На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Вкусные рецепты

17 060 подписчиков

Свежие комментарии

  • Наталья Гужевская
    "Сьели даже без хлеба"...Да кто же макароны с хлебом ест???😂Приготовила суп с...
  • Алиса Алексеева
    Красивая выпечка,но если бы без колбасы!Выпросила РЕЦЕПТ ...
  • cergei efremow
    Ведро воды и хрен туды,мешок укропу и кошачью жопу,вязанку дров и плов готов!Новый десерт за 1...

Ленивый рататуй — не ожидала, что будет так просто и вкусно

Рецепт для тех, кто не хочет заморачиваться!

Ленивый рататуй

Ингредиенты:

Баклажан — 2 шт.

Помидор — 2 шт.

Морковь — 1 шт.

Чеснок  -2 зуб.

Брынза — 150 г

Подсолнечное масло по вкусу

Сметана — 1–2 ст. л.

Соль по вкусу

Приготовление:

На баклажане сделайте поперечные надрезы, е дорезайте до конца. Толщина ломтиков должна быть не больше 1 см. Посолите и оставьте их минут на 15. После снова промойте баклажаны и замочите их на 20 минут в холодной воде, чтобы ушла горечь.211983

Нарежьте тонкими кружками помидоры и морковь.

 

Достаньте баклажан из воды и смажьте хорошенько растительным маслом, вставляя поочередно в разрезы кружки помидоров и моркови.

Брынзу смешайте с мелко нарезанным или пропущенным через пресс чесноком и сметаной и положите в каждый надрез, а оставшейся смажьте баклажаны сверху.

Застелите противень пергаментом, выложите баклажаны. Чтобы они не переворачивались, воткните по бокам зубочистки.

26521413

Готовьте в разогретой до 180 градусов духовке на 40–50 минут. Для образования румяной корочки, в последние 5–7 минут запекания включите режим гриля. Подавайте рататуй, посыпав его зеленью.

Приятного аппетита!
Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх