюльку, добавляем сахар, ванилин и апельсиновую цедру (по желанию). Варим на самом маленьком огне, помешивая до растворения сахара. Варим еще минуты 4, всё время помешивая. Не давайте сиропу закипеть! Снимаем с огня и переливаем в широкую емкость. Остужаем и добавляем в остывший сироп ром.
Сливочное масло взбиваем, пока оно не станет лёгкое и воздушное.
Добавляем изюм и перемешиваем.
Проделывая шлёпающие движения ладонью, вбейте масло с изюмом в тесто. Вбивайте его до тех пор, пока тесто не станет эластичное. Это может занять около 5 минут.
Далее вынимаем формочки из холодильника. Заполняем их тестом примерно на треть.
Ставим в тёплое место и ждем, пока тесто снова поднимется. Духовку разогрейте до 190ᵒС.
Тесто должно подняться в два раза. Если вы не хотите такие большие шапочки, заполняйте формочки тестом только наполовину. Выпекаем в духовке 35–40 минут или пока шапочки красиво не зарумянятся.
Вынимаем из духовки. Кексы достаем из формочек.
Окуните кексы в сироп и дайте им хорошо пропитаться.
Далее переложите уже готовые ромовые бабы на решетку, чтобы они немного стекли.
Можно также поставить их на блюдо, чтобы они впитывали всё, что с них стекает.

Автор рецепта: Лана Ру

Источник


Источник →

Опубликовано 05.12.2017 в 23:58

Комментарии

Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
Zhanna Ivanova
Zhanna Ivanova 6 декабря 17, в 09:57 Спасибо! Текст скрыт развернуть
0
Показать новые комментарии
Показаны все комментарии: 1
Аппетитная фасоль с курицей …

Аппетитная фасоль с курицей в томатном соусе

24 сен, 19:01
0 0
Бесподобный мясной рулет «Фа…

Бесподобный мясной рулет «Фальшивый заяц»

24 сен, 17:03
+1 0
Сырная лепешка — вкусное доп…

Сырная лепешка — вкусное дополнением к обеду

24 сен, 15:26
+1 0
Каша просто бомба-такую вкус…

Каша просто бомба-такую вкусную никогда не ела

24 сен, 13:25
+5 2
Закуска из цветной капусты: …

Закуска из цветной капусты: в восторге будут все

24 сен, 11:25
+1 0
Закуска из баклажанов с сала…

Закуска из баклажанов с салатом из лука и зелени: и мяса не захочется

24 сен, 09:02
+9 0
Баклажанная паста для правильных бутербродов «Слой вкуса»
3 сен, 09:55
+51 14
Мясо, вкуснее которого вы не ели в жизни
27 авг, 13:02
+43 6
Только не проглотите язык. Нудли по-одесски — это что-то невероятное
12 сен, 15:01
+35 14

О сайте

  • У каждой семьи есть свои проверенные временем и любимые рецепты. Это своеобразные традиции, которые передаются из поколения в поколение. Однако, иногда нужно вносить разнообразие в привычное меню, изучать новые рецепты и давать жизнь новым семейным традициям. У нас на сайте вы найдете простые и понятные пошаговые рецепты с фото, которые помогут вам изучить все хитрости и нюансы приготовления интересных новых блюд.

Люди

14272 пользователям нравится сайт vkusnyierecepty.ru