Ярослава Федоренко предлагает Вам запомнить сайт «Вкусные рецепты»
Вы хотите запомнить сайт «Вкусные рецепты»?
Да Нет
×
Прогноз погоды

Война войной, а обед по расписанию!

Самый вкусный шашлык из свин…

Самый вкусный шашлык из свинины. Все дело в простом маринаде

19 авг, 07:00
+1 0
Тефтели с гречкой в сливочно…

Тефтели с гречкой в сливочном соусе: решила провести эксперимент

18 авг, 23:55
+1 0
Салат «Изюминка» с ананасами…

Салат «Изюминка» с ананасами и курицей — пальчики оближешь

18 авг, 19:02
+2 0
Читать

Котлеты «Экономные». Только предупреждаю — не проглотите язык

развернуть

Главный ингредиент — подлива!

Ингредиенты:

— 500 г фарша
— 1 ст. овсяных хлопьев (мелких)

— 0,5 ст. молока
— 2 яйца
— 1 луковица средняя
— 2 зубчика чеснока
— соль, перец по вкусу

Текст автора:

Фарш готов. Лук я порезала, для сочности. Кто не любит, можно в блендере измельчить… Две картошки порезать брусочками.
Формируем из фарша лепешку (лучше не круглую, а овальную, я потом приспособилась…)
Кладем 3-4 брусочка картошки (я один, но большой! )) )
Заворачиваем картошку в фарш (края нужно хорошо скрепить, что бы потом котлета не раскрылась)
Из этого кол-ва фарша получается более 20 котлет (в зависимости от размера и смотря сколько картошки вы положите внутрь)
Обжарим котлеты на раст. масле до румяной корочки (в муке не обваливала)
Если вы будете их тушить на плите, то складываем их в сотейник, если как я — в духовке, то выкладываем котлеты в форму.

Готовим подливу:

 

Подлива подойдет любая ваша любимая.
Свою подливу я готовила так (все «на глаз»):
Из кастрюли, где жарились котлеты, я отлила почти все масло, и на оставшемся масле поджарила пол головки репчатого лука, затем налила больше пол стакана воды.
Пока тушился лук, налила в отдельный стакан половину холодной воды, добавила туда 1 ст.л. муки, хорошо размешала, чтобы не было комочков.
Затем добавила 1 ст.л. томатной пасты и 2 ст.л. сливок (можно сметану). Хорошо перемешала и влила в кастрюлю, где тушится лук.
Перемешала, посолила, пол кубика бульонного добавила. Потом мне показалось, что воды маловато, еще воды подлила, дала покипеть 5 минут и вылила в форму сверху котлет
Поставить в духовку. Запекать при 180-200 С.
Через некоторое время котлеты перевернула другим боком, чтобы верх теперь у нас был в подливке.
Мммм. .. такой аромат был в квартире, что меня дети спрашивали «Мама, а что ты готовишь?»
Котлетки готовы, можно кушать!
Только предупреждаю — не проглотите язык!…

Приятного аппетита!

Источник


Источник →

Опубликовано 19.03.2018 в 11:05

Комментарии

Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
Показать новые комментарии
Самый вкусный шашлык из свин…

Самый вкусный шашлык из свинины. Все дело в простом маринаде

19 авг, 07:00
+1 0
Тефтели с гречкой в сливочно…

Тефтели с гречкой в сливочном соусе: решила провести эксперимент

18 авг, 23:55
+1 0
Салат «Изюминка» с ананасами…

Салат «Изюминка» с ананасами и курицей — пальчики оближешь

18 авг, 19:02
+2 0
Фруктовый салат «Фифа» — спе…

Фруктовый салат «Фифа» — специально для милых дам, которые просто обожают вкусняшки

18 авг, 13:02
+5 0
Творожная запеканка с сухофр…

Творожная запеканка с сухофруктами в шоколадной глазури

18 авг, 11:55
+1 0
Нежное куриное филе в соусе …

Нежное куриное филе в соусе — универсальное блюдо

18 авг, 09:02
+2 0
Стыдно, что раньше не знала. Ведь нужно всего лишь соединить сырую вермишель и лук…
23 июл, 10:09
+56 7
Смешав всего 4 ингредиента, ты получишь вкуснейший десерт. Сам Дюкан советует
23 июл, 16:16
+50 5
Рецепт этого блюда мне рассказала моя свекровь, за что я ей безумно благодарна
2 авг, 23:55
+36 15

О сайте

  • У каждой семьи есть свои проверенные временем и любимые рецепты. Это своеобразные традиции, которые передаются из поколения в поколение. Однако, иногда нужно вносить разнообразие в привычное меню, изучать новые рецепты и давать жизнь новым семейным традициям. У нас на сайте вы найдете простые и понятные пошаговые рецепты с фото, которые помогут вам изучить все хитрости и нюансы приготовления интересных новых блюд.

Люди

14042 пользователям нравится сайт vkusnyierecepty.ru