На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Вкусные рецепты

17 060 подписчиков

Свежие комментарии

  • Наталья Гужевская
    "Сьели даже без хлеба"...Да кто же макароны с хлебом ест???😂Приготовила суп с...
  • Алиса Алексеева
    Красивая выпечка,но если бы без колбасы!Выпросила РЕЦЕПТ ...
  • cergei efremow
    Ведро воды и хрен туды,мешок укропу и кошачью жопу,вязанку дров и плов готов!Новый десерт за 1...

Венгерский гуляш, рецепт покоривший многих мужчин

Гуляш по-венгерски

Сытное блюдо из мяса и картофеля.

Ингредиенты:

  • 800 г говядины
  • 800 г картофеля
  • 200 г лука
  • 200 г перца (традиционно зеленого)
  • 2 ст. л. с горкой паприки
  • 2 зубчика чеснока
  • соль
  • перец
  • растительное масло (или смалец) для жарки
Для чипетке:
  • 80 г муки
  • 1 яйцо
  • соль

Ингредиенты

Гуляш – традиционное блюдо венгерской кухни, это очень густой сытный суп и второе одновременно. Венгерский суп-гуляш традиционно готовили пастухи на костре в большом котле перед долгой и сложной работой. Гуляш состоит из говядины, картофеля, лука и перца, приправляется сушеной сладкой паприкой и чесноком. Лук чаще всего обжаривается на растопленном смальце (я обжаривала на растительном масле, мне так больше нравится), затем постепенно добавляются остальные ингредиенты и блюдо долго тушится до полной готовности. Традиционно подают гуляш с мучными клецками «чипетке», хотя, на мой взгляд, суп-гуляш и без клецок весьма хорош. Аромат готового блюда, удивительным образом, напомнил мне борщ, хотя в гуляше не было ни томатной пасты, ни помидоров, ни свеклы, как и в самом борще, нет сушеной паприки.

Приготовление:

Лук почистить, мелко порезать.

Гуляш по-венгерски — 1 шаг

Говядину порезать кусочками со стороной примерно 2 см.

Гуляш по-венгерски — 2 шаг

В большую кастрюлю с толстым дном налить растительное масло (растопить смалец или мелко порезанное сало). 
Выложить лук, жарить примерно 5 минут до прозрачности.

Гуляш по-венгерски — 3 шаг

Уменьшить огонь, добавить паприку, перемешать.

Гуляш по-венгерски — 4 шаг

Добавить мясо, обжаривать несколько минут при активном перемешивании.

Гуляш по-венгерски — 5 шаг

Влить стакан кипятка, довести до кипения, готовить под крышкой 1-1,5 часа, до полной мягкости мяса.

Гуляш по-венгерски — 6 шаг

Картофель почистить, порезать кубиками.

Гуляш по-венгерски — 7 шаг

Перец очистить от семян, порезать квадратными кусочками.

Гуляш по-венгерски — 8 шаг

К мясу влить еще примерно 600 мл кипятка. Посолить, поперчить, добавить чеснок, выдавленный через пресс. 
Добавить картофель.

Гуляш по-венгерски — 9 шаг

Добавить перец.

Гуляш по-венгерски — 10 шаг

Варить 30-40 минут до готовности картофеля.

Гуляш по-венгерски — 11 шаг

Пока готовится гуляш, приготовим «чипетке». 
В небольшой емкости яйцо и щепотку соли взболтать ложкой.

Гуляш по-венгерски — 12 шаг

Частями всыпать муку, вымешать.

Гуляш по-венгерски — 13 шаг

Затем отщипывая небольшие кусочки, выкладывать их на тарелку («чипетке» с венгерского означает «щипать»). Тарелку и руки предварительно смазать маслом, чтобы тесто не прилипало.

Гуляш по-венгерски — 14 шаг

Воду в кастрюле довести до кипения, посолить, опустить чипетке в воду, варить после всплытия 3-5 минут.

Гуляш по-венгерски — 15 шаг

Готовый гуляш положить в тарелку, добавить чипетке. 
Мне больше всего понравилось гуляш по-венгерски употреблять со сметаной, очень вкусно. После такого сытного супа второе вам уже не понадобится.

Гуляш по-венгерски — 16 шаг

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх