На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Вкусные рецепты

17 060 подписчиков

Свежие комментарии

  • Наталья Гужевская
    "Сьели даже без хлеба"...Да кто же макароны с хлебом ест???😂Приготовила суп с...
  • Алиса Алексеева
    Красивая выпечка,но если бы без колбасы!Выпросила РЕЦЕПТ ...
  • cergei efremow
    Ведро воды и хрен туды,мешок укропу и кошачью жопу,вязанку дров и плов готов!Новый десерт за 1...

Так запеченная картошка получается особенно вкусной и красивой. Удивите гостей

С такими надрезами картошка сохраняет форму целой, но пропекается совсем по-другому. Она хрустящая и просто тает во рту.

Существует масса рецептов приготовления картошки, но узнав этот секрет, вы никогда больше не будете запекать картошку как обычно.

Эта простая хитрость сделает запеченную картошку не просто вкусным, но и красивым блюдом!

Берем достаточно крупные клубни.
Срежьте на одной стороне тонкий ломтик.
Берем небольшой нож и вырезаем 5–6 кругов внутри, не дорезая до противоположной стороны.

 

5jmrtlprtj

Переворачиваем картошку и делаем надрезы по кругу как показано на рисунке, отступая немного от центра. Область, которая закрашена черным, должна оставаться целой.

orj8Myfmrt

Переворачиваем картошку.

tro8mnrrehn

Теперь полейте картошку оливковым маслом и посолите.

trjpkrtj4rtm

Теперь запекаем. Отправьте картофель в разогретую до 220 градусов духовку на 30 минут.

Через 30 минут добавьте сверху еще немного масла. Картошка раскрывается — выглядит очень красиво и оригинально! Продолжаем запекать еще 30 минут.

Через 1 час запекания посыпьте картофель твердым сыром и отправьте в духовку еще на 5 минут, чтобы сыр расплавился и немного подрумянился.

tjp5trMRTmrt

Теперь можно доставать тающую во рту картошку. Можете добавить сверху хрустящий поджаренный бекон или другие любимые продукты.

rtjrtmrtmrt

С такими надрезами картошка сохраняет форму целой, но пропекается совсем по-другому. Она хрустящая и просто тает во рту. Обязательно попробуйте.
Приятного аппетита!

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх