Ярослава Федоренко предлагает Вам запомнить сайт «Вкусные рецепты»
Вы хотите запомнить сайт «Вкусные рецепты»?
Да Нет
×
Прогноз погоды

Война войной, а обед по расписанию!

Творожные косички. Семейный …

Творожные косички. Семейный рецепт, который придумала моя бабушка

17 авг, 23:55
+1 0
2 пиццы от Элеоноры Пучиной

2 пиццы от Элеоноры Пучиной

17 авг, 22:00
+2 0
Яблочный пирог «Шарлатанка».…

Яблочный пирог «Шарлатанка». Лучший рецепт десерта с яблоками

17 авг, 21:00
+6 0
Читать

Безумно вкусные вяленые помидоры

развернуть

Они имеют яркий, совершенно особенный вкус и полностью сохраняют свойства свежих томатов. Единственная неприятность — стоят они в наших широтах баснословно дорого. Но это не беда!

Вяленые помидоры очень хороши сами по себе. Кроме того, они могут внести приятное разнообразие в уже привычные блюда

Ингредиенты:

Помидоры мелкие мясистые 1500г
Соль морская крупная
Сахар 1 ч. л.
Смесь перцев
Сухой базилик или тимьян
Масло оливковое 5-6 ст. л.
Чеснок 2 зубчика

 

Приготовление:

Помидоры вымыть обсушить, разрезать на половинки, удалив плодоножку.
Противень застелить фольгой или пергаментной бумагой. Разложить половинки помидор срезом вверх, посолить солью, посыпать перцем и сухим базиликом ( можно другими пряными травками) и немного притрусить сахаром.

13102766_279440689060658_1675122579269211296_n

Полить помидоры из ложки оливковым маслом. Выдавить через пресс два зубчика чеснока и произвольно “разбросать” на помидоры, куда попадёт.
Запекать при 150* примерно 3-3.5 часа.
13138728_279440729060654_8344399699233366470_n

Когда помидоры будут готовы, горячими плотно уложить в банку. Из заявленного количества получается одна поллитровая банка. Оставшееся на противне масло влить в банку, закрутить герметично крышкой и поставить в горячую духовку на 30 мин. Под банку подложить силиконовый коврик или сложенную тряпочку.
Получается что-то вроде сухой стерилизации, чтобы банки прогрелись.
Затем банку вынуть и перевернуть вверх дном, оставить до полного остывания.

Приятного аппетита!

Дорогие кулинары! Чтобы не потерять рецепт, жмите «Нравиться», а потом «Поделиться». Так он навсегда останется на вашей стене, а кроме того — его смогут увидеть ваши друзья!


Источник →

Опубликовано 07.08.2017 в 15:00

Комментарии

Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
Кара
Кара 14 июля, в 00:12 Делаю каждое лето. Текст скрыт развернуть
1
yagmur XXX
yagmur XXX 14 июля, в 11:02 А я просто сушу на солнце слегка посолив , потом складываю в банку со специями и заливаю маслом. Стоят в холодильнике, пока дочка до них не доберётся. Текст скрыт развернуть
1
ирина морозова
ирина морозова 14 июля, в 15:07 !!!!!!!!!!!!!!! Текст скрыт развернуть
0
elenateh elena
elenateh elena 14 июля, в 15:34 вкусно Текст скрыт развернуть
0
Галина Вьюгина
Галина Вьюгина 7 августа, в 17:33 очень нравится Текст скрыт развернуть
1
Галина Вьюгина
Галина Вьюгина 7 августа, в 17:34 очень нравится Текст скрыт развернуть
0
Svetlana boukharina
Svetlana boukharina 7 августа, в 18:06 Классный рецептик! Текст скрыт развернуть
0
Светлана Бобрышева
Светлана Бобрышева 7 августа, в 19:51 !,,,, Текст скрыт развернуть
0
Любовь Дмитриева
Любовь Дмитриева 7 августа, в 20:08 Спасибо!!!! Бегу на кухню делать вкусняшку. Текст скрыт развернуть
0
ТАТЬЯНА МЕХ
ТАТЬЯНА МЕХ 7 августа, в 20:21 Я делала - очень вкусно. но в этом рецепте меня привлекла идея подержать 39 мин в горячей духовке, это хорошо для дальнейшего хранения. А если попробовать подержать несколько мин в микроволновке? а то у нас уж больно жарко в Астрахани. Ведь я стерилизую пустые банки в микроволновке при консервировании. Кто что посоветует Текст скрыт развернуть
0
Юлия Шадрина
Юлия Шадрина 7 августа, в 21:26 150 -это много, пробовала - подгорают. В этом году сделаю меньше. Текст скрыт развернуть
0
Лада Волгина
Лада Волгина 7 августа, в 21:51 Слово НРАВИТЬСЯ в данном тексте пишется гораздо проще: что делает? - нравится, а потом что сделать? - поделиться. Это автору можно было бы и знать. Текст скрыт развернуть
0
Сергей Ужегов
Сергей Ужегов 8 августа, в 11:29 благодарю Текст скрыт развернуть
1
Ольга Попова (Квасова)
Ольга Попова (Квасова) 12 августа, в 21:39 Текст скрыт развернуть
0
Показать новые комментарии
Показаны все комментарии: 14
Творожные косички. Семейный …

Творожные косички. Семейный рецепт, который придумала моя бабушка

17 авг, 23:55
+1 0
2 пиццы от Элеоноры Пучиной

2 пиццы от Элеоноры Пучиной

17 авг, 22:00
+2 0
Яблочный пирог «Шарлатанка».…

Яблочный пирог «Шарлатанка». Лучший рецепт десерта с яблоками

17 авг, 21:00
+6 0
Готовим сочный террин из бак…

Готовим сочный террин из баклажанов с шеф-поваром

17 авг, 20:00
+3 1
Ракушки с фаршем и соусом бе…

Ракушки с фаршем и соусом бешамель. Блюдо, которое нравится всем без исключения

17 авг, 19:00
+3 0
Самый быстрый вишневый пирог…

Самый быстрый вишневый пирог. Невероятно вкусный

17 авг, 18:00
+5 1
Запеканка как нежное суфле с легким ароматом белого шоколада
7 авг, 19:00
+108 12
Как я консервирую огурцы, которые никогда не взрываются. Рецепт из записной книжки моей мамы
13 авг, 23:55
+93 70
Заморозка баклажанов с помидорами. Всю зиму вы будете наслаждаться любимым блюдом
8 авг, 21:00
+81 25

О сайте

  • У каждой семьи есть свои проверенные временем и любимые рецепты. Это своеобразные традиции, которые передаются из поколения в поколение. Однако, иногда нужно вносить разнообразие в привычное меню, изучать новые рецепты и давать жизнь новым семейным традициям. У нас на сайте вы найдете простые и понятные пошаговые рецепты с фото, которые помогут вам изучить все хитрости и нюансы приготовления интересных новых блюд.

Люди

10841 пользователю нравится сайт vkusnyierecepty.ru