На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Вкусные рецепты

17 059 подписчиков

Свежие комментарии

  • Наталья Гужевская
    "Сьели даже без хлеба"...Да кто же макароны с хлебом ест???😂Приготовила суп с...
  • Алиса Алексеева
    Красивая выпечка,но если бы без колбасы!Выпросила РЕЦЕПТ ...
  • cergei efremow
    Ведро воды и хрен туды,мешок укропу и кошачью жопу,вязанку дров и плов готов!Новый десерт за 1...

Сделайте свой праздник еще ярче и вкуснее, приготовьте мясо по этому рецепту

Этот рецепт мне достался от бабушки. На каждый новый год она готовит это мясо, этот рецепт проверен годами.

а любой праздник нужно мясо, если вы, конечно, не вегетарианец. Эти рецепты праздничного мяса проверены годами. Два рецепта «Праздничного мяса» подтвердят ваш статус кулинарной феи, а ваши блюда будут пользоваться огромной популярностью. Сделайте свой праздник еще ярче и вкуснее.

Ингредиенты:

  • свиной балык — 1 килограмм;
  • чеснок — 1 головка;
  • морковь — 1 штука;
  • соль, перец, хмели-сунели;
  • фольга пищевая;
  • растительное масло — 3 столовые ложки.

Мясо «Праздничное. Рецепт по шагам:

  1. Мясо хорошо промыть.
  2. Морковь и чеснок нарезать кусочками и нашпиговать ими мясо, посолить, поперчить.
  3. Далее приготовим маринад. Возьмем масло, в него добавим пропущенный через чесночницу чеснок, добавим половину чайной ложки хмели-сунели.
  4. Полученной смесью обмазываем мясо и отправляем в холодильник на 2 часа.
  5. Мясо заворачиваем в фольгу и ставим в разогретую до 180 градусов духовку до готовности, приблизительно на час, полтора.
  6. За пятнадцать минут до конца приготовления фольгу необходимо приоткрыть для зарумянивания.

Если вы хотите получить диетическое и более нежное мясо, то возьмите индюшиное филе. Советую вам подавать мясо «Праздничное с гарниром и красным вином. Тогда вкус мяса и вина раскроется в полной мере.

Еще один очень клссный рецепт особенного праздничного мяса для тех, кто любит попикантнее. Здесь используется сочетание свинины и куриной груди, а также клюква.

Ингредиенты для праздничного мяса «Особенное»:

  • 1.2- 1.5 кг свинины (шейная часть),
  • 1 шт куриная грудка,
  • 1 ст.л травы пряные для мяса,
  • горсть клюквы,
  • 5-6 долек чеснока
  • соль, перец, паприка по вкусу
  • 2 ст.л масла оливкового
 

Для соуса:

  • 2/3 стакана клюквы
  • сок 1 апельсина
  • 1/2 стакана воды
  • 2 ст.л сахара
  • щепотка соли

Также нужна для обвязывания мяса толстая кулинарная нить.

Мясо праздничное «Особенное». Рецепт по шагам:

  1. На 20 минут положить мясо в морозилку, чтобы оно немного стало потверже и его удобно было разрезать.
  2. Нарезаем свинину на пластины по 2 см, не дорезая до самого низа. Должно получиться «мясо-книжка».
  3. Сдабриваем мясо оливковым маслом со специями.
  4. Добавляем пряности, в каждый разрез добавляем мелко порезанный чеснок.
  5. Натираем свинину специями, закрываем пищевой пленкой и отправляем в холодильник на 1-2 часа.
  6. Готовим куриную грудку аналогично: разрезаем на пласты, отбиваем немного, солим курицу.
  7. Достаем свинину. Отбитое мясо курицы вложить в разрезы между свининой
  8. Клюкву подложить в каждый размер по несколько ягод.
  9. Перевязываем мясо, чтобы оно не распалось.
  10. На разогретую скороводу добавляем 1-2 ложки растительного масла. Обжариваем с  всех сторон по 1,5 минуты.
  11. Укладываем приобжаренное мясо в фольгу. Если фольга тонкая, можно сделать в 2-3 слоя. Закрыеваем плотно мясо.
  12. Запекается оно в духовке ориентировочно 1,5-2 часа. Температура внутри мяса должна быть 77. Запекать при температуре 200C или 400F + 30 мин. 220C или 440F.
  13. Теперь приготовим клюквенный соус. Берем клюкву, сок одного апельсина, стакан воды, сахар и щепотку соли.
  14. Размешиваем и ставим на огонь, доводим до кипения,
  15. Уменьшаем огонь и на медленном огне еще варим 8 минут. Соус должен стать густым, ягоды развариться.
  16. Оставляем соус остывать.
  17. Переливаем соус в стакан и измельчаем в блендере. Если хочется оставить ягод, можно без измельчения.
  18. Мясо простояло в духовке полтора часа, достаем, разворачиваем немного фольгу и поливаем выделившимся соком и еще оставляем в духовке. Если нет температурного датчика, тогда придется следить за готовностью, протыкая мсо вилкой или ножом.
  19. Когда мясо приготовится, снимаем нитки, ставим на блюдо, фольгу оставляем, чтобы мясо не остудилось быстро.

Источник

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх