На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Вкусные рецепты

17 060 подписчиков

Свежие комментарии

  • Наталья Гужевская
    "Сьели даже без хлеба"...Да кто же макароны с хлебом ест???😂Приготовила суп с...
  • Алиса Алексеева
    Красивая выпечка,но если бы без колбасы!Выпросила РЕЦЕПТ ...
  • cergei efremow
    Ведро воды и хрен туды,мешок укропу и кошачью жопу,вязанку дров и плов готов!Новый десерт за 1...

Сытный пирог "Ленивый голубец": простой и очень вкусный рецепт

Голубцы - прекрасное блюдо. Сытное горячее угощение особенно понравится домашним в холодные зимние дни. Но если под рукой есть форма для выпечки, можно приготовить вот такой оригинальный пирог "Ленивый голубец".

Чтобы приготовить пирог "Ленивый голубец" с капустой и мясом, нам нужно:

  • 1 кочан капусты (савойской или белокочанной)
  • 700 г фарша
  • 1 луковица
  • 1 сладкий перец 
  • 2 морковки
  • 4 зубчика чеснока
  • 90 г пармезана
  • 300 г томатного соуса
  • 350 г вареного риса
  • 1 яйцо
  • оливковое масло
  • базилик и петрушка
  • соль и перец

Готовим:

1.) Отвариваем капустные листы в кастрюльке. Также отвариваем 350 г риса.

2.) Обжариваем фарш и, когда он готов, смешиваем с измельченными овощами - луком, перцем, чесноком, морковью. Приправляем смесь солью и перцем.

3.) Добавляем к смеси рис и томатный соус. Немного соуса оставляем для украшения. А к начинке добавляем кусочки свежей зелени и пармезан. Осталось только добавить яйцо и все хорошенько перемешать.

4.) Осталось соединить все вместе. Выкладываем круглую форму для выпечки капустными листьями, добавляем порцию мясной начинки и снова накрываем капустой. Затем выкладываем еще один слой мяса и снова капусту. Верхний слой слегка поливаем оливковым маслом, приправляем солью и перцем. Ставим форму в духовку - 40 минут при 175 °C.

5.) Готовый пирог вынимаем из формы, украшаем томатным соусом и пармезаном.

Подпишитесь на наш сайт, чтобы не пропустить самое интересное!

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх