На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Вкусные рецепты

17 059 подписчиков

Свежие комментарии

  • Наталья Гужевская
    "Сьели даже без хлеба"...Да кто же макароны с хлебом ест???😂Приготовила суп с...
  • Алиса Алексеева
    Красивая выпечка,но если бы без колбасы!Выпросила РЕЦЕПТ ...
  • cergei efremow
    Ведро воды и хрен туды,мешок укропу и кошачью жопу,вязанку дров и плов готов!Новый десерт за 1...

Вкусный и простой рецепт приготовления баклажанов на каждый день

баклажаны в соусе

Для приготовления блюда вам потребуется:

 

    • 1 кг баклажанов;
    • 4 штуки сладкого перца;
    • 1 кг помидоров;
    • 1,5 головки чеснока;
    • 2 острого перца;
    • Несколько веточек: тархуна, петрушки, кинзы;
    • 1/2 чайной ложки соли;
    • Масло постное для жарки баклажанов.

овощи

Порядок приготовления блюда из баклажанов на каждый день:

 

Баклажаны моют, освобождают от плодоножек, неочищенные нарезают на кружочки толщиной около 1 см, пересыпают солью, что бы из них ушла горечь.

баклажаны

По истечении 20 минут с баклажанов убирают лишнюю соль (можно обмыть водой), слегка отжимают. На сковороде, с не пригорающим покрытием разогревают небольшое количество очищенного растительного масла, выкладывают в него кусочки баклажанов, подрумянивают с обеих сторон. Можно овощи приготовить на гриле. В этом случае масло не потребуется, а в самом блюде будет еще меньше калорий.

жарить баклажаны

Сладкий перец моют, удаляют сердцевину с плодоножкой, натирают на крупной тёрке, складывают в большую ёмкость.

перец

Жгучий перец моют, натирают на мелкой тёрке, добавляют в ёмкость к сладкому перцу.

перец

Чеснок очищают, моют, натирают на мелкой тёрке, добавляют к овощам.

чеснок

Помидоры моют, натирают на крупной тёрке. Для удобства их лучше предварительно разрезать на половинки. Для измельчения можно использовать мясорубку.

помидоры

Размолотые помидоры выливают в ёмкость к остальным овощам, добавляют измельченные пряные травы и соль. Всё тщательно перемешивают. Острый овощной соус готов.

соус

Когда кусочки баклажанов остынут, их заливают жгучей заправкой, оставляют для пропитки на 10 минут. Баклажаны под острым соусом из сырых овощей готовы. Блюдо подают охлажденным к мясу, к кашам, к овощным пюре. Любители острого оценят его яркий, насыщенный вкус.

баклажаны в соусе

Приятного вам аппетита

Подпишитесь на наш сайт, чтобы не пропустить самое интересное!

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх