На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Вкусные рецепты

17 060 подписчиков

Свежие комментарии

  • Наталья Гужевская
    "Сьели даже без хлеба"...Да кто же макароны с хлебом ест???😂Приготовила суп с...
  • Алиса Алексеева
    Красивая выпечка,но если бы без колбасы!Выпросила РЕЦЕПТ ...
  • cergei efremow
    Ведро воды и хрен туды,мешок укропу и кошачью жопу,вязанку дров и плов готов!Новый десерт за 1...

Летом так хочется чего-то легкого — Курица со стручковой фасолью и овощами в сливочном соусе

Это блюдо можно есть не переживая о тяжести в желудке!

  Ингредиенты:

куриное филе — 330 гр
соевый соус — 1 ст.л.
сок 1/4 лимона
стручковая фасоль (замороженная) — 200 гр
морковь — 150 гр
лук порей — 100 гр
чеснок — 1 зубчик
имбирь молотый — 1/2 ч.л.
соль, сушеный травы и перец — по вкусу
творожный крем-сыр типа Альметте — 20 гр
сливки 10% — 100 гр

Приготовление:

Нарезаем куриное филе соломкой, сбрызгиваем соком лимона и соевым соусом, перчим и приправляем травами, добавляем молотый имбирь и пропущенный через чеснокодавилку чеснок, перемешиваем и маринуем, пока нарезаем овощи.

Морковь нарезаем соломкой, лук порей — полукольцами, солим по вкусу.

Смешиваем сливки с мягким творожным сыром, взбиваем немного венчиком.

Выкладываем филе на раскаленную сковороду и тушим, накрыв крышкой (иногда помешивая) 4-5 минут, затем добавляем стручковую фасоль, снова накрываем крышкой и тушим еще 4-5 минут.

Добавляем лук и морковь, тушим постоянно помешивая минут 8-10 до мягкости.

Вливаем к курице и овощам сливочный соус, перемешиваем и доводим до кипения, убавляем огонь и тушим на небольшом огне еще минуты 3.

Подпишитесь на наш сайт, чтобы не пропустить самое интересное!

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх