Закусочные оладьи с зеленым луком и яйцом, рецепт которых я вам предлагаю, сделаны из очень удачного теста. Оно идеально подходит для оладушек, поэтому пользуюсь только им.
Выпечка получается пышной, нежной и очень мягкой. Даже когда оладьи остыну, они будут мягкими и безумно вкусными. Недорогая закуска станет отличным вариантом завтрака или быстрого перекуса. Из данного количества ингредиентов получается невероятно много аппетитных «солнышек». Разлетается закуска со стола в течение нескольких минут: в восторге и дети, и взрослые.
Состав продуктов
- одно свежее куриное яйцо;
- одна столовая ложка сахарного песка;
- 220 миллилитров кефира, жирностью 2,5%;
- 200 грамм пшеничной муки;
- два сваренных вкрутую куриных яйца;
- 30 грамм зеленого лука;
- соль и черный молотый перец – по вкусу;
- половина чайной ложки соды.
Закусочные оладьи с зеленым луком и яйцом: пошаговый процесс приготовления
- Ставим варить два куриных яйца (они нам будут нужны для начинки), а сами займемся приготовлением теста.
- В миску вбиваем куриное яйцо, добавляем сахарный песок, кефир жирностью 2,5%, пищевую соду. Все хорошо перемешиваем венчиком или вилкой, до однородности.
- Затем всыпаем просеянную пшеничную муку и замешиваем тесто.
- Совет. Такое тесто я использую и для приготовления обычных, сладких оладий, только сахара кладу больше: 3-4 столовых ложки.
- В уже готовое тесто добавляем небольшую щепотку соли, черный молотый перец и перемешиваем.
- Убираем тесто в сторонку, займемся начинкой. Пучок зеленого лука промываем, обсушиваем и мелко рубим ножом.
- Охлажденные и очищенные куриные яйца измельчаем, как можно мельче. Можно воспользоваться вилкой: в левую руку берем яйцо, а в правую руку – вилку. Измельчаем яйца прямо в руках в мелкую крошку.
- Измельченные продукты перекладываем в тесто, размешиваем.
- На разогретую сковороду наливаем небольшое количество растительного масла, выкладываем оладьи десертной ложкой, смоченной в воде. Жарим на небольшом огне, с двух сторон, до готовности.
Пышные закусочные оладьи с зеленым луком и яйцом подаем на стол с супом или сметаной. Очень вкусно будет с густой домашней сметаной, не очень кислой: просто пальчики оближешь. Еще больше простых рецептов вкусной закуски вы найдете на нашем сайте «Идеи рецептов».
Приятного всем аппетита и хорошего настроения.
Подпишитесь на наш сайт, чтобы не пропустить самое интересное!
Свежие комментарии