Последние комментарии

  • Юлия Шадрина23 мая, 19:56
    А я перед нарезкой лепешку подпекаю на сухой сковородке буквально несколько секунд, пусть даже поджаристые места буду...О магазинной лапше и слышать не хочу. Готовлю только домашнюю
  • Татьяна Сухова23 мая, 18:03
    в рецепте нет молока а в видио естьПросто нереальный влажный пирог из минимального набора продуктов
  • Zhanna Ivanova23 мая, 16:10
    Спасибо большое.Просто нереальный влажный пирог из минимального набора продуктов

Самое оригинальное блюдо из фарша: готовим на ужин лазанью на палочке

В летнее время особенно приятно отправить в путешествие или просто накрыть стол на природе. Поэтому нам особенно пригодится рецепт вкусного и сытного угощения, которое, если что, можно взять с собой. Для этого попробуем приготовить самую оригинальную лазанью.

Чтобы приготовить хрустящую лазанью на палочке (18 порций), нам нужно:

  • растительное масло
  • 1 луковица
  • 2 зубчика чеснока
  • 500 г фарша
  • 400 мл томатного соуса
  • соль и перец
  • 12 листов для лазаньи
  • 400 мл сметаны
  • 1/2 чайной ложки измельченного базилика
  • 1/2 чайной ложки измельченной петрушки
  • 150 г тертой моцареллы
  • мука
  • яйцо
  • панировочные сухари

Готовим:

1.) Обжариваем в масле кусочки лука и чеснока, добавляем фарш.

Когда фарш обжарится, добавляем томатный соус. Приправляем солью и перцем, тушим 10 минут.

2.) Смешиваем сметану со свежей зеленью, добавляем соль и перец. 

3.) Берем прямоугольную форму для выпечки, дно покрываем мясным соусом, сверху кладем 3 листа для лазаньи. Покрываем все еще одним слоем мясного соуса, затем - слоем сметаны. Сверху посыпаем сыром и повторяем все слой за слоем еще 2 раза. Затем ставим форму в духовку - 30 минут при 160 °C. 

4.) Накрываем лазанью листом промасленной бумаги и кладем сверху груз, например, 3 бутылки с водой. Ставим форму в холодильник на 4 часа.

5.) Вынимаем лазанью из формы  и режем на 18 крупных кусков.

6.) Теперь панируем кусочки лазаньи в муке, яйце и панировочных сухарях, потом обжариваем в масле до хрустящей корочки. Для удобства каждый кусочек можно наколоть на деревянную палочку.

Подпишитесь на наш сайт, чтобы не пропустить самое интересное!

Источник ➝

Популярное

))}
Loading...
наверх