Ярослава Федоренко предлагает Вам запомнить сайт «Вкусные рецепты»
Вы хотите запомнить сайт «Вкусные рецепты»?
Да Нет
×
Прогноз погоды

Война войной, а обед по расписанию!

Овощной салат «Кремлевский т…

Овощной салат «Кремлевский торт». Разнообразьте свой праздничный стол

19 окт, 21:00
0 0
Попробовав однажды эту пиццу…

Попробовав однажды эту пиццу, я уверенно записала рецепт, чтобы не потерять

19 окт, 20:00
0 0
Яблочный пирог на молоке — г…

Яблочный пирог на молоке — готовится молниеносно, а поедается еще быстрее

19 окт, 19:00
+1 1
Читать

Идеальная каша: шпаргалка по приготовлению круп для настоящей хозяйки

развернуть

Идеальная каша: шпаргалка по приготовлению круп для настоящей хозяйки

Все хозяйки знают, как сварить крупу, однако не каждая знает, как сделать это правильно: чтобы каша не подгорела, не пристала ко дну кастрюли, не переварилась или, наоборот, не была слишком сырой или недоваренной.

Сегодня мы представляем твоему вниманию замечательную табличку. В ней показано соотношение крупы и воды

, которые нужны для идеального приготовления.

Как правильно варить крупу

Попробуй сварить кашу с помощью этой маленькой подсказки. Уверены, теперь ты будешь варить крупу только так!

как варить крупу

Возможно, ты знаешь еще какие-то секреты приготовления? Поделись этой статьей с друзьями. Кстати, представителям сильной половины человечества эти советы тоже пригодятся!


Источник →

Ключевые слова: варка круп
Опубликовала Ярослава Федоренко , 10.01.2017 в 22:14

Комментарии

Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
lyudmila abrashkina
lyudmila abrashkina 11 января, в 04:51 спасибо большое Текст скрыт развернуть
2
Анна Шевченко
Анна Шевченко 11 января, в 09:08 рисовая каша -пропорция 1 литр молока 1 стакакан/чашка/ риса еще мама моя меня так учила Текст скрыт развернуть
1
Faina Astanovsky
Faina Astanovsky 11 января, в 09:46 Сасибо,так и готовлю,но многим будет полезно узнать Текст скрыт развернуть
0
Алла Титова
Алла Титова 11 января, в 11:47 спасибо Текст скрыт развернуть
0
Ольга Черкасова
Ольга Черкасова 11 января, в 12:43 спасибо за таблицу. Текст скрыт развернуть
0
sopmap2010
sopmap2010 11 января, в 13:33 Настоящие овсяные хлопья варятся 15 минут, а гречневую кашу варить не надо - нужно просто залить крупу кипятком и оставить набухать. Вообще, время варки каш (кроме манной) сильно преувеличено Текст скрыт развернуть
2
Людмила Волкова
Людмила Волкова 11 января, в 15:32 а мой любимый горох? Текст скрыт развернуть
1
галина рожкова (Печенкина)
галина рожкова (Печенкина) 11 января, в 16:45 Все хорошо, но почему не пишут какую воду надо наливать холодную или кидать крупу в кипящую воду Текст скрыт развернуть
0
Ольга Никитенко
Ольга Никитенко галина рожкова (Печенкина) 11 января, в 17:27 Обязательно в кипящуюю Текст скрыт развернуть
0
Любовь Мазур
Любовь Мазур 11 января, в 17:34 К уже почти готовой каше я готовлю масляный бальзам - на сковороду налить 1-2 ст. ложки подсолнечного масла, нагреть его и бросить специи: я бросаю перец, кари, хмели-сунели, кориандр, зиру, перемешать и быстро высыпать в кашу. Через пару минут выключить. Каша будет ароматной. А если бросить специи в воду, то этого аромата не будет. Текст скрыт развернуть
1
Valentina Rybchinskaya
Valentina Rybchinskaya 11 января, в 18:25 спасибо !Мне в копилочку! Текст скрыт развернуть
0
Светлана Малышева
Светлана Малышева 11 января, в 18:29 Гречневую крупу залить кипятком, закрыть крышкой и оставить на час. Каша готова совершенно без варки Текст скрыт развернуть
0
Тамара Караваева (Абракадаброва)
Тамара Караваева (Абракадаброва) 11 января, в 19:14 Пшеничная крупа и пшено никогда не варятся дольше риса, этим крупам хватает 24-26 минут, а будете варить как в таблице по 50 минут, так и получите не кашу а кисель-размазню. Текст скрыт развернуть
0
Галина Назарова
Галина Назарова 11 января, в 22:34 Спасибо за напоминание. Текст скрыт развернуть
0
Галина Гринёва
Галина Гринёва 12 января, в 20:19 а гречневую лучше не варить а залить кипятком на ночь Текст скрыт развернуть
1
Владимир Кислый
Владимир Кислый 12 января, в 20:58 Спасибо, больше таких напоминаний Текст скрыт развернуть
0
Леонора Лигай
Леонора Лигай 13 января, в 04:08 согласна с этой таблицей,т.к. убедилась на практике.
Текст скрыт развернуть
0
наталья федорец
наталья федорец 13 января, в 06:54 в мультиварке получается отличная любая каша ! Текст скрыт развернуть
0
татьяна белкова
татьяна белкова 14 января, в 14:34 рис варить 5 минут затем поставить в тепло на 20 мин. она сама набухнет и не будет комом. Текст скрыт развернуть
0
Галина В
Галина В 18 октября, в 16:06 Каши в пакетиках Текст скрыт развернуть
0
Показать новые комментарии
Комментарии с 1 по 20 | всего: 24
Овощной салат «Кремлевский т…

Овощной салат «Кремлевский торт». Разнообразьте свой праздничный стол

19 окт, 21:00
0 0
Попробовав однажды эту пиццу…

Попробовав однажды эту пиццу, я уверенно записала рецепт, чтобы не потерять

19 окт, 20:00
0 0
Яблочный пирог на молоке — г…

Яблочный пирог на молоке — готовится молниеносно, а поедается еще быстрее

19 окт, 19:00
+1 1
Салат, который подавался в к…

Салат, который подавался в каждом уважаемом ресторане — «Северный» с печенью трески

19 окт, 18:00
+1 2
Мягким получится даже мясо п…

Мягким получится даже мясо пенсионного возраста

19 окт, 17:00
+4 1
Секретики, которые должна зн…

Секретики, которые должна знать каждая хозяйка для приготовления вкусной рыбы

19 окт, 15:00
+4 3
Для любителей выпечки с яблоками: Итальянский деревенский пирог
28 сен, 23:55
+64 21
Потрясающий способ посола рыбы, которым поделилась соседка из Дальнего Востока
28 сен, 09:00
+54 34
Редкий рецепт шикарных хачапури, в которые Вы влюбитесь сразу
27 сен, 17:00
+48 15

О сайте

  • У каждой семьи есть свои проверенные временем и любимые рецепты. Это своеобразные традиции, которые передаются из поколения в поколение. Однако, иногда нужно вносить разнообразие в привычное меню, изучать новые рецепты и давать жизнь новым семейным традициям. У нас на сайте вы найдете простые и понятные пошаговые рецепты с фото, которые помогут вам изучить все хитрости и нюансы приготовления интересных новых блюд.

Люди

11632 пользователям нравится сайт vkusnyierecepty.ru