На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Вкусные рецепты

17 059 подписчиков

Свежие комментарии

  • Наталья Гужевская
    "Сьели даже без хлеба"...Да кто же макароны с хлебом ест???😂Приготовила суп с...
  • Алиса Алексеева
    Красивая выпечка,но если бы без колбасы!Выпросила РЕЦЕПТ ...
  • cergei efremow
    Ведро воды и хрен туды,мешок укропу и кошачью жопу,вязанку дров и плов готов!Новый десерт за 1...

Очень вкусное, ароматное и презентабельное блюдо, мясо получается разварным, мягким.

Тушеная телятина

 Ингредиенты:

 

      На 5 порций:

 

  • 1 кг телятины на кости
  • 2,5 ч.л. соли
  • 10 зубчиков чеснока
  • 2 лавровых листа
  • 2 стакана воды
  • 0,5 ч.л. молотого черного перца
  • 3 ст.л. рафинированного растительного масла для жарки
5 зубчиков чеснока очистить и натереть на мелкой терки или выдавит через пресс.
Добавить 1,5 ч.л. соли.
Добавить свежемолотый черный перец.
Смесь перемешать и подавить тыльной стороной ложки — чеснок должен пустить сок и смесь стать кашеобразной.
Разделить чесночную смесь примерно на 2 равные части.
Смазать мясо, равномерно распределив части чесночной смеси по двум сторонам стейка.
Оставить стейк мариноваться на 30 минут (можно и дольше).
На хорошо разогретую с маслом сковороду выложить стейк и без крышки зарумянить мясо в течении 4-х минут на огне выше среднего с одной стороны,
перевернув мясо, зарумянить его и с другой стороны в течении 4-5 минут.
Снять сковороду с огня.
Оставшийся чеснок (5 зубчиков) очистить, крупно порубить.
Выложить стейк в подходящую по диаметру кастрюлю (хорошо, если он полностью умещается на дне), добавить чеснок и лавровые листья.
Долить воды так, чтобы она лишь слегка покрывала косточку (но чем меньше воды тем лучше), добавить соль 1 ч.л.
Довести до кипения, снизить огонь, и тушить мясо под крышкой на малом огне 1,5-2 часа. Следите, чтобы вода не выкипела, при необходимости подливайте. Готовая телятина должна отделяться от косточки, быть мягкой и разварной.
Подавать с пюре, макаронами или рисом. Гарнир полить подливой.
Готовое мясо получается очень мягким и буквально разваливается на куски, однако красиво выложить его на блюде постараться все же можно.
Приятного аппетита!
Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх