Такое блюдо готовили наши бабушки и прабабушки, но мы, к сожалению, совсем забыли этот рецепт. А зря, ведь получаются такие сырнико-оладьи просто потрясающими. Они отлично подойдут к завтраку, их можно давать детям в школу на перекус или брать с собой на работу.
Необходимые продукты
- 250 грамм творога
- 200 грамм картофеля
- 1 куриное яйцо
- 20 грамм сливочного масла
- 50 грамм пшеничной муки
- соль, перец по вкусу
Начинаем приготовление
- Картофель отвариваем до готовности, остужаем и нарезаем кусочками.
- В миску кладем творог и вбиваем куриное яйцо. Добавляем туда картофель, соль и перец по вкусу. Толкушкой измельчаем массу до однородности. Затем добавляем муку и перемешиваем.
- Затем из массы формируем сырники.
- В сковороду кладем сливочное масло, растапливаем и кладем сырники. Обжариваем их с двух сторон до румяной корочки. И подаем к столу.
Сырники получаются очень вкусные и необычные. Подавать их лучше всего со сметаной и присыпаем зеленью. Поверьте, ваши близкие будут без ума от этого восхитительного блюда.
Попробуйте также сырники с морковью. Приготовить их можно по рецепту с нашего сайта.
Приятного аппетита!
Свежие комментарии