Сегодня мы предлагаем вам приготовить булочки из цельнозерновой муки. Благодаря меду булочки получаются нежные и мягкие, как пух. Несмотря на то, что мука используется довольно грубая. Булочки долго сохраняют свежий вид, получаются ароматными и прекрасно подойдут к завтраку.
Необходимые продукты
- цельнозерновая мука — 390 гр
- мука высшего сорта — 250 гр
- теплое молоко — 400 мл
- куриное яйцо — 1 шт
- мед — 6 ст.л
- соль — 2 ч.л
- сухие дрожжи — 7 гр
- сливочное масло — 60 гр
- куриное яйцо — 1 шт. (для смазывания булочек)
- вода — 1 ст.л. (для смазывания булочек)
- сливочное масло — 15 гр (после выпечки)
- мед — 1 ст.л. (после выпечки)
Начинаем приготовление
- В миску просеиваем два вида муки, добавляем соль и дрожжи.
- В чашку наливаем теплое молоко, добавляем куриное яйцо, мед, растопленное сливочное масло и все перемешиваем до полного растворения меда.
- Получившуюся смесь выливаем в мучную массу, перемешиваем сначала ложкой, а потом домешиваем тесто руками. Получается оно мягкое и слегка липнущее к рукам.
- Миску смазываем растительным маслом и перекладываем в нее подготовленное тесто. Затягиваем его пленкой и оставляем в теплом месте на 1,5-2 часа.
- Форму для выпечки застилаем двумя кусочками фольги (один вдоль, другой поперек). И сбрызгиваем растительным маслом.
- Готовое тесто обминаем и делим на 15 ровных частей. Скатываем каждую в шар и перекладываем в подготовленную форму.
- Пленку смазываем растительным маслом, накрываем получившуюся заготовку и оставляем на 1 час.
- В небольшую чашку вбиваем куриное яйцо, добавляем воду (1 ст.л.) и соль. Все хорошо перемешиваем.
- Через отведенное время снимаем пленку с булочек и смазываем яичной смесью.
- Отправляем булочки в заранее разогретую до 180 градусов духовку и выпекаем в течение 25-30 минут. Готовые булочки достаем из духовки и остужаем в течение 15 минут.
- В небольшую чашку растапливаем сливочное масло и добавляем мед. Все хорошо перемешиваем.
- Булочки перекладываем на решетку и смазываем масляной смесью. В таком виде остужаем их и подаем к столу.
Приятного аппетита!
Подпишитесь на наш сайт, чтобы не пропустить самое интересное!
Свежие комментарии