На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Вкусные рецепты

17 059 подписчиков

Свежие комментарии

  • Наталья Гужевская
    "Сьели даже без хлеба"...Да кто же макароны с хлебом ест???😂Приготовила суп с...
  • Алиса Алексеева
    Красивая выпечка,но если бы без колбасы!Выпросила РЕЦЕПТ ...
  • cergei efremow
    Ведро воды и хрен туды,мешок укропу и кошачью жопу,вязанку дров и плов готов!Новый десерт за 1...

Попробовав однажды этот рецепт, ты будешь мариновать огурцы только так

Отличная альтернатива уксусным огурцам. Ведь уксус, используемый в маринаде можно употреблять не всем, а детям и вовсе нежелательно!

Рецепт рассчитан на одну трехлитровую банку.

Ингредиенты:

Огурцы — 2 кг
Свежевыдавленый яблочный сок — 1 литр
Чеснок — 2 зуб.
Соль — 1 ст. л.
Сахар — 2 ст. л.
Листья вишни по вкусу
Листья смородины по вкусу
Листья хрена по вкусу
Яблочный уксус — 1 ст. л.
Лавровый лист
Укроп — 1 шт.

 

Приготовление:

Огурцы залейте водой и оставьте мокнуть на протяжении 2 часов.
На дно банки положите листья вишни, смородины и хрена, зонтик укропа, добавьте лавровый лист, чеснок. Уложите огурцы в банку, хорошо утрамбовывая. Залейте кипятком и оставьте на 10 минут.
В яблочный сок доведите до кипения, добавьте соль и сахар, дайте закипеть. Пену, появившуюся на соке, необходимо снять.
Вылейте воду из банки. Добавьте яблочный уксус, залейте горячим соком и закатайте.

Сохраните рецепт, чтобы в сезон он был под рукой!

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх