Ярослава Федоренко предлагает Вам запомнить сайт «Вкусные рецепты»
Вы хотите запомнить сайт «Вкусные рецепты»?
Да Нет
×
Прогноз погоды

Война войной, а обед по расписанию!

Овощной салат «Кремлевский т…

Овощной салат «Кремлевский торт». Разнообразьте свой праздничный стол

19 окт, 21:00
0 0
Попробовав однажды эту пиццу…

Попробовав однажды эту пиццу, я уверенно записала рецепт, чтобы не потерять

19 окт, 20:00
0 0
Яблочный пирог на молоке — г…

Яблочный пирог на молоке — готовится молниеносно, а поедается еще быстрее

19 окт, 19:00
+1 1
Читать

Кабачки в йогуртном соусе — совершенно замечательное на вкус

развернуть

Летом, когда жарко, а кабачков навалом, оно будет очень к месту.

Кабачки в йогуртном соусе — блюдо простое до предела, но совершенно замечательное на вкус.  Летом, когда жарко, а кабачков навалом, оно будет очень к месту.

Тем более, что используются небольшие кабачки.

Лучше всего приготовить кабачки в йогуртном соусе накануне и дать блюду настояться ночь в холодильнике.

 

Йогурт можно заменить мацони, причем определить, какой вариант лучше сложно.

Для кабачков в йогуртном соусе понадобится

  • Кабачки. Лучше молодые. 600 гр.
  • Йогурт или мацони. 200 мл.
  • Зелень по вкусу. Здесь зеленый лук, петрушка, кинза и укроп.
  • Мука. 1-2 ст. ложки.
  • Чеснок. 1 зубчик.
  • Острый красный перец хлопьями. 1 чайная ложка.
  • Черный свежемолотый перец. По вкусу.
  • Соль. По вкусу.

Готовим кабачки в йогуртном соусе.

Кабачки моем и нарезаем шайбами толщиной 1 см.

Присыпаем  кабачки солью и оставляем на то время, пока будем готовить соус.

Чеснок очень мелко нарезаем или пропускаем через пресс.  Зелень нарезаем также очень мелко.

В небольшую миски выкладываем натуральный йогурт без добавок, нарезанную зелень, чеснок, соль, черный и красный перец.

Перемешиваем соус и отставляем настаиваться.

Кабачки обсушиваем бумажным полотенцем и обваливаем в муке, смешанной с мелкой солью и черным молотым перцем.

На растительном масле обжариваем куски кабачков с двух сторон до готовности.

Готовые кабачки выкладываем на бумажные полотенца, чтобы впиталось лишнее масло.

В широкую посуду слоями выкладываем куски обжаренных кабачков, проливая каждый слой соусом.

Можно есть кабачки в йогуртном соусе сразу, но лучше всего дать им настояться ночь в холодильнике.

Блюдо получается просто замечательным — легкое, ароматное и, как ни странно сытное, хоть и легкое.


Источник →

Ключевые слова: Полотенца
Опубликовано 11.08.2017 в 20:00

Комментарии

Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
nadya nadya000
nadya nadya000 11 августа, в 20:19 С "родной" сметанкой,..это будет уже королевское блюдо...))) Текст скрыт развернуть
0
Показать новые комментарии
Показаны все комментарии: 1
Овощной салат «Кремлевский т…

Овощной салат «Кремлевский торт». Разнообразьте свой праздничный стол

19 окт, 21:00
0 0
Попробовав однажды эту пиццу…

Попробовав однажды эту пиццу, я уверенно записала рецепт, чтобы не потерять

19 окт, 20:00
0 0
Яблочный пирог на молоке — г…

Яблочный пирог на молоке — готовится молниеносно, а поедается еще быстрее

19 окт, 19:00
+1 1
Салат, который подавался в к…

Салат, который подавался в каждом уважаемом ресторане — «Северный» с печенью трески

19 окт, 18:00
+1 2
Мягким получится даже мясо п…

Мягким получится даже мясо пенсионного возраста

19 окт, 17:00
+4 1
Секретики, которые должна зн…

Секретики, которые должна знать каждая хозяйка для приготовления вкусной рыбы

19 окт, 15:00
+4 3
Для любителей выпечки с яблоками: Итальянский деревенский пирог
28 сен, 23:55
+64 21
Потрясающий способ посола рыбы, которым поделилась соседка из Дальнего Востока
28 сен, 09:00
+54 34
Редкий рецепт шикарных хачапури, в которые Вы влюбитесь сразу
27 сен, 17:00
+48 15

О сайте

  • У каждой семьи есть свои проверенные временем и любимые рецепты. Это своеобразные традиции, которые передаются из поколения в поколение. Однако, иногда нужно вносить разнообразие в привычное меню, изучать новые рецепты и давать жизнь новым семейным традициям. У нас на сайте вы найдете простые и понятные пошаговые рецепты с фото, которые помогут вам изучить все хитрости и нюансы приготовления интересных новых блюд.

Люди

11632 пользователям нравится сайт vkusnyierecepty.ru