Ярослава Федоренко предлагает Вам запомнить сайт «Вкусные рецепты»
Вы хотите запомнить сайт «Вкусные рецепты»?
Да Нет
×

Война войной, а обед по расписанию!

Итальянская Поркетта (марино…

Итальянская Поркетта (маринованное и запеченное мясо)

25 фев, 13:00
+1 0
Быстрые и вкусные беляши из …

Быстрые и вкусные беляши из теста без дрожжей

25 фев, 11:00
+8 3
Читать

За два дня почти 40 штук съела одна…остановиться сложно!

развернуть

Будьте осторожны — очень уж эта коварная вкуснятина!

За два дня почти 40 шт. в одну морду съела всё, практически, одна…жесть… остановиться сложно, понимаю, что жирею, но ничего с собой поделать не могу…такие они, зараза, наркотические)) ни силы у меня, ни воли..(

Профитроли с кракелином и нежным заварным кремом.

Тесто: — примерно 38-40 шт., диаметром в готовом виде 5 см.
Мука – 200 гр.,
Вода – 180 гр.,
Масло сливочное – 100 гр.,
Соль – щепотка
Яйца – 300 гр. (СО – 5 шт., С1 – 6 шт. – это примерно)

Кракелин:
Сахар коричневый – 95 гр.,
Мука – 95 гр.,
Масло сливочное охлаждённое – 75 гр.

Крем заварной (на это кол-во профитролей я сделала двойную порцию крема)
Молоко – 200 мл.,
Сахар – 150 гр.,
Яйцо – 1 шт.,
Мука – 1,5 ст.л.,
Ванильный сахар – 1 шт.,
Масло сливочное – 180 гр.

Для кракелина:
Муку смешать с сахаром, добавить нарезанное кубиками сливочное масло, смесь перетереть в крошку и собрать в ком.
Раскатать между двумя листами бумаги для выпечки, толщиной в 2 мм. Вместе с пергаментом тесто убрать в морозилку.
У готового замороженного теста вырезать кружочки равные диаметру отсаженных заварных пирожных, оставшееся тесто убираем в морозилку.

Для теста:
Яйца разбить в миску, взвесить, взбить слегка вилочкой.
В сотейник налить воду, положить масло, добавить щепотку соли. Довести до кипения, всыпать сразу всю муку, и интенсивно лопаткой перемешивать. Мешаем, не снимая с огня, мука должна завариться. Мешаем на огне ещё 2-3 минуты, на дне сотейника должна образоваться корочка, а тесто собраться в комок.
Горячее тесто перекладываем в кухонную машину, насадка «лопатка» и начинаем взбивать, постепенно добавляя по 1-2 ст.л. яйца. Готовое тесто должно стекать с лопатки «конусом»
Отсадить на противень с бумагой для запекания, прижать хвостики пальцем едва смоченным водой, положить сверху замороженный кружок теста для кракелина и отправить в нагретую духовку до 220 гр., режим «низ-верх»
Выпекать при 220 гр. — 10 минут, затем, уменьшить до 180 гр и печь ещё 25-30 минут.
Остывшие профитроли начинить кремом.

Для крема:
В миске взбить яйца с сахаром, добавить в молоко, ванилин и поставить на маленький огонь. Непрерывно помешивая, добавить муку и довести до кипения, охладить, добавить размягченное заранее вынутое из холодильника масло и хорошенько взбить миксером до однородной массы.


Источник →

Ключевые слова: выпечка, десерты
Опубликовала Ярослава Федоренко , 25.11.2016 в 20:57

Комментарии

Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
GALARUSSIA duplina
GALARUSSIA duplina НОВОЕ СЛОВО КРАКЕЛИН И ЗАЧЕМ ОБЫЧНЫЕ ЗАВАРНЫЕ ЧТО ДАЕТ КРАКЕЛИН НО НА ФОТО КРЕМ ТВОРОЖНЫЙ А Я ПОКУПАЮ ГОТОВЫЕ ПРОФИТРОЛИ И НАЧИНЯЮ ПОПОЛАМ ВАРЕНЬЕМ КИСЛОСЛАДКИМ И КРЕМОМ СЛИВОЧНЫМ ИЛИ ДЕЛАЮ С СЫРКОВОЙ МАССОЙ Текст скрыт развернуть
4
26 ноября 16, в 17:56
Svetlana Метревели Светлана
Svetlana Метревели Светлана рецепт замороченный, взят из старинной книги. все гораздо проще. - заварные пирожные Текст скрыт развернуть
4
26 ноября 16, в 19:13
Наталия Р
Наталия Р Svetlana Метревели Светлана Вы выложили видео обычных эклеров. А автор дает рецепт эклеров с кракелином, т.е. с хрустящей корочкой сверху. И внешний вид у них в итоге тоже иной, особенно если кракелин еще и подкрасить слегка пищевым красителем. Очень симпатично и вкусно получается. Текст скрыт развернуть
3
26 ноября 16, в 22:46
Ширяева Людмила ширяева
Ширяева Людмила ширяева Иногда хочется удивить гостей, но совсем необязательно делать сладкую начинку, я кладу любой сыр с чесночком чуть -чуть майонезу и готова закуска под любой тост с любым вином. Праздники тоже нужны Текст скрыт развернуть
7
26 ноября 16, в 20:33
Наталья Абдиева
Наталья Абдиева Спасибо за рецепт. Текст скрыт развернуть
0
27 ноября 16, в 15:46
Алла Стефанчикова
Алла Стефанчикова Класс Текст скрыт развернуть
1
28 ноября 16, в 05:46
Ljba Nedosekina
Ljba Nedosekina На канале *Кухня* видела как готовят эти профитроли,только там в кракелин добавили красную краску-получился розовый цвет кракелина и после выпечки цвет сохранился и получились очень нарядные и праздничные профитроли, Я думаю что можно на праздник постараться и сделать красивые пирожные,тем более скоро Новый Год и можно будет позволить себе *похудеть* на пару тройку вкуснятинки! Текст скрыт развернуть
3
28 ноября 16, в 12:16
ЕЛЕНА ЖДАНОВА
ЕЛЕНА ЖДАНОВА Вкусно ! Текст скрыт развернуть
1
28 ноября 16, в 15:25
Валентина Коляда
Валентина Коляда Класс 👍 👍 Текст скрыт развернуть
1
28 ноября 16, в 16:06
Раиса Горева
Раиса Горева Читается очень вкусно. Попробую испечь. Текст скрыт развернуть
1
28 ноября 16, в 17:29
Лариса Сметанина
Лариса Сметанина думаю это вкусноооо Текст скрыт развернуть
1
28 ноября 16, в 17:53
Ольга Ботнару
Ольга Ботнару Светлана, спасибо за рецепт.
Дамы! Что Вы за народ? Какая разница кто автор? Вы что, готовите только запатентованные блюда? Женщина поделилась рецептом - ПРЕКРАСНО! Хочешь - читаешь, хочешь - готовишь, не хочешь - НЕ НАДО! Готовьте свои заварные ЭКЛЕРЫ и покупайте свои ПРОФИТРОЛИ И НАЧИНЯЙТЕ ИХ ВАРЕНЬЕМ и будьте счастливы. Когда мне не нравится рецепт я даже не читаю до конца или вообще не читаю, кроме названия. А если не понятно - спрашиваю или ищу в интернете. Я не кулинар и не повар и понятие не имею что такое "КРАКЕЛИН" (хотя, страшно заинтересовало) , но не требую у автора сменить лексикон - скорее, это моя проблема.
А что касается кто сколько съел - то НА ЗДОРОВЬЕ! Это тем более не касается НИ-КО-ГО из нас!
И еще: здесь обсуждаем рецепт, а не кто где родился и где живет...это не интересно!
Светлана, еще раз спасибо за рецепт. ОБЯЗАТЕЛЬНО ПОПРОБУЮ СДЕЛАТЬ!
Всем удачи, добра и мира - в душе и в доме!
Текст скрыт развернуть
6
29 ноября 16, в 16:56
светлана рощина
светлана рощина Ольга Ботнару Ольга, подозреваю, что и Вы решили, что я (?) автор рецепта. Я НЕ АВТОР, я просто посетитель сайта, как и все. Рецепт разместила Ярослава и дала ссылку на источник, а там самый первый рецепт от автора еще через 2 ссылки.
А написали Вы совершенно правильно, полностью Вас поддерживаю!
Текст скрыт развернуть
0
30 ноября 16, в 23:29
Ольга Ботнару
Ольга Ботнару светлана рощина Светлана, я поняла что Вы не автор. Но, спасибо и автору и Вам за рецепт. Я иногда тоже репост на интересные рецепты делаю. Правда, если не вкусно или что-то не в порядке с рецептом - долго приходится искать в заметках и объяснять всем что там что-то не правильно или не вкусно....А это я обязательно попробую сделать... Текст скрыт развернуть
0
1 декабря 16, в 10:40
светлана рощина
светлана рощина Ольга Ботнару Если Вы интересуетесь нормальными проверенными рецептами, то можете посмотреть мой блог здесь на сайте. Я готовлю по заказам, поэтому все мои рецепты вкусны, точны и выверены. Текст скрыт развернуть
1
1 декабря 16, в 12:26
Ольга Ботнару
Ольга Ботнару светлана рощина Спасибо. Вот находка для меня. Я не сильна в этом деле, поэтому очень ценю советы и рекомендации специалистов. Уже присмотрела у Вас рецептики.... Текст скрыт развернуть
0
2 декабря 16, в 16:52
светлана рощина
светлана рощина Ольга Ботнару Если что неясно, пишите, отвечу. Текст скрыт развернуть
0
2 декабря 16, в 17:06
ОЛЬГА ДОЛИНА
ОЛЬГА ДОЛИНА Круто надо печь.!!! Текст скрыт развернуть
1
29 ноября 16, в 23:09
Marina Bachaeva
Marina Bachaeva А зачем в крем добавляется мука? Текст скрыт развернуть
0
2 декабря 16, в 13:31
светлана рощина
светлана рощина Marina Bachaeva Потому что это заварной крем и одним яйцом стакан молока в крем не превратить. Текст скрыт развернуть
0
2 декабря 16, в 17:07
Показать новые комментарии
Комментарии с 1 по 20 | всего: 54
Итальянская Поркетта (марино…

Итальянская Поркетта (маринованное и запеченное мясо)

25 фев, 13:00
+1 0
Быстрые и вкусные беляши из …

Быстрые и вкусные беляши из теста без дрожжей

25 фев, 11:00
+8 3
Блинные мешочки и несколько …

Блинные мешочки и несколько вариантов начинок

25 фев, 09:00
+3 0
Обалденные рулеты из лаваша …

Обалденные рулеты из лаваша и плавленного сыра

25 фев, 07:00
+1 0
Творожная запеканка в шокола…

Творожная запеканка в шоколадной глазури — почти как торт

24 фев, 23:58
+1 0
Невероятно простой рецепт ма…

Невероятно простой рецепт мандаринового мороженого

24 фев, 22:00
+13 2
Свеженькое
Итальянская Поркетта (маринованное и запеченное мясо)
25 фев, 13:00
+1 0
Быстрые и вкусные беляши из теста без дрожжей
25 фев, 11:00
+8 3
Блинные мешочки и несколько вариантов начинок
25 фев, 09:00
+3 0

Люди

7436 пользователям нравится сайт vkusnyierecepty.ru

О сайте

  • Простые пошаговые рецепты приготовления блюд с фотографиями.