На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Вкусные рецепты

17 060 подписчиков

Свежие комментарии

  • Наталья Гужевская
    "Сьели даже без хлеба"...Да кто же макароны с хлебом ест???😂Приготовила суп с...
  • Алиса Алексеева
    Красивая выпечка,но если бы без колбасы!Выпросила РЕЦЕПТ ...
  • cergei efremow
    Ведро воды и хрен туды,мешок укропу и кошачью жопу,вязанку дров и плов готов!Новый десерт за 1...

Самое оригинальное блюдо из фарша: готовим на ужин лазанью на палочке

В летнее время особенно приятно отправить в путешествие или просто накрыть стол на природе. Поэтому нам особенно пригодится рецепт вкусного и сытного угощения, которое, если что, можно взять с собой. Для этого попробуем приготовить самую оригинальную лазанью.

Чтобы приготовить хрустящую лазанью на палочке (18 порций), нам нужно:

  • растительное масло
  • 1 луковица
  • 2 зубчика чеснока
  • 500 г фарша
  • 400 мл томатного соуса
  • соль и перец
  • 12 листов для лазаньи
  • 400 мл сметаны
  • 1/2 чайной ложки измельченного базилика
  • 1/2 чайной ложки измельченной петрушки
  • 150 г тертой моцареллы
  • мука
  • яйцо
  • панировочные сухари

Готовим:

1.) Обжариваем в масле кусочки лука и чеснока, добавляем фарш. Когда фарш обжарится, добавляем томатный соус. Приправляем солью и перцем, тушим 10 минут.

2.) Смешиваем сметану со свежей зеленью, добавляем соль и перец. 

3.) Берем прямоугольную форму для выпечки, дно покрываем мясным соусом, сверху кладем 3 листа для лазаньи. Покрываем все еще одним слоем мясного соуса, затем - слоем сметаны. Сверху посыпаем сыром и повторяем все слой за слоем еще 2 раза. Затем ставим форму в духовку - 30 минут при 160 °C. 

4.) Накрываем лазанью листом промасленной бумаги и кладем сверху груз, например, 3 бутылки с водой. Ставим форму в холодильник на 4 часа.

5.) Вынимаем лазанью из формы  и режем на 18 крупных кусков.

6.) Теперь панируем кусочки лазаньи в муке, яйце и панировочных сухарях, потом обжариваем в масле до хрустящей корочки. Для удобства каждый кусочек можно наколоть на деревянную палочку.

Подпишитесь на наш сайт, чтобы не пропустить самое интересное!

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх