Тушеный картофель получается божественно вкусным и прекрасно впишется в ваше постное меню. А также понравится тем, кто сознательно отказался от мяса и мясных продуктов. И, конечно же, может использоваться в качестве гарнира к любому другому блюду.
Необходимые продукты
- 1,2 грамм картофеля
- 1 луковица
- 1 литр воды
- 1 столовая ложка красного молотого перца
- чабрец, черный перец
- 2 лавровых листа
- 2 зубчика чеснока
- соль
- мята, петрушка
- растительное масло
Начинаем приготовление
- Лук очищаем и нарезаем мелкими кусочками.
- В сковороду наливаем растительное масло и выкладываем лук. Обжариваем его на среднем огне до румяного состояния.
- Картофель очищаем и нарезаем средними кусочками. Добавляем ее к луку, перемешиваем и обжариваем 4 минуты.
- В картофель добавляем красный молотый перец, перемешиваем и обжариваем 1 минуту.
- В обжаренный картофель вливаем воду и доводим до кипения.
- Измельчаем мяту и петрушку.
- В кипящую картошку добавляем соль и чабрец. Туда же всыпаем черный молотый перец и хорошо перемешиваем. Тушим картофель на среднем огне в течение 10 минут. Затем добавляем лавровый лист и измельченный чеснок. Все перемешиваем, накрываем крышкой и тушим 10 минут.
- Через отведенное время в картофель отправляем измельченную зелень, перемешиваем и тушим еще 2 минуты. Затем подаем к столу.
Приятного аппетита!
Подпишитесь на наш сайт, чтобы не пропустить самое интересное!
Свежие комментарии