На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Вкусные рецепты

17 060 подписчиков

Свежие комментарии

  • Наталья Гужевская
    "Сьели даже без хлеба"...Да кто же макароны с хлебом ест???😂Приготовила суп с...
  • Алиса Алексеева
    Красивая выпечка,но если бы без колбасы!Выпросила РЕЦЕПТ ...
  • cergei efremow
    Ведро воды и хрен туды,мешок укропу и кошачью жопу,вязанку дров и плов готов!Новый десерт за 1...

Лучшая заправка для борща со сладким болгарским перцем: на все времена

Предлагаю вариант заготовки, которая отличается от классического варианта «борщовки», но при этом получается невероятно аппетитной.

Заправка для борща со сладким болгарским перцем станет для вас отличным подспорьем: приготовление первого блюда, с ее помощью, займет всего 15 минут. Яркая, ароматная, очень вкусная – она для меня лучшая: закрываю каждый год. Рекомендую сделать ее всем: в сезон овощи намного дешевле и ароматнее. Пусть потратите несколько часов, зато потом поймете, сколько времени вы себе в итоге сэкономили.

Состав продуктов

  • килограмм свеклы;
  • килограмм помидоров;
  • килограмм моркови;
  • килограмм репчатого лука;
  • 0,5 килограмма сладкого болгарского перца;
  • 200 миллилитров растительного масла;
  • 70 грамм соли;
  • 75 грамм сахарного песка;
  • 50 миллилитров 9% уксуса;
  • 60 миллилитров воды;
  • три лавровых листика;
  • 10 горошин душистого черного перца.

Лучшая заправка для борща со сладким болгарским перцем: пошаговый процесс приготовления

  1. Все овощи необходимо промыть, очистить и только после этого взвешивать.
  2. В пятилитровую кастрюлю выливаем воду, а потом в нее же будем складывать подготовленные овощи.
  3. Лук, морковь и свеклу необходимо будет натереть через терку комбайна (на крупной терке) или пропустить через мясорубку.
  4. Сладкий болгарский перец нарезаем небольшими кубиками или соломкой.
  5. Помидоры измельчаем в блендере.
  6. Лук, морковь и свеклу отправляем в кастрюлю, ставим на плиту. Добавляем туда же треть уксуса (от общего количества), растительное масло и щепотку соли.
  7. Варим сначала на небольшом огне, иногда перемешивая. Затем нагрев увеличиваем и доводим до кипения.
  8. После закипания огонь опять уменьшаем, накрываем кастрюлю крышкой и варим в течение 15 минут.
  9. В это время тщательно промываем банки и стерилизуем их одним из 8 способов: вы можете посмотреть их на нашем сайте.
  10. Через 15 минут отправляем в кастрюлю сладкий перец, соль, сахарный песок, оставшееся масло, специи и томатный сок.
  11. Включаем огонь на максимум, доводим до кипения. Затем аккуратно перемешиваем, вливаем оставшийся уксус.
  12. Убавляем огонь, накрываем крышкой и тушим до готовности: примерно 30 минут.
  13. Не выключая огонь, раскладываем заправку по банкам (под горлышко), периодически помешивая.
  14. Банки сразу закатываем, переворачиваем и оставляем до полного остывания.

Лучшая заправка для борща со сладким болгарским перцем поможет вам зимой приготовить первое блюдо всего за 15 минут. Надо будет только сварить мясо, капусту, картошку, выложить в борщ заправку и дать закипеть. Согласитесь, лучше потратить немного времени сейчас, чтобы в дальнейшем было легче. Другие рецепты интересных заготовок вы найдете на нашем сайте.

Лучшая заправка для борща со сладким болгарским перцем: на все времена

Успехов на кухне и щедрого всем лета.

Подпишитесь на наш сайт, чтобы не пропустить самое интересное!

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх