На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Вкусные рецепты

17 059 подписчиков

Свежие комментарии

  • Наталья Гужевская
    "Сьели даже без хлеба"...Да кто же макароны с хлебом ест???😂Приготовила суп с...
  • Алиса Алексеева
    Красивая выпечка,но если бы без колбасы!Выпросила РЕЦЕПТ ...
  • cergei efremow
    Ведро воды и хрен туды,мешок укропу и кошачью жопу,вязанку дров и плов готов!Новый десерт за 1...

Булочки — как пух и без всякой возни

Вкусная выпечка с холодненьким молочком или горячим кофе — что может быть вкуснее с утра? Тем более, что приготовить такие булочки можно в считанные минуты. Булочки получаются легкие, как пух и невероятно нежные. А еще их можно брать с собой на работу, в качестве перекуса и давать детям в школу.

Необходимые продукты

  • 350 грамм пшеничной муки
  • 1,5 чайные ложки сухих дрожжей
  • 70 грамм сахара
  • щепотка соли
  • 1 куриное яйцо
  • 150 миллилитров растительного масла
  • 50 грамм сливочного масла

Начинаем приготовление

  1. В глубокую миску просеиваем муку, добавляем соль, сахар и дрожжи. Все хорошо перемешиваем.
  2. Делаем в мучной смеси углубление и добавляем взбитый белок, теплое молоко и растопленное сливочное масло. И перемешиваем все ложкой.
  3. Затем присыпаем рабочую поверхность мукой и выкладываем получившееся тесто, вымешиваем его 5 минут (оно не должно липнуть к рукам).
  4. Смазываем миску растительным маслом, кладем тесто, накрываем крышкой и оставляем в теплом месте на 1,5 часа.
  5. Готовое тесто обминаем, делим на несколько частей и формируем булочки. Перекладываем их в подготовленную формочку на небольшом расстоянии друг от друга. Накрываем полотенцем и оставляем на 40 минут.
  6. В миске разбалтываем желток с одной столовой ложкой молока. И смазываем им булочки.
  7. Разогреваем духовку до 180 градусов и ставим выпекаться заготовку на 20-25 минут. Готовые булочки смазываем сливочным маслом, накрываем полотенцем и оставляем остывать. А потом подаем к столу.

Булочки - как пух  и без всякой возни

Приятного аппетита!

Подпишитесь на наш сайт, чтобы не пропустить самое интересное!

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх