На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Вкусные рецепты

17 060 подписчиков

Свежие комментарии

  • Наталья Гужевская
    "Сьели даже без хлеба"...Да кто же макароны с хлебом ест???😂Приготовила суп с...
  • Алиса Алексеева
    Красивая выпечка,но если бы без колбасы!Выпросила РЕЦЕПТ ...
  • cergei efremow
    Ведро воды и хрен туды,мешок укропу и кошачью жопу,вязанку дров и плов готов!Новый десерт за 1...

Пирог с заварным кремом и начинкой из ревеня: изумительный десерт

Из стебля невзрачного растения, больше похожего на лопухи, но на самом деле являющимся ревенем, можно приготовить множество разнообразных блюд.

Наши бабушки варили из него замечательный компот, а мы сегодня будем готовить пирог с желтковым кремом и начинкой из ревеня. Насколько красивой получается выпечка, вы можете посмотреть на фото. А вот вкус сможете оценить только после того, как приготовите и попробуете. Мне кажется, что он больше похож на изумительный десерт. Знаете, такое ванильное мороженое в корзиночке из песочного теста.

Состав продуктов

Для теста

  • 200 грамм пшеничной муки;
  • одна столовая ложка сахарного песка;
  • половина чайной ложки соли;
  • 100 грамм сливочного масла;
  • три столовых ложки ледяной воды;
  • одна столовая ложка винного уксуса.

Для крема

  • пять яичных желтков;
  • 500 миллилитров молока;
  • 10 грамм ванильного сахара;
  • две столовых ложки с горкой пшеничной муки;
  • 80 грамм сахарного песка;
  • 100 грамм сливочного масла.

Конфитюр из ревеня

  • 12 стеблей ревеня;
  • три столовых ложки жидкого меда;
  • щепотка соли.

Пирог с заварным кремом и начинкой из ревеня: пошаговый процесс приготовления

  1. Стебли ревеня очищаем от листьев и снимаем верхний сухой слой, чтобы стала видна сочная мякоть.
  2. Нарезаем стебли такой длины, какой будет ширина вашей формы.
  3. Перекладываем подготовленные заготовки в миску, добавляем немного соли, и вливаем натуральный жидкий мед. Перемешиваем аккуратно, лопаткой.
  4. Форму для запекания (не ту, в который будем выпекать пирог) застилаем пергаментной бумагой, выкладываем стебли ревеня в один слой.
  5. Поливаем их сверху выделившимся соком и медом, отправляем в духовку, разогретую до 200 градусов, примерно на 20 минут. Запекаем его до мягкости.
  6. На рабочую поверхность высыпаем горкой просеянную муку, выкладываем сверху кусочки холодного сливочного масла, посыпаем солью и сахарным песком. Перетираем руками, чтобы получилась крошка.
  7. Собираем крошку в горку, делаем лунку, вливаем в нее уксус и ледяную воду. Вместо винного уксуса можно использовать любой другой уксус, 6%.
  8. Замешиваем тесто, заворачиваем его в пакет или в пищевую пленку, убираем в холодильник на 30 минут.
  9. Осталось только сделать крем, и можно будет собирать пирог к выпечке. В миску выкладываем желтки, добавляем сахарный песок, ванильный сахар, щепотку соли и пшеничную муку.
  10. Взбиваем все миксером до того момента, пока масса не побелеет.
  11. Крем переливаем в сотейник или кастрюлю с толстым дном, вливаем туда же молоко (250 миллилитров) и ставим на небольшой огонь.
  12. Нагреваем, постоянно помешивая, затем вливаем оставшееся молоко, доводим до кипения и завариваем крем.
  13. Как только масса загустеет, огнь выключаем и оставляем остывать.
  14. В остывший крем выкладываем мягкое сливочное масло и взбиваем миксером. Отправляем в холодильник до полного остывания.
  15. Тесто раскладываем в пласт, выкладываем в форму, формируем бортиками.
  16. Всю поверхность тщательно накалываем вилочкой: и дно, и бока.
  17. Полученную заготовку отправляем в разогретую до 200 градусов духовку, на 20 минут.
  18. Даем основе остыть, затем выкладываем половину крема, а на него раскладываем в один слой кусочки ревеня.
  19. Накрываем оставшимся кремом и убираем в холодильник на 2-3 часа.
  20. Остывший пирог вынимаем из формы, украшаем по собственному желанию. Я использовала тертый шоколад, веточки мяты и лепестки миндаля.

Пирог с желтковым кремом и начинкой из ревеня (или из лопуха, как мы в детстве думали) получается невероятно вкусным и больше похожим на десерт. Особый шарм выпечке придает конфитюр из запеченного с медом ревеня. Подаем с любым из любимых напитков: например, с чашкой ароматного чая.

Пирог с заварным кремом и начинкой из ревеня: изумительный десерт

Приятного чаепития и замечательного всем настроения.

Подпишитесь на наш сайт, чтобы не пропустить самое интересное!

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх