Ярослава Федоренко предлагает Вам запомнить сайт «Вкусные рецепты»
Вы хотите запомнить сайт «Вкусные рецепты»?
Да Нет
×
Прогноз погоды

Война войной, а обед по расписанию!

Потрясающие средиземноморски…

Потрясающие средиземноморские овощные рагу: 2 простых рецепта

23 сен, 22:26
0 0
Потрясающий салат на зиму «Д…

Потрясающий салат на зиму «Дунайский»

23 сен, 21:45
0 0
Пирожки-трубочки с капустой:…

Пирожки-трубочки с капустой: закуска моментального поедания

23 сен, 19:09
0 0
Читать

Этот ленивый рыбный пирог — универсальная идея для тех, кому не хочется долго возиться на кухне

развернуть

Все ингредиенты так просты, что они есть дома у каждого, только нужно запастись рыбкой.

 
Мы делимся с вами базовым вариантом, а потом Вы сами можете усовершенствовать его и поделиться идеями с нами!

Ингредиенты на 8 порций ленивого рыбного пирога:

Лук — 4 небольшие штучки (лук поможет Вам сделать блюдо сочнее, так что не жалейте)
Чеснок — 3 зубочка
Масло сливочное — 10 грамм
Масло растительное (для жарки) — 1 столовая ложка
Соль, перец по вкусу
Лавровый лист — 3 штучки
Филе любой красной рыбы (мы брали кету) – 500 грамм
Филе минтая – 1 кг (это недорогая рыба, но она нужна для общей базы)
Крахмал – 1 столовая ложка (может не понадобиться)
Петрушка – 1 пучок
Слоёное тесто без дрожжей (можно сделать самим) — 1 пачка
Яйцо — 1 штучка (для смазывания)

Как приготовить ленивый рыбный пирог:

Филе рыбы нужно разморозить и порезать на кубики размером примерно 1,5 см. Уделите большое внимание костям в филе, их надо полностью достать. Если вам придется снимать филе самим, то возьмите лучше 500 г уже филе, иначе слишком мало выйдет.

Чеснок мелко нарезаем. Лук Вы можете порезать тоже мелко или хорошими полукольцами, это зависит от того, нравится Вам тушенный лук или нет. Дальше поставьте томиться на среднем огне лук и чеснок в смеси из сливочного и растительного масла, так как нам не нужна их острота и горечь, а так они приобретут свою естественную сладость. Соль, лавровый лист (перед пирогом достаньте его) и перец добавляйте сразу. Чёрное – это не перец, не подумайте. Это чёрная соль.

Когда лук приготовился, то смешайте его с рыбой и накройте крышкой. Тушить надо 20 минуток под крышкой, не забывайте помешивать. Если у Вас получилось много сока, то тут-то и нужен крахмал, чтобы загустить. Разведите одну столовую ложку в небольшом количестве холодной воды и вливайте, постоянно помешивая. По истечении времени нужно снять всё с огня и добавить петрушку, хорошо все перемешав.

Раскатайте на муке 1 пласт теста, придавая ему круглую форму. Выложите на разъёмную форму с помощью скалки. Можете уже выкладывать начинку.

Если у Вас не получился ровный круг и висят «уши», то ничего страшного! Просто обрежьте их ножницами и защипайте края, как показано на фото. Смажьте верх пирога взбитым яйцом, чтобы получилась красивая корочка. А из обрезков можете накрутить, что душе угодно.

Проткните в нескольких местах верхушку пирога, чтобы пар мог выйти. И запускайте его в духовку на 180 градусах на полчасика. И потом можете смело доставать и кушать эту вкуснятинку!

Подпишитесь на наш сайт, чтобы не пропустить самое интересное!


Источник →

Опубликовано 12.07.2018 в 22:33

Комментарии

Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
Показать новые комментарии
Потрясающие средиземноморски…

Потрясающие средиземноморские овощные рагу: 2 простых рецепта

23 сен, 22:26
0 0
Потрясающий салат на зиму «Д…

Потрясающий салат на зиму «Дунайский»

23 сен, 21:45
0 0
Пирожки-трубочки с капустой:…

Пирожки-трубочки с капустой: закуска моментального поедания

23 сен, 19:09
0 0
Две закуски к любому столу: …

Две закуски к любому столу: обалденные маринованные баклажаны

23 сен, 17:06
+1 0
Хлеб на завтрак: вы удивитес…

Хлеб на завтрак: вы удивитесь, насколько вкусным получается пирог

23 сен, 15:09
0 0
Острый салат на зиму «Манжо»…

Острый салат на зиму «Манжо» (готовим на зиму)

23 сен, 13:06
+4 0
Нет времени на лепку вареников? Тогда воспользуйтесь этим рецептом, никто и не отличит
24 авг, 10:03
+63 9
Баклажанная паста для правильных бутербродов «Слой вкуса»
3 сен, 09:55
+51 14
Мясо, вкуснее которого вы не ели в жизни
27 авг, 13:02
+43 6

О сайте

  • У каждой семьи есть свои проверенные временем и любимые рецепты. Это своеобразные традиции, которые передаются из поколения в поколение. Однако, иногда нужно вносить разнообразие в привычное меню, изучать новые рецепты и давать жизнь новым семейным традициям. У нас на сайте вы найдете простые и понятные пошаговые рецепты с фото, которые помогут вам изучить все хитрости и нюансы приготовления интересных новых блюд.

Люди

14267 пользователям нравится сайт vkusnyierecepty.ru