Мясо тает во рту? Не может быть, скажете вы! Может, еще как может!
Нежная говядина, приготовленная по этим рецептам, получается настолько вкусной, что ее можно подавать на каждый день и даже на праздничный стол. Мясо всегда получается нежным, мягким и не сухим, готовится очень быстро. Мы откроем вам все секреты приготовления! Готовьте по нашим рецептам: и у вас все получится!
Состав продуктов
Рецепт № 1:
- говядина – 700 грамм,
- лук репчатый – 1 штука,
- черный чай – 10 грамм,
- сахар – 1 чайная ложка,
- вода – 400 миллилитров,
- лимонный сок – 1 столовая ложка,
- растительное масло – 3-4 столовых ложки,
- миндальные орехи (по желанию),
- соль, перец, кориандр, лавровый лист, красный перец – по вкусу.
Рецепт №2:
- говядина – 800 грамм,
- вино любое – 1 стакан,
- вода или бульон – 1 стакан,
- лук репчатый – 1 штука,
- чернослив – 100 грамм,
- курага – 100 грамм,
- чеснок – 2 зубчика,
- цедра лимона – 1 чайная ложка,
- растительное масло – 3-4 столовых ложки,
- соль, перец – по вкусу.
Нежная говядина, которая тает во рту: пошаговый процесс приготовления
- Первый рецепт приготовления. Мясо нарезаем крупными кусочками. Приготовим заварку. Для этого крупнолистовой чай добавляем в кипяток, сюда же – чайную ложку сахара, размешиваем, накрываем и даем чаю настояться.
- Разогреваем сковороду, наливаем немного растительного масла и выкладываем мясо, обжариваем каждый кусочек со всех сторон.
- Совет. Для любого из этих рецептов рекомендую использовать ароматное домашнее масло: вы не пожалеете.
- Поджаренное мясо убираем со сковороды, а в этом масле обжариваем лук до золотистого оттенка, добавляем к луку заварку чая, лавровый лист, соль, перец, столовую ложку лимонного сока, кориандр. Все перемешиваем и мясо снова возвращаем на сковороду.
- Говядину сверху посыпаем острым красным перцем. Доводим до кипения, закрываем крышкой и убавляем огонь до медленного.
- Мясо готовится примерно час, может и больше времени уйдет, а может и меньше: это будет зависеть от самого мяса и плиты. Держим на огне до готовности.
- Такое мясо не надо разрезать ножом: достаточно поддеть вилкой – вот такое мягкое и нежное получается, когда готовится в лимонном соке и чае! Для вкуса в конце варки можно добавить миндальные орешки, накрыть крышкой и подержать мясо 15-20 минут. Очень вкусно и ароматно!
- Второй рецепт приготовления. Разогреваем сковороду и добавляем растительное масло. Кусочки мяса обжариваем также, как и в первом рецепте. Обжаренное мясо перекладываем на тарелку.
- На сковороду добавляем растительное масло и обжариваем нарезанный лук, добавляем нарезанный чеснок.
- Пассируем 1-2 минуты и вливаем вино. Даем покипеть 1-2 минуты, добавляем соль, черный молотый перец, перемешиваем и возвращаем мясо.
- Доводим до кипения, переводим на медленный огонь и томим до готовности. Когда мясо будет готово, в сковороду добавляем нарезанные чернослив и курагу, а также измельченную цедру лимона.
- Доводим до кипения, убавляем огонь до медленного и тушим 10 минут. Блюдо готово!
Аромат от мяса в доме стоит просто сумасшедший! Сочетание мяса и сухофруктов – это что-то!!! Нежная говядина, приготовленная по любому из этих рецептов, получается настолько мягкой, что просто тает во рту. Не верите? Приготовьте сами и убедитесь в том, что я права: еще и спасибо скажете!!! Подавать мясо на стол можно с любым гарниром, полив его получившимся соусом. Чтобы не выдумывать велосипед, рецепты гарниров смотрите на нашем сайте.
Приятного аппетита!!!
Подпишитесь на наш сайт, чтобы не пропустить самое интересное!
Свежие комментарии