На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Вкусные рецепты

17 059 подписчиков

Свежие комментарии

  • Наталья Гужевская
    "Сьели даже без хлеба"...Да кто же макароны с хлебом ест???😂Приготовила суп с...
  • Алиса Алексеева
    Красивая выпечка,но если бы без колбасы!Выпросила РЕЦЕПТ ...
  • cergei efremow
    Ведро воды и хрен туды,мешок укропу и кошачью жопу,вязанку дров и плов готов!Новый десерт за 1...

Порадуйте детишек домашними пряниками с медом, по рецепту моей бабушки

Я перестала покупать пряники в магазине

Ингредиенты:

-2 -2,5 стакана муки
-350 мл кефира
-1 стакан сахара
-1 ст. л. меда

-2 желтка и 1 белок
-3 ст. л. растительного масла
-1 ч. л. соды (неполная)

Для помадки:
-1 белок
-3 ст. л. сахара

 

Приготовление:

Отделяем  желтки от белков. Желтки с одним белком взбить с сахаром и медом, влить эту смесь в кефир и растительное масло. Слегка взбиваем.

Добавляем просеянную муку с содой и замешиваем не крутое тесто.

Тесто раскатываем, примерно толщиной 1 см и выдавливаем формочкой или стаканом кружочки, укладываем их на противень, застеленный пергаментом на небольшом расстоянии друг от друга и выпекаем 25 минут при температуре 180 -190 градусов.

Для помадки: взбить венчиком один белок с 3-мя ложками сахара до полного растворения сахара. Взбивать до крутых стойких пиков, не нужно. Побелеет и все.

Пряники из духовки, быстро намазать кисточкой взбитым белком, можно в два слоя, и  вернуть обратно в духовку еще на 10 минут.

IMG_5728

Затем вынуть пряники на кефире из духовки и переложить на блюдо.
Домашние пряники на кефире с медом готовы и готовы к употреблению.

Приятного аппетита!

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх