На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Вкусные рецепты

17 059 подписчиков

Свежие комментарии

  • Наталья Гужевская
    "Сьели даже без хлеба"...Да кто же макароны с хлебом ест???😂Приготовила суп с...
  • Алиса Алексеева
    Красивая выпечка,но если бы без колбасы!Выпросила РЕЦЕПТ ...
  • cergei efremow
    Ведро воды и хрен туды,мешок укропу и кошачью жопу,вязанку дров и плов готов!Новый десерт за 1...

Марокканские манные блины «Багрир». Простейшие продукты, но так необычно

Хочется чего-то знакомого, но с экзотическими нотками? Тогда приготовьте по этому рецепту марокканские блины на манной крупе.

Ингредиенты:

50 г сливочного масла
50 г меда
2 стакана теплой воды
1,5 стакана манной крупы
1 яйцо
1/2 стакана пшеничной муки
по 1/2 ч.л. разрыхлителя для теста и сухих дрожжей
1 щепотка соли

Приготовление:

 

Измельчить с помощью блендера манную крупу в муку, но так чтобы остались крупинки – не совсем до состояния пудры.

В большой миске развести сухие дрожжи в теплой воде. Добавить просеянную муку и измельченную манку. Взбить яйца, всыпать разрыхлитель и соль, в течение 5-6 мин взбивать массу на слабой скорости миксера и убрать тесто настаиваться 2-3 ч в теплое место.

Аккуратно перемешать настоявшееся тесто. С помощью половника выливать его на раскаленную сковороду и выпекать блины без масла на сухой сковороде только с одной стороны – когда верхняя сторона блина подсохнет снимать его со сковороды.

Подавать марокканские блины с растопленным сливочным маслом с медом.

Приятного аппетита!

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх