На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Вкусные рецепты

17 060 подписчиков

Свежие комментарии

  • Наталья Гужевская
    "Сьели даже без хлеба"...Да кто же макароны с хлебом ест???😂Приготовила суп с...
  • Алиса Алексеева
    Красивая выпечка,но если бы без колбасы!Выпросила РЕЦЕПТ ...
  • cergei efremow
    Ведро воды и хрен туды,мешок укропу и кошачью жопу,вязанку дров и плов готов!Новый десерт за 1...

Самый вкусный тертый пирог. Пирог получается всегда очень нежный и рассыпчатый

Ингредиенты:

  • 2.5 ст. муки
  • 1 пачка маргарина (200 г)
  • 1 яйцо
  • 0.5 ст. сахара0.5 ч.ложки соды
  • 2 ст. ложки майонеза
  • 1 ст. ложка сока лимона
  • 0.5 стакана не очень жидкого варенья или повидла
 Приготовление:

1. Муку размешать с содой, натереть туда маргарин на терке, хорошо руками растереть в крошку.

2. Яйцо взбить с сахаром, добавить сок лимона и майонез, размешать.

3. Добавить яичную смесь к крошке и вымесить эластичное тесто, разделить его на 2 почти одинаковых кусочка, немного меньший положить в пленке в морозилку на 5-10 минут.

4. Кусочек побольше раскатать тоненько 0.3—0.4 мм на протвень (я пеку в любом случае на бумаге смазанной маргарином.)

5. Смазать вареньем или повидлом.

6. Достать из морозилки второй кусочек и натереть на крупной терке, равномерно распределяя по всей поверхности.

7. В разогретую духовку 200 С на 20 минут (ориентируйтесь по своей — до румяности).

8. Вынимаем, нарезаем произвольно.

Тесто благодаря майонезу получается очень нежное и рассыпчатое. Можно делать и со сметаной, но с майонезом — лучше.

Кстати, попробуйте сделать из него «Тертые» пироженки. Тоже ОЧЕНЬ вкусно!

Приятного аппетита!

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх