Ярослава Федоренко предлагает Вам запомнить сайт «Вкусные рецепты»
Вы хотите запомнить сайт «Вкусные рецепты»?
Да Нет
×
Прогноз погоды

Война войной, а обед по расписанию!

Чесночная картошка с сыром: …

Чесночная картошка с сыром: готовим в духовке

16 окт, 23:55
+1 0
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
Вкусное гороховое пюре: полу…

Вкусное гороховое пюре: получится у любой хозяюшки

16 окт, 22:26
+1 0
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
Потрясающий салат с копченой…

Потрясающий салат с копченой куриной грудкой и шампиньонами

16 окт, 19:08
+1 0
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
Читать

Этот ленивый рыбный пирог — универсальная идея для тех, кому не хочется долго возиться на кухне

развернуть

Все ингредиенты так просты, что они есть дома у каждого, только нужно запастись рыбкой.

 
Мы делимся с вами базовым вариантом, а потом Вы сами можете усовершенствовать его и поделиться идеями с нами!

Ингредиенты на 8 порций ленивого рыбного пирога:

Лук — 4 небольшие штучки (лук поможет Вам сделать блюдо сочнее, так что не жалейте)
Чеснок — 3 зубочка
Масло сливочное — 10 грамм
Масло растительное (для жарки) — 1 столовая ложка
Соль, перец по вкусу
Лавровый лист — 3 штучки
Филе любой красной рыбы (мы брали кету) – 500 грамм
Филе минтая – 1 кг (это недорогая рыба, но она нужна для общей базы)
Крахмал – 1 столовая ложка (может не понадобиться)
Петрушка – 1 пучок
Слоёное тесто без дрожжей (можно сделать самим) — 1 пачка
Яйцо — 1 штучка (для смазывания)

Как приготовить ленивый рыбный пирог:

Филе рыбы нужно разморозить и порезать на кубики размером примерно 1,5 см. Уделите большое внимание костям в филе, их надо полностью достать. Если вам придется снимать филе самим, то возьмите лучше 500 г уже филе, иначе слишком мало выйдет.

Чеснок мелко нарезаем. Лук Вы можете порезать тоже мелко или хорошими полукольцами, это зависит от того, нравится Вам тушенный лук или нет. Дальше поставьте томиться на среднем огне лук и чеснок в смеси из сливочного и растительного масла, так как нам не нужна их острота и горечь, а так они приобретут свою естественную сладость. Соль, лавровый лист (перед пирогом достаньте его) и перец добавляйте сразу. Чёрное – это не перец, не подумайте. Это чёрная соль.

Когда лук приготовился, то смешайте его с рыбой и накройте крышкой. Тушить надо 20 минуток под крышкой, не забывайте помешивать. Если у Вас получилось много сока, то тут-то и нужен крахмал, чтобы загустить. Разведите одну столовую ложку в небольшом количестве холодной воды и вливайте, постоянно помешивая. По истечении времени нужно снять всё с огня и добавить петрушку, хорошо все перемешав.

Раскатайте на муке 1 пласт теста, придавая ему круглую форму. Выложите на разъёмную форму с помощью скалки. Можете уже выкладывать начинку.

Если у Вас не получился ровный круг и висят «уши», то ничего страшного! Просто обрежьте их ножницами и защипайте края, как показано на фото. Смажьте верх пирога взбитым яйцом, чтобы получилась красивая корочка. А из обрезков можете накрутить, что душе угодно.

Проткните в нескольких местах верхушку пирога, чтобы пар мог выйти. И запускайте его в духовку на 180 градусах на полчасика. И потом можете смело доставать и кушать эту вкуснятинку!

Подпишитесь на наш сайт, чтобы не пропустить самое интересное!


Источник →

Опубликовано 12.07.2018 в 22:33
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0

Комментарии

Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
Показать новые комментарии
Чесночная картошка с сыром: …

Чесночная картошка с сыром: готовим в духовке

16 окт, 23:55
+1 0
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
Вкусное гороховое пюре: полу…

Вкусное гороховое пюре: получится у любой хозяюшки

16 окт, 22:26
+1 0
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
Потрясающий салат с копченой…

Потрясающий салат с копченой куриной грудкой и шампиньонами

16 окт, 19:08
+1 0
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
Маринованные баклажаны с бол…

Маринованные баклажаны с болгарским перцем: мгновенный рецепт

16 окт, 17:25
+2 0
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
Сочный салат без майонеза: н…

Сочный салат без майонеза: необычный рецепт

16 окт, 15:25
+1 0
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
Лучшая заправка для борща со…

Лучшая заправка для борща со сладким болгарским перцем: на все времена

16 окт, 13:24
+1 0
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
Вместо колбасы на завтрак. Готовится за пару минут
3 окт, 11:13
+80 4
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
Они просто тают во рту. Налистники без муки так, как готовила еще моя бабушка — в печке.
22 сен, 09:12
+35 7
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
Без духовки мясо для домашних бутербродов вместо колбасы
22 сен, 15:23
+28 2
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0

О сайте

  • У каждой семьи есть свои проверенные временем и любимые рецепты. Это своеобразные традиции, которые передаются из поколения в поколение. Однако, иногда нужно вносить разнообразие в привычное меню, изучать новые рецепты и давать жизнь новым семейным традициям. У нас на сайте вы найдете простые и понятные пошаговые рецепты с фото, которые помогут вам изучить все хитрости и нюансы приготовления интересных новых блюд.

Люди

14333 пользователям нравится сайт vkusnyierecepty.ru