С такими надрезами картошка сохраняет форму целой, но пропекается совсем по-другому. Она хрустящая и просто тает во рту.
Существует масса рецептов приготовления картошки, но узнав этот секрет, вы никогда больше не будете запекать картошку как обычно.
Эта простая хитрость сделает запеченную картошку не просто вкусным, но и красивым блюдом!
Берем достаточно крупные клубни.
Срежьте на одной стороне тонкий ломтик.
Берем небольшой нож и вырезаем 5–6 кругов внутри, не дорезая до противоположной стороны.
Переворачиваем картошку и делаем надрезы по кругу как показано на рисунке, отступая немного от центра. Область, которая закрашена черным, должна оставаться целой.
Переворачиваем картошку.
Теперь полейте картошку оливковым маслом и посолите.
Теперь запекаем. Отправьте картофель в разогретую до 220 градусов духовку на 30 минут.
Через 30 минут добавьте сверху еще немного масла. Картошка раскрывается — выглядит очень красиво и оригинально! Продолжаем запекать еще 30 минут.
Через 1 час запекания посыпьте картофель твердым сыром и отправьте в духовку еще на 5 минут, чтобы сыр расплавился и немного подрумянился.
Теперь можно доставать тающую во рту картошку. Можете добавить сверху хрустящий поджаренный бекон или другие любимые продукты.
С такими надрезами картошка сохраняет форму целой, но пропекается совсем по-другому. Она хрустящая и просто тает во рту. Обязательно попробуйте.
Приятного аппетита!
Свежие комментарии