Ярослава Федоренко предлагает Вам запомнить сайт «Вкусные рецепты»
Вы хотите запомнить сайт «Вкусные рецепты»?
Да Нет
×
Прогноз погоды

Война войной, а обед по расписанию!

Нежные куриные шарики в сырн…

Нежные куриные шарики в сырно-сливочном соусе — мое коронное блюдо

19 ноя, 23:58
+1 0
Пирог с грибами и сыром, кот…

Пирог с грибами и сыром, который можно всем. Невероятно вкусно и сытно

19 ноя, 21:00
+7 1
Самое воздушное, быстрое и о…

Самое воздушное, быстрое и очень вкусное печенье без заморочек

19 ноя, 19:00
+18 1
Читать

За два дня почти 40 штук съела одна…остановиться сложно!

развернуть

Будьте осторожны — очень уж эта коварная вкуснятина!

За два дня почти 40 шт. в одну морду съела всё, практически, одна…жесть… остановиться сложно, понимаю, что жирею, но ничего с собой поделать не могу…такие они, зараза, наркотические)) ни силы у меня, ни воли..(

Профитроли с кракелином и нежным заварным кремом.

Тесто: — примерно 38-40 шт., диаметром в готовом виде 5 см.
Мука – 200 гр.,
Вода – 180 гр.,
Масло сливочное – 100 гр.,
Соль – щепотка
Яйца – 300 гр. (СО – 5 шт., С1 – 6 шт. – это примерно)

Кракелин:
Сахар коричневый – 95 гр.,
Мука – 95 гр.,
Масло сливочное охлаждённое – 75 гр.

Крем заварной (на это кол-во профитролей я сделала двойную порцию крема)
Молоко – 200 мл.,
Сахар – 150 гр.,
Яйцо – 1 шт.,
Мука – 1,5 ст.л.,
Ванильный сахар – 1 шт.,
Масло сливочное – 180 гр.

Для кракелина:
Муку смешать с сахаром, добавить нарезанное кубиками сливочное масло, смесь перетереть в крошку и собрать в ком.
Раскатать между двумя листами бумаги для выпечки, толщиной в 2 мм. Вместе с пергаментом тесто убрать в морозилку.
У готового замороженного теста вырезать кружочки равные диаметру отсаженных заварных пирожных, оставшееся тесто убираем в морозилку.

Для теста:
Яйца разбить в миску, взвесить, взбить слегка вилочкой.
В сотейник налить воду, положить масло, добавить щепотку соли. Довести до кипения, всыпать сразу всю муку, и интенсивно лопаткой перемешивать. Мешаем, не снимая с огня, мука должна завариться. Мешаем на огне ещё 2-3 минуты, на дне сотейника должна образоваться корочка, а тесто собраться в комок.
Горячее тесто перекладываем в кухонную машину, насадка «лопатка» и начинаем взбивать, постепенно добавляя по 1-2 ст.л. яйца. Готовое тесто должно стекать с лопатки «конусом»
Отсадить на противень с бумагой для запекания, прижать хвостики пальцем едва смоченным водой, положить сверху замороженный кружок теста для кракелина и отправить в нагретую духовку до 220 гр., режим «низ-верх»
Выпекать при 220 гр. — 10 минут, затем, уменьшить до 180 гр и печь ещё 25-30 минут.
Остывшие профитроли начинить кремом.

Для крема:
В миске взбить яйца с сахаром, добавить в молоко, ванилин и поставить на маленький огонь. Непрерывно помешивая, добавить муку и довести до кипения, охладить, добавить размягченное заранее вынутое из холодильника масло и хорошенько взбить миксером до однородной массы.


Источник →

Ключевые слова: выпечка, десерты
Опубликовала Ярослава Федоренко , 25.11.2016 в 20:57

Комментарии

Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
GALARUSSIA duplina
GALARUSSIA duplina 26 ноября 16, в 17:56 НОВОЕ СЛОВО КРАКЕЛИН И ЗАЧЕМ ОБЫЧНЫЕ ЗАВАРНЫЕ ЧТО ДАЕТ КРАКЕЛИН НО НА ФОТО КРЕМ ТВОРОЖНЫЙ А Я ПОКУПАЮ ГОТОВЫЕ ПРОФИТРОЛИ И НАЧИНЯЮ ПОПОЛАМ ВАРЕНЬЕМ КИСЛОСЛАДКИМ И КРЕМОМ СЛИВОЧНЫМ ИЛИ ДЕЛАЮ С СЫРКОВОЙ МАССОЙ Текст скрыт развернуть
4
Svetlana Метревели Светлана
Svetlana Метревели Светлана 26 ноября 16, в 19:13 рецепт замороченный, взят из старинной книги. все гораздо проще.
- заварные пирожные
Текст скрыт развернуть
4
Наталия Р
Наталия Р Svetlana Метревели Светлана 26 ноября 16, в 22:46 Вы выложили видео обычных эклеров. А автор дает рецепт эклеров с кракелином, т.е. с хрустящей корочкой сверху. И внешний вид у них в итоге тоже иной, особенно если кракелин еще и подкрасить слегка пищевым красителем. Очень симпатично и вкусно получается. Текст скрыт развернуть
3
Ширяева Людмила ширяева
Ширяева Людмила ширяева 26 ноября 16, в 20:33 Иногда хочется удивить гостей, но совсем необязательно делать сладкую начинку, я кладу любой сыр с чесночком чуть -чуть майонезу и готова закуска под любой тост с любым вином. Праздники тоже нужны Текст скрыт развернуть
7
Наталья Абдиева
Наталья Абдиева 27 ноября 16, в 15:46 Спасибо за рецепт. Текст скрыт развернуть
0
Алла Стефанчикова
Алла Стефанчикова 28 ноября 16, в 05:46 Класс Текст скрыт развернуть
1
Ljba Nedosekina
Ljba Nedosekina 28 ноября 16, в 12:16 На канале *Кухня* видела как готовят эти профитроли,только там в кракелин добавили красную краску-получился розовый цвет кракелина и после выпечки цвет сохранился и получились очень нарядные и праздничные профитроли, Я думаю что можно на праздник постараться и сделать красивые пирожные,тем более скоро Новый Год и можно будет позволить себе *похудеть* на пару тройку вкуснятинки! Текст скрыт развернуть
3
ЕЛЕНА ЖДАНОВА
ЕЛЕНА ЖДАНОВА 28 ноября 16, в 15:25 Вкусно ! Текст скрыт развернуть
1
Валентина Коляда
Валентина Коляда 28 ноября 16, в 16:06 Класс 👍 👍 Текст скрыт развернуть
1
Раиса Горева
Раиса Горева 28 ноября 16, в 17:29 Читается очень вкусно. Попробую испечь. Текст скрыт развернуть
1
Лариса Сметанина
Лариса Сметанина 28 ноября 16, в 17:53 думаю это вкусноооо Текст скрыт развернуть
1
Ольга Ботнару
Ольга Ботнару 29 ноября 16, в 16:56 Светлана, спасибо за рецепт.
Дамы! Что Вы за народ? Какая разница кто автор? Вы что, готовите только запатентованные блюда? Женщина поделилась рецептом - ПРЕКРАСНО! Хочешь - читаешь, хочешь - готовишь, не хочешь - НЕ НАДО! Готовьте свои заварные ЭКЛЕРЫ и покупайте свои ПРОФИТРОЛИ И НАЧИНЯЙТЕ ИХ ВАРЕНЬЕМ и будьте счастливы. Когда мне не нравится рецепт я даже не читаю до конца или вообще не читаю, кроме названия. А если не понятно - спрашиваю или ищу в интернете. Я не кулинар и не повар и понятие не имею что такое "КРАКЕЛИН" (хотя, страшно заинтересовало) , но не требую у автора сменить лексикон - скорее, это моя проблема.
А что касается кто сколько съел - то НА ЗДОРОВЬЕ! Это тем более не касается НИ-КО-ГО из нас!
И еще: здесь обсуждаем рецепт, а не кто где родился и где живет...это не интересно!
Светлана, еще раз спасибо за рецепт. ОБЯЗАТЕЛЬНО ПОПРОБУЮ СДЕЛАТЬ!
Всем удачи, добра и мира - в душе и в доме!
Текст скрыт развернуть
8
светлана рощина
светлана рощина Ольга Ботнару 30 ноября 16, в 23:29 Ольга, подозреваю, что и Вы решили, что я (?) автор рецепта. Я НЕ АВТОР, я просто посетитель сайта, как и все. Рецепт разместила Ярослава и дала ссылку на источник, а там самый первый рецепт от автора еще через 2 ссылки.
А написали Вы совершенно правильно, полностью Вас поддерживаю!
Текст скрыт развернуть
0
Ольга Ботнару
Ольга Ботнару светлана рощина 1 декабря 16, в 10:40 Светлана, я поняла что Вы не автор. Но, спасибо и автору и Вам за рецепт. Я иногда тоже репост на интересные рецепты делаю. Правда, если не вкусно или что-то не в порядке с рецептом - долго приходится искать в заметках и объяснять всем что там что-то не правильно или не вкусно....А это я обязательно попробую сделать... Текст скрыт развернуть
0
светлана рощина
светлана рощина Ольга Ботнару 1 декабря 16, в 12:26 Если Вы интересуетесь нормальными проверенными рецептами, то можете посмотреть мой блог здесь на сайте. Я готовлю по заказам, поэтому все мои рецепты вкусны, точны и выверены. Текст скрыт развернуть
1
Ольга Ботнару
Ольга Ботнару светлана рощина 2 декабря 16, в 16:52 Спасибо. Вот находка для меня. Я не сильна в этом деле, поэтому очень ценю советы и рекомендации специалистов. Уже присмотрела у Вас рецептики.... Текст скрыт развернуть
0
светлана рощина
светлана рощина Ольга Ботнару 2 декабря 16, в 17:06 Если что неясно, пишите, отвечу. Текст скрыт развернуть
0
ОЛЬГА ДОЛИНА
ОЛЬГА ДОЛИНА 29 ноября 16, в 23:09 Круто надо печь.!!! Текст скрыт развернуть
1
Marina Bachaeva
Marina Bachaeva 2 декабря 16, в 13:31 А зачем в крем добавляется мука? Текст скрыт развернуть
0
светлана рощина
светлана рощина Marina Bachaeva 2 декабря 16, в 17:07 Потому что это заварной крем и одним яйцом стакан молока в крем не превратить. Текст скрыт развернуть
0
Показать новые комментарии
Комментарии с 1 по 20 | всего: 54
Нежные куриные шарики в сырн…

Нежные куриные шарики в сырно-сливочном соусе — мое коронное блюдо

19 ноя, 23:58
+1 0
Пирог с грибами и сыром, кот…

Пирог с грибами и сыром, который можно всем. Невероятно вкусно и сытно

19 ноя, 21:00
+7 1
Самое воздушное, быстрое и о…

Самое воздушное, быстрое и очень вкусное печенье без заморочек

19 ноя, 19:00
+18 1
«Шифоновая Прага». Один из н…

«Шифоновая Прага». Один из наилюбимейших тортов моей семьи

19 ноя, 17:00
+8 2
Жаркое из говядины — для люб…

Жаркое из говядины — для любителей азиатской кухни

19 ноя, 15:00
0 0
Запеченные креветки в кокосо…

Запеченные креветки в кокосовой панировке — Сочно, а как вкусно — не передать

19 ноя, 13:00
+2 0
Домашняя куриная ветчина в банке за час. Вкусно невероятно
24 окт, 13:00
+57 19
Сытный и интересный на вкус Салат «Ташкент». Попробуйте, не пожалеете
8 ноя, 17:00
+37 8
Идеальные Хачапури, покорят всех
1 ноя, 13:00
+30 12

О сайте

  • У каждой семьи есть свои проверенные временем и любимые рецепты. Это своеобразные традиции, которые передаются из поколения в поколение. Однако, иногда нужно вносить разнообразие в привычное меню, изучать новые рецепты и давать жизнь новым семейным традициям. У нас на сайте вы найдете простые и понятные пошаговые рецепты с фото, которые помогут вам изучить все хитрости и нюансы приготовления интересных новых блюд.

Люди

11969 пользователям нравится сайт vkusnyierecepty.ru