Ярослава Федоренко предлагает Вам запомнить сайт «Вкусные рецепты»
Вы хотите запомнить сайт «Вкусные рецепты»?
Да Нет
×
Прогноз погоды

Война войной, а обед по расписанию!

Кабачковые оладьи с творогом…

Кабачковые оладьи с творогом и сыром, невероятная вкуснота. Таких вкусных оладиков вы еще не пробовали

21 сен, 15:09
0 0
Обед или ужин в духовке: быс…

Обед или ужин в духовке: быстро, просто и вкусно

21 сен, 13:16
+1 0
Чахохбили из курицы: ароматн…

Чахохбили из курицы: ароматное, вкусное и простое блюдо

21 сен, 11:09
0 0
Читать

Баклажанная паста для правильных бутербродов «Слой вкуса»

развернуть

Приготовьте для самых близких людей!

Баклажанная паста для правильных бутербродов «Слой вкуса»...

Ингредиенты:

 
  • 2-3 небольших баклажана, около 200-300 г
  • 40 г грецких орехов
  • 1 зубчик чеснока
  • Соль и специи по вкусу (немного молотого кумина, ½ ч. л. орегано)
  • За рецепт спасибо группе Диетические рецепты

Приготовление:

Сначала приготовим баклажаны — это самое долгое, все остальное займет минуту. Баклажаны нужно проткнуть вилкой несколько раз, положить на противень или что-нибудь еще, и запечь в заранее разогретой до 180 *С духовке, примерно 20-30 минут. Когда баклажаны спекутся — станут мягкими — достать, положить в пакет минут на пять, и затем счистить кожуру.

Мякоть баклажан, чеснок, специи и соль закладываем в блендер. Туда же помещаем отдельно измельченные в пыль (в кофемолке) грецкие орехи. Смесь тщательно (!) измельчаем, до состояния пасты. Если будет плохо смешиваться, добавьте пару ложек чистой воды.

Подпишитесь на наш сайт, чтобы не пропустить самое интересное!


Источник →

Опубликовано 03.09.2018 в 09:55

Комментарии

Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
Любовь Лютик
Любовь Лютик 3 сентября, в 15:14 спасибо Текст скрыт развернуть
2
Ольга Рябых (Сонец)
Ольга Рябых (Сонец) 3 сентября, в 16:44 Заинтриговали,надо приготовить! Текст скрыт развернуть
-1
Ольга
Ольга 3 сентября, в 19:36 И называется это исконно грузинское блюдо не паста "Слой вкуса", а "Пхали из баклажанов". :) И к  указанным ингредиентам добавляется зелень кинзы и пара капель уксуса. А я еще добавляю не воду, а немного сметанки. :) Текст скрыт развернуть
3
Лада Волгина
Лада Волгина Ольга 3 сентября, в 22:03 Посекретничайте, сколько хранится такой деликатес, наверное не для хранения, а для "молниеносного уплетания". Пробовали закрыть на зиму? Текст скрыт развернуть
0
Марина Захарова
Марина Захарова Ольга 4 сентября, в 00:01 спасибо за совет, хочется попробовать, интересный состав продуктов Текст скрыт развернуть
1
Ольга
Ольга Лада Волгина 4 сентября, в 13:12 Нет. На зиму пхали не закрывала, нет необходимости. Я пеку баклажаны, чищу от кожицы и замораживаю в морозилке. Зимой из них можно сделать хоть икру, как летом, хоть пхали, хоть овощное рагу. Текст скрыт развернуть
0
Лада Волгина
Лада Волгина Ольга 4 сентября, в 14:32 Спасибо!!!  Замораживала сырые колечки баклажан, не понравилось, легче зимой купить один-два, хотя тоже не то. А вот Ваш способ замораживать печеные обязательно испробую. Век живи - век учись. Спасибо еще раз. Всего Вам доброго. Текст скрыт развернуть
1
Лада Волгина
Лада Волгина Марина Захарова 4 сентября, в 14:35 Уверена, понравится. Есть еще один рецепт, жаренный колечки, промазанные пастой: чуть-чуть майонеза или сметаны, тертые орехи, толика чеснока и зелень по вкусу. Можно столбиками, можно рулетиками, можно просто в салатнице горкой. Пробовали? Текст скрыт развернуть
1
Ольга
Ольга Лада Волгина 4 сентября, в 14:39 Мне сырые замороженные баклажаны тоже не нравятся. А вот замороженные печёные баклажаны и печёные болгарские перцы - чудесны! Ещё я замораживаю помидоры (и целые, и прокрученные). И зимой, разморозив всё это, делаю икру или рагу, как летом. Не отличишь! Готовьте на здоровье. :) Правда, небольшой пакетик баклажанов, нарезанных небольшими кубиками, замораживаю для супов. Текст скрыт развернуть
1
Ольга
Ольга Лада Волгина 4 сентября, в 14:44 И эти рулетики должны быть обязательно с кинзой. :) Но можно и с петрушкой. А я орехи не тру, а просто измельчаю. Мне нравится, когда чувствуются кусочки орехов. А как-то у меня был печёный болгарский перец и я сделала рулетики не с баклажанами, а с этим перцем (естественно, кожицу надо удалять). Нежнейшие получились! Даже не знаю, с чем вкуснее. :) Текст скрыт развернуть
0
Лада Волгина
Лада Волгина Ольга 4 сентября, в 15:25 Принято!!!  А еще баклажаны уважают фиолетовый базилик. И орехи я тоже измельчаю. Сказочно вкусно. Текст скрыт развернуть
2
Марина Захарова
Марина Захарова Лада Волгина 4 сентября, в 19:37 жареные колечки, промазанные чесночком пробовала. вкусно, попробую сделать пхали обязательно. Спасибо Вам! Текст скрыт развернуть
1
Лада Волгина
Лада Волгина Марина Захарова 4 сентября, в 20:45 +++ Текст скрыт развернуть
0
Ольга
Ольга Лада Волгина 5 сентября, в 13:02 Совершенно верно! Базилик и баклажаны - беспроигрышный вариант! Текст скрыт развернуть
2
Показать новые комментарии
Показаны все комментарии: 14
Кабачковые оладьи с творогом…

Кабачковые оладьи с творогом и сыром, невероятная вкуснота. Таких вкусных оладиков вы еще не пробовали

21 сен, 15:09
0 0
Обед или ужин в духовке: быс…

Обед или ужин в духовке: быстро, просто и вкусно

21 сен, 13:16
+1 0
Чахохбили из курицы: ароматн…

Чахохбили из курицы: ароматное, вкусное и простое блюдо

21 сен, 11:09
0 0
Куриный рулет с сыром: много…

Куриный рулет с сыром: много-много вкуснейшей закуски

21 сен, 09:03
+5 1
Вкуснейшие котлеты с сюрприз…

Вкуснейшие котлеты с сюрпризом: простой и интересный рецепт

21 сен, 00:02
+1 0
Картофельная запеканка «Хочу…

Картофельная запеканка «Хочу добавки»: объедение на скорую руку

21 сен, 00:01
+1 0
Нет времени на лепку вареников? Тогда воспользуйтесь этим рецептом, никто и не отличит
24 авг, 10:03
+63 9
Баклажанная паста для правильных бутербродов «Слой вкуса»
3 сен, 09:55
+51 14
Мясо, вкуснее которого вы не ели в жизни
27 авг, 13:02
+43 6

О сайте

  • У каждой семьи есть свои проверенные временем и любимые рецепты. Это своеобразные традиции, которые передаются из поколения в поколение. Однако, иногда нужно вносить разнообразие в привычное меню, изучать новые рецепты и давать жизнь новым семейным традициям. У нас на сайте вы найдете простые и понятные пошаговые рецепты с фото, которые помогут вам изучить все хитрости и нюансы приготовления интересных новых блюд.

Люди

14253 пользователям нравится сайт vkusnyierecepty.ru