На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Вкусные рецепты

17 060 подписчиков

Свежие комментарии

  • Наталья Гужевская
    "Сьели даже без хлеба"...Да кто же макароны с хлебом ест???😂Приготовила суп с...
  • Алиса Алексеева
    Красивая выпечка,но если бы без колбасы!Выпросила РЕЦЕПТ ...
  • cergei efremow
    Ведро воды и хрен туды,мешок укропу и кошачью жопу,вязанку дров и плов готов!Новый десерт за 1...

7 лучших рецептов к новогоднему столу. Укрась свой праздник одним из этих украшений!

Такие закуски исчезают со стола первыми.

Поздняя осень и начало зимы — это самое лучшее время для того, чтобы начать экспериментировать с новогодними блюдами. Если вы начнете делать это сейчас, у вас будет целая подборка того, чем вы сможете удивить гостей.

Кстати, чтобы приготовить оригинальные закуски, вам не понадобится много времени. Большинство из них делаются быстро и просто. «Со Вкусом»предлагает вам приготовить несколько необычных ярких салатов для создания праздничного новогоднего настроения. Да и для любого другого праздника они подойдут!

Салаты на Новый год

  1. Салат «Сугробы»
    Несмотря на название салата, готовить его можно когда угодно, ведь ингредиенты доступны круглый год. Но лучше всего подавать его зимой, ведь внешний вид этого лакомства дарит нам зимнюю сказку. Идеально подходит для тех, кто любит удивлять. Фото готового салата и его рецепт можно посмотреть, нажав на название.

1

Ингредиенты

Картофель 2 шт.
Куриное филе 1 шт.
Морковь 2 шт.
Яйцо 5 шт.
Лук 1 шт.
Болгарский перец 0,5 шт.
Чеснок 3 зуб.
Майонез по вкусу
Твердый сыр по вкусу
Приготовление
  1. Отварите картошку в кожуре, морковь, яйца и куриную грудку. Остудите и очистите овощи и яйца.
  2. Теперь выкладываем салат слоями. Первый слой — картофель, который нужно натереть на крупной терке. Смажьте слой домашним майонезом либо нежирной сметаной с чесноком.
  3. Второй слой — морковь, тертая так же, как и картофель. Сверху опять тонкий слой майонеза.
  4. Затем выложите нарезанный лук и отварную куриную грудку. Снова смажьте всё заправкой.
  5. Четвертый слой — болгарский перец, нарезанный кубиками.
  6. Разрежьте вареные яйца пополам. Достаньте желтки. Разомните их вилкой, смешайте с пропущенным через пресс чесноком и майонезом. Нафаршируйте яичные белки.
  7. Выложите последний слой — фаршированные яйца, которые нужно положить разрезом вниз.
  8. Каждое яйцо нужно промазать сверху майонезом. Посыпьте салат мелко тертым сыром.салат сугробы
2. Салат с курицей и ананасами

Чем оригинальнее вы подадите салат, тем большая вероятность того, что его попробуют. Салат «Ананас» ваши гости не смогут не отведать. После этого они, скорее всего, с радостью отметят его вкус и ваше кулинарное мастерство.

2

Ингредиенты

Картофель 3 шт.
Куриный окорок 300 г
Консервированные ананасы 300 г
Грецкие орехи 150 г
Яйцо 3 шт.
Твердый сыр 100 г
Шампиньоны 200 г
Лук 1 шт.
Зеленый лук 1 пуч.
Майонез по вкусу
Соль по вкусу
 

Приготовление

  1. Отварите яйца и картофель в кожуре. Очистите и отдельно натрите на терке.
  2. Отварите курицу и нарежьте ее небольшими кусочками.
  3. Нарежьте мелко шампиньоны и лук. Обжарьте их с добавлением соли. Грибы сильно мельчить не надо. Натрите сыр на терке.
  4. Теперь выложите салат слоями. Делайте форму более овальной, чтобы наш ананас получился. Последовательность такая: ананас, картофель, половина куриного мяса, грибы и лук, вторая часть курицы, сыр и в конце яйцо. Каждый слой промажьте майонезом, не поленитесь и приготовьте для этого домашний майонез.

3. Салат «Невеста»
Этот салат с легкостью заменит привычное оливье и селедку под шубой. Он очень нежный и воздушный, как белое платье невесты. Обязательно к дегустации!3

Ингредиенты

Копченое куриное филе 300 г
Яйцо 4 шт.
Плавленый сыр 4 шт.
Картофель 2 шт.
Лук по вкусу
Майонез по вкусу
Приготовление
  1. Нарежьте курицу на мелкие кусочки. Можно заменить копченую курицу отварным филе.
  2. Натрите готовый картофель на крупной терке, сыр, желтки и белки — на мелкой.
  3. Чтобы салат получился нежным, лук нужно замариновать. Мелко нарежьте его. Залейте горячей водой с 1 ст. л. столового яблочного уксуса.
  4. Выложите салат слоями, рисуя между ними майонезную сетку.
  5. Сначала выложите курицу. Далее идет лук.
  6. За ним выложите картофель, не забывайте смазывать майонезом.
  7. Следом — желтки и плавленый сыр.
  8. Верхний слой — яичные белки.

4. Салат «Красная шапочка» 
Если вы голодны, как волк, тогда салат «Красная шапочка» — это то, что вам нужно. Его можно готовить как обыденное блюдо, но на Новый год салат подойдет куда лучше. Хотите узнать рецепт, тогда мигом кликайте на его название.

4

Ингредиенты

Курица 150 г
Болгарский перец 1 шт.
Капуста пекинская 150 г
Яйцо 1 шт.
Горошек 2 ст. л.
Помидор 150 г
Майонез 5 ст. л.
Укроп по вкусу
Соль по вкусу
 

Приготовление

  1. Измельчите пекинскую капусту и выложите ее в глубокую миску.
  2. Отварите куриное мясо и нарежьте его небольшими кусками. Сладкий перец — кубиками среднего размера.
  3. Затем добавьте измельченное яйцо и лук, а также консервированный зеленый горошек.
  4. Хорошо перемешайте. Добавьте соль и перец. Заправьте майонезом. Противники последнего могут заменить его несладким йогуртом с добавлением горчицы и чеснока. Выложите блюдо в салатницу. Перемешайте и аккуратно разровняйте ложкой.
  5. Нарежьте помидоры. Добавьте мелко нарезанный укроп. Посолите. Хорошо перемешайте и выложите овощи сверху.

5. Салат «Суши»
Любите японскую кухню? Так почему бы не полакомиться суши на Новый год! Если вы считаете, что это банально, тогда приготовьте салат из обожаемых компонентов. Красная рыбка с рисом — идеальное сочетание!

5

Ингредиенты

Рис 300 г
Лосось 200 г
Авокадо 1 шт.
Лист нори 2 шт.
Огурцы 2 шт.
Васаби 20 г
Кунжут по вкусу
Соевый соус по вкусу
 Приготовление
  1. Возьмите два листа нори. Поместите на них перевернутую тарелку. Острым ножом вырежьте по контуру круг.
  2. Покройте нори половиной риса. Отварите его таким же способом, как для суши: промойте рис несколько раз, залейте водой (пропорция 1 : 1,5), поставьте на огонь. Через 7 минут уменьшите огонь до минимума и варите еще 15 минут. Снимите с плиты и отставьте на 30 минут.
  3. Затем смажьте слой риса очень тонким слоем васаби. Заранее смешайте порошок васаби с кипяченой водой, пропорция 1 : 1.
  4. Выложите сверху половину нарезанного огурца и лосося.
  5. Положите второй слой риса. Покройте его оставшимися огурцами, но теперь вперемешку с нарезанным авокадо.
  6. Сверху выложите вторую часть лосося и посыпьте семенами кунжута.

6. Салат с курицей и орехами 
Эта праздничная закуска имеет необычный экзотический состав и весьма интересное сочетание ингредиентов: куриное филе отлично дополняют орехи и сладкий изюм. Оригинальное оформление радует всех и каждого.6

нгредиенты

Куриное филе  300 г
Лук 2 шт.
Изюм 1 стак.
Морковь 2 шт.
Твердый сыр 50 г
Грецкие орехи 1 стак.
Апельсин 2 шт.
Вода 150 мл
Сахар 1 ч. л.
Уксус 1 ч. л.
Соль по вкусу
Майонез по вкусу
 

Приготовление

  1. Куриное филе отварите в подсоленной воде и остудите, затем мелко нарежьте. Лук и орехи измельчите, сырую очищенную морковь и сыр натрите на крупной терке.
  2. Изюм залейте кипятком и дайте постоять 10 минут, затем слейте воду. Лук залейте водой, добавьте 9%-ный уксус, соль и сахар, дайте ему немного замариноваться. Апельсин очистите от кожуры, разделите на дольки и нарежьте поперек.
  3. Выкладывайте салат слоями, добавляя немного соли и смазывая каждый майонезом. Последовательность: филе, лук, изюм, морковь, сыр, орехи. Верхний слой украсьте апельсином.

7. Салат с сельдью и грибами
Если без сельди под шубой вы не можете представить ни один праздник, тогда обратите внимание на этот салат. Время идет, вкусы меняются, поэтому советуем вам немножечко поэкспериментировать и приготовить любимое угощение по-новому!7

Ингредиенты

Свекла 1 шт.
Морковь 1 шт.
Яйцо 2 шт.
Сельдь 1 шт.
Маринованные грибы 150 г
Майонез по вкусу
 

Приготовление

  1. Отварите свеклу, морковь, яйца. Охладите. Натрите подготовленные продукты на крупной терке.
  2. Смешайте все продукты по отдельности с майонезом. Если вы предпочитаете более полезные заправки, соедините сметану с 1 чайной ложкой горчицы.
  3. Мелко нарежьте грибы. Очистите сельдь, как обычно. Нарежьте ее кубиками.
  4. Выложите салат слоями в таком порядке: половина порции свеклы, грибы, морковь, яйца, опять свекла, сельдь. Дайте постоять пару часов.

Вот вам и отличные альтернативы надоевшим салатам. Только готовить такое угощение надо в больших количествах. Оригинальные закуски исчезают со стола первыми. Сохраняйте себе эти рецепты и делитесь ими с друзьями!

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх