На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Вкусные рецепты

17 059 подписчиков

Свежие комментарии

  • Наталья Гужевская
    "Сьели даже без хлеба"...Да кто же макароны с хлебом ест???😂Приготовила суп с...
  • Алиса Алексеева
    Красивая выпечка,но если бы без колбасы!Выпросила РЕЦЕПТ ...
  • cergei efremow
    Ведро воды и хрен туды,мешок укропу и кошачью жопу,вязанку дров и плов готов!Новый десерт за 1...

Как приготовить пышный и вкусный пирог: все по 100

Пирог готовится с большим количеством яиц и является известным японским десертом. Воздушный десерт производят в огромных масштабах и отправляют на экспорт в различные страны мира. Особенно популярным лакомство стало в Тайвани, только там его стали готовить по-своему, но не хуже, чем оригинал.

  1. Количество продуктов рассчитывается, учитывая размер формы. Для данного рецепта понадобится квадратная форма размером 18 см.
  2. Тайваньский пирог готовится при маленькой температуре на водяной бане прямо в духовом шкафу.
  • 6 куриных яиц;
  • 100 мл молока;
  • 100 г муки пшеничной;
  • 100 г сахара;
  • 100 г сливочного масла;
  • Ванильный экстракт на ваш вкус.

Яйца разбиваем так, чтобы белки отделились от желтков.

Соединяем молоко с маслом и помещаем на огонь слабой интенсивности. Держим, пока масло не растворится.

Муку просеиваем и вливаем в нее горячую молочную смесь. Хорошо вымешиваем.

Далее в тесто по одному вводим желтки и после каждого добавления вымешиваем.

приготовление теста на пирог

В тесто добавляем ванильный экстракт по своему вкусу, мешаем.

В белки всыпаем сахар и взбиваем до стойких пиков. Переливаем взбитую массу в тесто и аккуратно перемешиваем по часовой стрелке, а миску в это время двигаем в обратном направлении.

белки с яичной смесью

Берем форму и снаружи оборачиваем ее в пленку, а после фольгой. Внутри выстилаем плотной пекарской бумагой.

форма для выпечки

Выливаем тесто в форму и разравниваем его. Форму с тестом необходимо поместите в другую форму, которая будет больше по размеру. Наливаем в нее горячую воду не меньше 80° С.

водяная баня для пирога

Таким образом помещаем пирог в духовку приблизительно на 70 минут. Выпекать следует при 150°.

готовый яичный пирог

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх