На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Вкусные рецепты

17 060 подписчиков

Свежие комментарии

  • Наталья Гужевская
    "Сьели даже без хлеба"...Да кто же макароны с хлебом ест???😂Приготовила суп с...
  • Алиса Алексеева
    Красивая выпечка,но если бы без колбасы!Выпросила РЕЦЕПТ ...
  • cergei efremow
    Ведро воды и хрен туды,мешок укропу и кошачью жопу,вязанку дров и плов готов!Новый десерт за 1...

Обалденный кефирный маринад для курицы

Представляем вашему вниманию рецепт потрясающего маринада, с которым ваша курочка будет просто изумительной. 

Приготовить его совсем не сложно, поэтому вы с лёгкостью сможете порадовать себя и своих любимых вкуснейшей курочкой с потрясающим мягким, нежным и сочным вкусом. Подойдёт как для шашлыка, так и для запекания птицы. Можно такой маринад подать в качестве соуса. Сохраняйте рецептик и разбавляйте свое меню таким отличным дополнением.

Нужные ингредиенты

  • 1 кг курицы
  • 300 мл кефира
  • 1 репчатый лук
  • 5 зубчиков чеснока
  • 2 чайные ложки горчицы
  • 1 столовая ложка приправы карри (неострой)
  • соль и черный молотый перец по вкусу

Начинаем процесс

  1. В первую очередь очищаем репчатый лук и натираем его на крупной фракции терки.
  2. Чистим зубчики чеснока и натираем его на мелкой фракции терки.
  3. Отправляем эти подготовленные ингредиенты в отдельную ёмкость.
  4. Добавляем сюда горчицу и карри. Хорошо перемешиваем.
  5. После чего вливаем кефир и снова мешаем до однородности.
  6. По окончанию добавляем соль и чёрный молотый по вкусу.
  7. Отправляем курицу в подготовленный маринад и хорошо перемешиваем.
  8. Теперь накрываем пищевой плёнкой и отправляем в холодильник минимум на 8 часов.
  9. По истечении нужного времени отправляем курицу в форму для запекания, поверх смазываем оставшимся маринадом и помещаем в духовку, предварительно разогретую до 200°, на 40 – 50 минут.

Обалденный кефирный маринад для курицы

Приятного аппетита!

Подпишитесь на наш сайт, чтобы не пропустить самое интересное!

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх