Ярослава Федоренко предлагает Вам запомнить сайт «Вкусные рецепты»
Вы хотите запомнить сайт «Вкусные рецепты»?
Да Нет
×
Прогноз погоды

Война войной, а обед по расписанию!

Мороженое из трех ингредиент…

Мороженое из трех ингредиентов: вкуснее не бывает

17 ноя, 15:08
+1 0
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
Нежная молочная курочка: про…

Нежная молочная курочка: проверенный рецепт вкусного блюда

17 ноя, 12:03
0 0
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
Очень вкусный суп с лапшой и…

Очень вкусный суп с лапшой и бараниной «Кесме»

17 ноя, 09:03
0 0
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
Читать

Баклажанная паста для правильных бутербродов «Слой вкуса»

развернуть

Приготовьте для самых близких людей!

Баклажанная паста для правильных бутербродов «Слой вкуса»...

Ингредиенты:

 
  • 2-3 небольших баклажана, около 200-300 г
  • 40 г грецких орехов
  • 1 зубчик чеснока
  • Соль и специи по вкусу (немного молотого кумина, ½ ч. л. орегано)
  • За рецепт спасибо группе Диетические рецепты

Приготовление:

Сначала приготовим баклажаны — это самое долгое, все остальное займет минуту. Баклажаны нужно проткнуть вилкой несколько раз, положить на противень или что-нибудь еще, и запечь в заранее разогретой до 180 *С духовке, примерно 20-30 минут. Когда баклажаны спекутся — станут мягкими — достать, положить в пакет минут на пять, и затем счистить кожуру.

Мякоть баклажан, чеснок, специи и соль закладываем в блендер. Туда же помещаем отдельно измельченные в пыль (в кофемолке) грецкие орехи. Смесь тщательно (!) измельчаем, до состояния пасты. Если будет плохо смешиваться, добавьте пару ложек чистой воды.

Подпишитесь на наш сайт, чтобы не пропустить самое интересное!


Источник →

Опубликовано 03.09.2018 в 09:55
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0

Комментарии

Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
Любовь Лютик
Любовь Лютик 3 сентября, в 15:14 спасибо Текст скрыт развернуть
2
Ольга Рябых (Сонец)
Ольга Рябых (Сонец) 3 сентября, в 16:44 Заинтриговали,надо приготовить! Текст скрыт развернуть
-1
Ольга
Ольга 3 сентября, в 19:36 И называется это исконно грузинское блюдо не паста "Слой вкуса", а "Пхали из баклажанов". :) И к  указанным ингредиентам добавляется зелень кинзы и пара капель уксуса. А я еще добавляю не воду, а немного сметанки. :) Текст скрыт развернуть
3
Лада Волгина
Лада Волгина Ольга 3 сентября, в 22:03 Посекретничайте, сколько хранится такой деликатес, наверное не для хранения, а для "молниеносного уплетания". Пробовали закрыть на зиму? Текст скрыт развернуть
0
Марина Захарова
Марина Захарова Ольга 4 сентября, в 00:01 спасибо за совет, хочется попробовать, интересный состав продуктов Текст скрыт развернуть
1
Ольга
Ольга Лада Волгина 4 сентября, в 13:12 Нет. На зиму пхали не закрывала, нет необходимости. Я пеку баклажаны, чищу от кожицы и замораживаю в морозилке. Зимой из них можно сделать хоть икру, как летом, хоть пхали, хоть овощное рагу. Текст скрыт развернуть
0
Лада Волгина
Лада Волгина Ольга 4 сентября, в 14:32 Спасибо!!!  Замораживала сырые колечки баклажан, не понравилось, легче зимой купить один-два, хотя тоже не то. А вот Ваш способ замораживать печеные обязательно испробую. Век живи - век учись. Спасибо еще раз. Всего Вам доброго. Текст скрыт развернуть
1
Лада Волгина
Лада Волгина Марина Захарова 4 сентября, в 14:35 Уверена, понравится. Есть еще один рецепт, жаренный колечки, промазанные пастой: чуть-чуть майонеза или сметаны, тертые орехи, толика чеснока и зелень по вкусу. Можно столбиками, можно рулетиками, можно просто в салатнице горкой. Пробовали? Текст скрыт развернуть
1
Ольга
Ольга Лада Волгина 4 сентября, в 14:39 Мне сырые замороженные баклажаны тоже не нравятся. А вот замороженные печёные баклажаны и печёные болгарские перцы - чудесны! Ещё я замораживаю помидоры (и целые, и прокрученные). И зимой, разморозив всё это, делаю икру или рагу, как летом. Не отличишь! Готовьте на здоровье. :) Правда, небольшой пакетик баклажанов, нарезанных небольшими кубиками, замораживаю для супов. Текст скрыт развернуть
1
Ольга
Ольга Лада Волгина 4 сентября, в 14:44 И эти рулетики должны быть обязательно с кинзой. :) Но можно и с петрушкой. А я орехи не тру, а просто измельчаю. Мне нравится, когда чувствуются кусочки орехов. А как-то у меня был печёный болгарский перец и я сделала рулетики не с баклажанами, а с этим перцем (естественно, кожицу надо удалять). Нежнейшие получились! Даже не знаю, с чем вкуснее. :) Текст скрыт развернуть
0
Лада Волгина
Лада Волгина Ольга 4 сентября, в 15:25 Принято!!!  А еще баклажаны уважают фиолетовый базилик. И орехи я тоже измельчаю. Сказочно вкусно. Текст скрыт развернуть
2
Марина Захарова
Марина Захарова Лада Волгина 4 сентября, в 19:37 жареные колечки, промазанные чесночком пробовала. вкусно, попробую сделать пхали обязательно. Спасибо Вам! Текст скрыт развернуть
1
Лада Волгина
Лада Волгина Марина Захарова 4 сентября, в 20:45 +++ Текст скрыт развернуть
0
Ольга
Ольга Лада Волгина 5 сентября, в 13:02 Совершенно верно! Базилик и баклажаны - беспроигрышный вариант! Текст скрыт развернуть
2
Показать новые комментарии
Показаны все комментарии: 14
Мороженое из трех ингредиент…

Мороженое из трех ингредиентов: вкуснее не бывает

17 ноя, 15:08
+1 0
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
Нежная молочная курочка: про…

Нежная молочная курочка: проверенный рецепт вкусного блюда

17 ноя, 12:03
0 0
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
Очень вкусный суп с лапшой и…

Очень вкусный суп с лапшой и бараниной «Кесме»

17 ноя, 09:03
0 0
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
Запеченная индюшиная нога в …

Запеченная индюшиная нога в оригинальном маринаде

16 ноя, 23:55
+1 0
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
Самые вкусные котлеты из кар…

Самые вкусные котлеты из картофельного пюре

16 ноя, 22:17
0 0
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
Превосходный плов из бурого …

Превосходный плов из бурого риса со свининой

16 ноя, 21:01
0 0
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
Люблю голубцы — готовить нет. Этот рецепт покорил мое сердце, а вкус еще больше
31 окт, 23:55
+26 8
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
Пирог к завтраку. Готовится за полчаса, а продукты для его приготовления найдутся в каждом доме
27 окт, 19:02
+21 2
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
Очень быстрый и вкусный рулет за полчаса
30 окт, 11:24
+21 0
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0

О сайте

  • У каждой семьи есть свои проверенные временем и любимые рецепты. Это своеобразные традиции, которые передаются из поколения в поколение. Однако, иногда нужно вносить разнообразие в привычное меню, изучать новые рецепты и давать жизнь новым семейным традициям. У нас на сайте вы найдете простые и понятные пошаговые рецепты с фото, которые помогут вам изучить все хитрости и нюансы приготовления интересных новых блюд.

Люди

14578 пользователям нравится сайт vkusnyierecepty.ru