Ярослава Федоренко предлагает Вам запомнить сайт «Вкусные рецепты»
Вы хотите запомнить сайт «Вкусные рецепты»?
Да Нет
×

Война войной, а обед по расписанию!

Читать

Идеальная каша: шпаргалка по приготовлению круп для настоящей хозяйки

развернуть

Идеальная каша: шпаргалка по приготовлению круп для настоящей хозяйки

Все хозяйки знают, как сварить крупу, однако не каждая знает, как сделать это правильно: чтобы каша не подгорела, не пристала ко дну кастрюли, не переварилась или, наоборот, не была слишком сырой или недоваренной.

Сегодня мы представляем твоему вниманию замечательную табличку. В ней показано соотношение крупы и воды, которые нужны для идеального приготовления.

Как правильно варить крупу

Попробуй сварить кашу с помощью этой маленькой подсказки. Уверены, теперь ты будешь варить крупу только так!

как варить крупу

Возможно, ты знаешь еще какие-то секреты приготовления? Поделись этой статьей с друзьями. Кстати, представителям сильной половины человечества эти советы тоже пригодятся!


Источник →

Ключевые слова: варка круп
Опубликовала Ярослава Федоренко , 10.01.2017 в 22:14

Комментарии

Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
lyudmila abrashkina
lyudmila abrashkina спасибо большое Текст скрыт развернуть
2
11 января, в 04:51
Анна Шевченко
Анна Шевченко рисовая каша -пропорция 1 литр молока 1 стакакан/чашка/ риса еще мама моя меня так учила Текст скрыт развернуть
1
11 января, в 09:08
Faina Astanovsky
Faina Astanovsky Сасибо,так и готовлю,но многим будет полезно узнать Текст скрыт развернуть
0
11 января, в 09:46
Сова Сова
Сова Сова спасибо Текст скрыт развернуть
0
11 января, в 11:47
Ольга Черкасова
Ольга Черкасова спасибо за таблицу. Текст скрыт развернуть
0
11 января, в 12:43
sopmap2010
sopmap2010 Настоящие овсяные хлопья варятся 15 минут, а гречневую кашу варить не надо - нужно просто залить крупу кипятком и оставить набухать. Вообще, время варки каш (кроме манной) сильно преувеличено Текст скрыт развернуть
2
11 января, в 13:33
Людмила Волкова
Людмила Волкова а мой любимый горох? Текст скрыт развернуть
1
11 января, в 15:32
галина рожкова (Печенкина)
галина рожкова (Печенкина) Все хорошо, но почему не пишут какую воду надо наливать холодную или кидать крупу в кипящую воду Текст скрыт развернуть
0
11 января, в 16:45
Ольга Никитенко
Ольга Никитенко галина рожкова (Печенкина) Обязательно в кипящуюю Текст скрыт развернуть
0
11 января, в 17:27
Любовь Мазур
Любовь Мазур К уже почти готовой каше я готовлю масляный бальзам - на сковороду налить 1-2 ст. ложки подсолнечного масла, нагреть его и бросить специи: я бросаю перец, кари, хмели-сунели, кориандр, зиру, перемешать и быстро высыпать в кашу. Через пару минут выключить. Каша будет ароматной. А если бросить специи в воду, то этого аромата не будет. Текст скрыт развернуть
1
11 января, в 17:34
Sm Smirnova
Sm Smirnova Про кукурузную забыли.., Текст скрыт развернуть
0
11 января, в 17:44
Valentina Rybchinskaya
Valentina Rybchinskaya спасибо !Мне в копилочку! Текст скрыт развернуть
0
11 января, в 18:25
Светлана Малышева
Светлана Малышева Гречневую крупу залить кипятком, закрыть крышкой и оставить на час. Каша готова совершенно без варки Текст скрыт развернуть
0
11 января, в 18:29
Тамара Караваева (Абракадаброва)
Тамара Караваева (Абракадаброва) Пшеничная крупа и пшено никогда не варятся дольше риса, этим крупам хватает 24-26 минут, а будете варить как в таблице по 50 минут, так и получите не кашу а кисель-размазню. Текст скрыт развернуть
0
11 января, в 19:14
Галина Назарова
Галина Назарова Спасибо за напоминание. Текст скрыт развернуть
0
11 января, в 22:34
Галина Гринёва
Галина Гринёва а гречневую лучше не варить а залить кипятком на ночь Текст скрыт развернуть
0
12 января, в 20:19
Владимир Кислый
Владимир Кислый Спасибо, больше таких напоминаний Текст скрыт развернуть
0
12 января, в 20:58
Леонора Лигай
Леонора Лигай согласна с этой таблицей,т.к. убедилась на практике.
Текст скрыт развернуть
0
13 января, в 04:08
наталья федорец
наталья федорец в мультиварке получается отличная любая каша ! Текст скрыт развернуть
0
13 января, в 06:54
татьяна белкова
татьяна белкова рис варить 5 минут затем поставить в тепло на 20 мин. она сама набухнет и не будет комом. Текст скрыт развернуть
0
14 января, в 14:34
Показать новые комментарии
Комментарии с 1 по 20 | всего: 24
Таких вкусных котлет, Вы точ…

Таких вкусных котлет, Вы точно не пробовали — Куриные котлетки с квашеной капустой

20 янв, 13:28
0 0
Нежное, сочное мясо по‑моско…

Нежное, сочное мясо по‑московски. Прекрасный ужин

20 янв, 13:27
+3 0
Хрустящий батон пропитанный …

Хрустящий батон пропитанный маслом, сыром и чесночком. Невозможно оторваться

20 янв, 11:53
+1 0
Салат «Принцесса». От такой …

Салат «Принцесса». От такой красоты и вкуса гости обомлеют

20 янв, 11:51
+4 0
Сырные рогалики — просто вос…

Сырные рогалики — просто восторг. Тесто делается очень быстро из тех продуктов которые всегда есть под рукой

20 янв, 09:55
+7 2
Предлагаем вам топ-6 маринад…

Предлагаем вам топ-6 маринадов которые сделают куриную грудку сочной и невероятно вкусной

20 янв, 05:00
+5 0
Свеженькое
Таких вкусных котлет, Вы точно не пробовали — Куриные котлетки с квашеной капустой
Ярослава Федоренко 20 янв, 13:28
0 0
Нежное, сочное мясо по‑московски. Прекрасный ужин
Ярослава Федоренко 20 янв, 13:27
+3 0
Хрустящий батон пропитанный маслом, сыром и чесночком. Невозможно оторваться
Ярослава Федоренко 20 янв, 11:53
+1 0
Популярное за неделю
Вкуснятина за 15 минут. Бесподобное блюдо, рецепт которого будут выпрашивать все подруги
Ярослава Федоренко 15 янв, 22:51
+178 38
Замена колбасы — куриный рулет. Это так просто, что я даже не замечаю, как его готовлю
Ярослава Федоренко 17 янв, 22:39
+82 23
Этот продукт — секретное оружие против серьезных болезней! Готовлю раз в неделю
Ярослава Федоренко 14 янв, 22:36
+52 27