Ярослава Федоренко предлагает Вам запомнить сайт «Вкусные рецепты»
Вы хотите запомнить сайт «Вкусные рецепты»?
Да Нет
×
Прогноз погоды

Война войной, а обед по расписанию!

Эта выпечка вас покорит. Всего 25 минут — и вся семья сыта
18 мар, 07:00
+120 35
Прекрасные пирожные на скорую руку Этот прекрасный букет роз ничто иное как вкусные и быстрые пирожные
13 мар, 11:00
+107 53
Воздушные и очень нежные домашние котлеты. Такого рецепта нет в интернете
21 мар, 09:00
+92 43

О сайте

  • У каждой семьи есть свои проверенные временем и любимые рецепты. Это своеобразные традиции, которые передаются из поколения в поколение. Однако, иногда нужно вносить разнообразие в привычное меню, изучать новые рецепты и давать жизнь новым семейным традициям. У нас на сайте вы найдете простые и понятные пошаговые рецепты с фото, которые помогут вам изучить все хитрости и нюансы приготовления интересных новых блюд.

Люди

8468 пользователям нравится сайт vkusnyierecepty.ru

Популярный трехслойный домаш…

Популярный трехслойный домашний торт «Любимый»

29 мар, 22:00
+1 0
Есть фарш а котлеты готовить…

Есть фарш а котлеты готовить не хочется. Есть отличная альтернатива

29 мар, 21:00
+2 0
Пикантный салат с курицей и …

Пикантный салат с курицей и морковью по-корейски

29 мар, 19:00
+8 1
Читать

Универсальный рецепт для вкусного лимонного и клюквенного пирога с оригинальным и незабываемым вкусом

развернуть

Покорит всех!

Ингредиенты:

Для теста:
400 г маргарина,
3-4 стакана муки,
50 г свежих дрожжей,
0,5 стакана молока,
1 чайн. ложка сахара.

Для начинки:
1 крупный лимон (или 250 г клюквы для клюквенного пирога),
2 стакана сахара,
1 пакетик ванильного сахара (по желанию).

Для смазывания пирога:
1 яйцо.

Приготовление:

Разводим дрожжи в теплом молоке, добавляем сахар.
Порубить в большой миске размягченный маргарин с мукой.
Все смешиваем и ставим тесто на 1 час в холодильник

Для начинки лимон с кожурой натираем на терке или перекручиваем на мясорубке, удаляем косточки (клюкву растираем). Добавляем сахар и пакетик ванильного сахара.

Тесто из холодильника, разделяем на 2 части, одна чуть больше другой. Большую часть раскатываем и выкладываем на смазанный маслом или маргарином противень. Сверху выкладываем начинку, не доходя до края теста 2 см. Вторую часть теста раскатываем и накрываем начинку. Защипываем хорошенько края пирога, смазываем верх пирога яйцом, делаем несколько дырочек в верхнем корже и ставим в хорошо разогретую духовку. Выпекаем при 180 С примерно 40-50 мин.

Приятного чаепития!


Источник →

Ключевые слова: выпечка, десерт, пирог
Опубликовала Ярослава Федоренко , 12.01.2017 в 11:20

Комментарии

Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
Ирина Ирина
Ирина Ирина не слишком ли много маргарина - 50 г дрожжей не поднимут такое жирное тесто Текст скрыт развернуть
2
13 января, в 04:13
Показать новые комментарии
Показаны все комментарии: 1
Популярный трехслойный домаш…

Популярный трехслойный домашний торт «Любимый»

29 мар, 22:00
+1 0
Есть фарш а котлеты готовить…

Есть фарш а котлеты готовить не хочется. Есть отличная альтернатива

29 мар, 21:00
+2 0
Пикантный салат с курицей и …

Пикантный салат с курицей и морковью по-корейски

29 мар, 19:00
+8 1
Нежная картошечка с начинкой…

Нежная картошечка с начинкой в хрустящей панировке. Пальчики оближешь

29 мар, 17:00
+4 1
Нежный персиковый пирог под …

Нежный персиковый пирог под сливочным кремом. Тает во рту

29 мар, 15:00
+3 0
Оригинальная закуска — Рулет…

Оригинальная закуска — Рулетики из сыра с начинкой

29 мар, 13:00
+1 0